Précédent   Forum Mac > >

Notices


Développement web Pour les webmasters qui utilisent PHP, MySQL, AJAX, CSS, JavaScript, etc.

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 30/11/2004, 15h51
[CSS] Scroll
  #1
fissunix
Membre confirmé
 
Avatar de fissunix
 
Date d'inscription: 12/04/04
Localisation: Fribourg (CH)
Messages: 290
Disco: fissunix attend tout seul sur la banquette
Salut à tous,

Avertissement: ça risque d'être incompréhensible !

Je cherche un moyen en CSS de scroller un div. Je l'ai vu sur un site, impossible de le retrouver. Celui-ci utilisait la scroll bar du navigateur pour scroller un div contenu au milieu du site ? Est-ce possible ?

Merci !

A+
fissunix est déconnecté   Réponse avec citation
Publicité
Vieux 30/11/2004, 19h23   #2
molgow
Modérateur
 
Avatar de molgow
 
Date d'inscription: 04/01/02
Localisation: Suisse
Messages: 5657
Disco: molgow mixe pour MacGeneration au Pachamolgow mixe pour MacGeneration au Pachamolgow mixe pour MacGeneration au Pachamolgow mixe pour MacGeneration au Pachamolgow mixe pour MacGeneration au Pachamolgow mixe pour MacGeneration au Pachamolgow mixe pour MacGeneration au Pachamolgow mixe pour MacGeneration au Pachamolgow mixe pour MacGeneration au Pachamolgow mixe pour MacGeneration au Pachamolgow mixe pour MacGeneration au Pacha
Ce que tu demandes n'est pas possible à mon sens. Par contre, ce qui doit peut-être possible, c'est de construire ta page de telle sorte qu'il y ait des <div> "collés" en haut, en bas, à gauche et à droite et qui ne bouge pas (même avec le scroll). Ensuite de quoi, le contenu au milieu défile normalement avec l'ascenceur du navigateur.

Je sais pas si je suis compréhensible moi aussi ?
--------------------
L'éthique, ce mot-lessive, est utilisé à tout instant pour laver les consciences sans frotter. Corinne Maier
molgow est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2004, 20h42   #3
mfay
Membre d'élite
 
Avatar de mfay
 
Date d'inscription: 23/05/01
Messages: 1115
Disco: mfay est entré à l'Olympe de MacGenerationmfay est entré à l'Olympe de MacGenerationmfay est entré à l'Olympe de MacGenerationmfay est entré à l'Olympe de MacGenerationmfay est entré à l'Olympe de MacGenerationmfay est entré à l'Olympe de MacGenerationmfay est entré à l'Olympe de MacGenerationmfay est entré à l'Olympe de MacGenerationmfay est entré à l'Olympe de MacGenerationmfay est entré à l'Olympe de MacGenerationmfay est entré à l'Olympe de MacGeneration
C'est pas à ça que sert l'option :
overflow: scroll
mfay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2004, 23h51   #4
fissunix
Membre confirmé
 
Avatar de fissunix
 
Date d'inscription: 12/04/04
Localisation: Fribourg (CH)
Messages: 290
Disco: fissunix attend tout seul sur la banquette
Merci pour vos réponses, je vais essayé ta méthode Molgow. Donc si je t'ai bien compris, 3 div, 2 qui serviront de "masque" pour le div (le 3ème) qui contiendra le texte ? Je devrai joué avec les marges alors (sur le div du texte) ? mfay, overflow: sroll, oui il va scroller le div en mettant une scrollbar sur le div en question, ce que je n'aimerais pas...

A+
fissunix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2004, 09h53   #5
fissunix
Membre confirmé
 
Avatar de fissunix
 
Date d'inscription: 12/04/04
Localisation: Fribourg (CH)
Messages: 290
Disco: fissunix attend tout seul sur la banquette
La journée commence assez mal...

J'ai monté une page de test et j'étais heureux jusqu'à il y a 10 minutes. J'ai eu la mauvaise idée d'allumée mon PC pour tester sous IE6 et là, c'est la cata ! Les "position: fixed" allucinent complètement. J'ai lu qu'on pouvait ajouter les propriétés suivantes pour la balise body:

Code:
overflow-y: auto;
height: 100%;
Mais cela ne résoud pas mon problème.

Any suggestion ?

Merci
fissunix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/12/2004, 17h28   #6
Nephou
au début de la fin
 
Avatar de Nephou
 
Date d'inscription: 24/04/01
Localisation: Pyrénées orientales
Messages: 8110
Disco: Nephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteur
mets en place 3 div avec le paramètre 'position' règlé sur 'fixed' : une en haut, une en bas et une à gauche (par exemple) ; tu joues avec le z-index pour les positionner au dessus du fond ou de ta div défilante.

"et voilà"

c'est clair


[des baffes]pour ne pas avoir de problème avec ie je crois que le type de positionnement du contenant des trois div masquantes doit être spécifié[/des baffes]

[toujours des baffes]en fait essaie position:absolute [/ toujours des baffes]

edit3
---------------------------------------------
pour être précis:

les trois div sont positionnées de manière absolue avec des marges nulles (sinon bonjour l'angoisse pour les réglages sous ie)

niveau z-index, il est préférable que les div "haut" et "bas" soient au dessus. Il reste alors à régler le padding de la div de gauche pour que son contenu ne soit pas masqué.

exemple:
Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>
<body style="margin:0;padding:0;">
<div style="height:100%;margin:0;position:absolute;top:0;width:150px;background-color:#ccc;">autre test
</div>

<div style="margin:0;position:fixed;absolute:0;left:0;width:100%;background-color:#ccc;">test</div>

<div style="margin:0;position:absolute;bottom:0;left:0;width:100%;background-color:#ccc;">troisième
</div>

</body>

</html>
j'ai pas règlé les z-index car ça dépend du résultat souhaité
--------------------

Dernière modification par Nephou ; 02/12/2004 à 18h00.
Nephou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/12/2004, 19h56   #7
fissunix
Membre confirmé
 
Avatar de fissunix
 
Date d'inscription: 12/04/04
Localisation: Fribourg (CH)
Messages: 290
Disco: fissunix attend tout seul sur la banquette
Merci pour ta réponse Nephou, j'ai testé ton exemple, je suppose qu'il doit y avoir une petite faute parce que c'est un peu du n'importe quoi à l'affichage . Le problème, c'est que je peux pas me permettre d'utiliser une position absolue avec "bottom: 0" parce que la zone visible devrait rester de taille fixe à 300px . Je suis pénible... j'ai finalement opté pour une solution sans scrollbar, j'ai mis des <!--PAGEBREAK--> dans la source html et j'affiche le tout en plusieur page grace à une bidouille PHP !

Merci quand même !
fissunix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/12/2004, 20h09   #8
Nephou
au début de la fin
 
Avatar de Nephou
 
Date d'inscription: 24/04/01
Localisation: Pyrénées orientales
Messages: 8110
Disco: Nephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteur
ben je comprends pas : chez moi ça s'affiche bien avec firefox et explorer pb de copier-coller peut être

sinon toi t'es du genre à empêcher le visiteur de redimensionner tout comme il veut non
Nephou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/12/2004, 23h19   #9
fissunix
Membre confirmé
 
Avatar de fissunix
 
Date d'inscription: 12/04/04
Localisation: Fribourg (CH)
Messages: 290
Disco: fissunix attend tout seul sur la banquette
Citation:
Envoyé par Nephou
ben je comprends pas : chez moi ça s'affiche bien avec firefox et explorer pb de copier-coller peut être

sinon toi t'es du genre à empêcher le visiteur de redimensionner tout comme il veut non
J'ai réessayé, c'est vraiment bizarre, je te crois mais regarde les captures,... même le code à l'air correct ? Je te filerai l'url dès que j'aurai terminé. L'ami qui m'a fait le design qui voulait que la page ait des dimensions fixes, et c'est un peu le caca pour mettre les long textes dedans
Images attachées
Type de fichier : jpg firefox.jpg (14,2 Ko, 10 affichages)
Type de fichier : jpg safari.jpg (11,6 Ko, 6 affichages)
fissunix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2004, 15h00   #10
Nephou
au début de la fin
 
Avatar de Nephou
 
Date d'inscription: 24/04/01
Localisation: Pyrénées orientales
Messages: 8110
Disco: Nephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteur
essai ça pour voir :

http://benoit.launay.free.fr/nouvelle_page_1.htm

Nephou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2004, 18h09   #11
fissunix
Membre confirmé
 
Avatar de fissunix
 
Date d'inscription: 12/04/04
Localisation: Fribourg (CH)
Messages: 290
Disco: fissunix attend tout seul sur la banquette
ok, je vois... je ne suis pas sûr qu'on pensait la même chose ! Peux-tu aller voir http://www.contesse.ch/test/ (avec Safari ou Firefox, étant donné que sur IE6 c'est le merdier ) Peut-être qu'il ne s'agit que d'attribut à rajouter pour IE...

Merci pour ton aide !
fissunix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2004, 18h11   #12
Nephou
au début de la fin
 
Avatar de Nephou
 
Date d'inscription: 24/04/01
Localisation: Pyrénées orientales
Messages: 8110
Disco: Nephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteurNephou a fait pote avec Bengilli pour augmenter son compteur
ben il suffit d'enlever ma div de gauche
--------------------
Nephou est déconnecté   Réponse avec citation

Réponse
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non


Navigation rapide



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
scroll 6run0 iBook et PowerBook 3 30/04/2005 00h24
css scroll bar IE pc Gunther Groenewege Développement web 0 01/11/2004 20h32
Débutant ch. fan de css pour l'aider à finir son site et mieux cprdre le css AntoineD Développement web 21 29/09/2004 15h45
Trackpad et scroll ? yagoceron iBook et PowerBook 23 01/12/2003 00h24
Scroll brutal!!! Muludovski Mac OS X 5 26/04/2002 18h12


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #20 par l'association vBulletin francophone
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v1.1.1 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.
Resources saved on this page: MySQL 16,67%
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.
CNIL N°1009176