Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

3 bip une pause, 3 bip...

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par Gérick, 26 Février 2011.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. Gérick

    Gérick Membre Junior

    Inscrit:
    7 Juillet 2009
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    2
    BOnjour,

    Je suis l'ami de Gérard qui a précédement posté un message sans donner suite. Je reprend donc le flambeau pour tenter de réparer notre imac...

    Nous avons un Imac de 2009. Depuis quelques temps, il refuse totalement de démarer.

    Quand on tente de le mettre en marche, il fait 3 bips, une pause, puis 3 bips, puis une pause.... et rien d'autre. Il suffit alors de re appuyer sur le bouton marche arrêt pour que tout s'eteigne.

    En cherchant, sur diffèrents sites, cela semble correspondre à : "Ram does not pass data integrity check".

    Face à cette phrase : 2 problémes :
    - ma maitrise de l'anglais me permet à peine de commander une biére à Londre...
    - mes connaissances en informatique sont assez proches de celles d'un enfant de 5 ans...

    Qui peut me conseiller sur la signification de cette panne, et sur ce qu'il faudrait faire pour remettre ce mac en marche.

    Merci

    Pierrick
     
  2. Luxless

    Luxless Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    14
    Bon alors la phrase veut dire que ton problème vient de la mémoire vive. Ram = mémoire vive. Concretement, ça à la forme de barrettes qui sont INDISPENSABLES pour le démarrage et le fonctionnement de ton ordi. Peut être qu'elles sont mal branchées...
    Pour vérifier, il faut que tu t'armes d'un tournevis cruciforme et que tu ouvre le logement de ces barrettes sous ton écran. Tu verra c'est un vrai jeu d'enfant !
     
  3. iMacounet

    iMacounet Accro à MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Messages:
    2 898
    J'aime reçus:
    102
    Tu sais pas lire l'anglais luxless ?

    "La memoire n'a pas passé le test" donc elle est defectueuse. ;)
     
  4. Gérick

    Gérick Membre Junior

    Inscrit:
    7 Juillet 2009
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    2
    J'ai osé démonter la petite trape sous l'écran, mais ensuite, je n'ai pas osé toucher aux petites cartes que je voyait.... Du coup, je l'ai amené chez un réparateur qui me dit qu'il y en aura au max pour 150 €....

    Merci pour vos réponses
     
  5. Luxless

    Luxless Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    14
    Pardon pour la faute d'anglais. Oui effectivement, ce sont les barrettes de ram qui sont probablement mortes. Il faudrait que tu les remplace. C'est super facile. Si tu le fais toi même, il n'y en à pas pour 150 euros. Ca ne coute plus très cher la mémoire vive.

    ---------- Nouveau message ajouté à 19h51 ---------- Le message précédent a été envoyé à 19h47 ----------

    Tu peux les enlever et les remetttre sans soucis. Tu es de quelle région ?
     
  6. richard-deux

    richard-deux Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Mars 2004
    Messages:
    2 617
    J'aime reçus:
    367
    Bonjour,
    je lis que tu as eu accès aux barrettes mémoires, il suffit juste d'en enlever une et de redémarrer ton iMac.

    Si tu entends encore les 3 bips, c'est que tu as laissé la barrette défectueuse.
    Tu éteints de nouveau ton iMac et tu la remets et enlèves l'autre.
    Normalement, si les deux barrettes ne sont pas fichues, ton ordinateur redémarrera normalement.

    Après, il te suffit de racheter une barrette neuve qui convient à ton iMac.

    C'est super simple à faire, pas besoin de dépenser 150€.
    ;)


    +1
    Un barrette ne vaut que 70€ maximum pour une 2 Go (selon le modèle).


    Ici: une vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=M509dBZe1SE
     
  7. Gérick

    Gérick Membre Junior

    Inscrit:
    7 Juillet 2009
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    2
    merci pour ces réponses sympas. Je suis en Bretagne près de Vannes.

    J'aurais peut être pu en effet les changer moi même, mais je n'ai pas réussi à sortir les barettes de leur logement.
    Une fois le petit cache retiré, j'ai trouvé deux "cartes", avec des "tirettes" souples. J'ai tenté de tirer un peu dessus, mais je n'ai pas oser forcer.

    Les cartes elles même, mes gros doigts ne parvenaient pas à les saisir...

    J'avait un peu peur de tout casser, c'est pour cela que j'ai préférer aller chez le réparateur local.

    Je pense avoir des nouvelles de la bête demain...
     
  8. Luxless

    Luxless Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    14
    Sincèrement, tu aurais du forcer un peu sur les languettes, c'est fait pour que tu les remplace toi même. En fait ça me fait un peu mal de savoir que qqun va encaisser un prix exhorbitant pour un boulot qui va lui prendre 5 minutes à tout péter.
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Sujets similaires
  1. Cioran
    Réponses:
    20
    Affichages:
    20 281
  2. core13
    Réponses:
    3
    Affichages:
    2 905
  3. graboide
    Réponses:
    0
    Affichages:
    461
  4. Xman
    Réponses:
    3
    Affichages:
    420
  5. Virgilpr
    Réponses:
    5
    Affichages:
    453
Chargement...

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple