Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

Comment restaurer son OS comme au 1er jour?

Discussion dans 'OS X' créé par AdriHoff, 28 Novembre 2010.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. AdriHoff

    AdriHoff Membre Junior

    Inscrit:
    13 Février 2010
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'aimerais revenir dans le temps :siffle:

    Savez-vous comment remettre le mac dans sa config. d'origine?

    Je sais qu'il y a une histoire avec les 2 CD, mais après... le vide...

    Merci,
    AdriHoff
     
  2. Rémi M

    Rémi M Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Août 2007
    Messages:
    2 718
    J'aime reçus:
    231
    Bonjour,

    Tu veux réinstaller ton Mac, afin de ne plus avoir aucune donnée sur ton DD, comme au premier jour, c'est bien ça ?
     
  3. AdriHoff

    AdriHoff Membre Junior

    Inscrit:
    13 Février 2010
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Oui c'est ça!
    Par contre "aucune donnée sur ton DD" me fait un peut peur...
     
  4. Rémi M

    Rémi M Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Août 2007
    Messages:
    2 718
    J'aime reçus:
    231
    Si tu veux remettre ton Mac comme en sortir d'usine, il faut pour ça formater (avec écriture de zéro) sur ton DD, donc tu auras un DD vierge (plus de données dessus), mais bien sur avant de faire ça, tu auras fait des sauvegardes de tes documents importants (etc...) ou alors une sauvegarde du système via Time Machine sur un DD externe.
     
  5. AdriHoff

    AdriHoff Membre Junior

    Inscrit:
    13 Février 2010
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Si je résume:

    > Faire une copie du système via Time Machine sur un DD Externe (si je veux pas garder mes données pas besoin?!)
    > Formater le mac, comment?
    > reinstaller Snow Léopard, comment?
    :zen:
     
  6. Rémi M

    Rémi M Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Août 2007
    Messages:
    2 718
    J'aime reçus:
    231
    Si tu veux pas garder tes données, pas besoin. (Si oui, pas obligé TM)

    Pour le formater :
    1. Insére le DVD N°1 dans le lecteur
    2. Éteindre le Mac puis le démarrer (il devrait démarrer sur le DVD, si ce n'est pas le cas, utilise la touche Alt au démarrage avant la pomme pour choisir le DVD)
    3. Clique sur suivant
    4. Dès que tu as la barre des menus (la barre du haut), va dans "Utilitaires" > "Utilitaires de disques"
    5. Choisis ton Disque Dur, onglet "effacer"> "option de formatage" > "écriture de zéro" (le deuxème choix) > OK
    6. Effacer (cela devrait prendre une petite heure)

    Pour installer Snow Lépoard :
    1. Quitte l'utilitaire de disques
    2. Faire suivant, et suis les instructions à l'écran
    3. À un moment, en bas à gauche, tu auras "Personnalisez"
    4. Clique dessus, et va dans l'onglet "Langues"
    5. Décoche toutes les autres langues que tu n'utilises pas
    6. Ok > continue l'installation
    7. Quand l'installation sera fini, et que tu arriveras sur ton bureau
    8. Insère le DVD N°2 "Applications", afin d'installer les différents logiciels livré avec ton Mac
    9. Tu peux également, installer les logiciels que tu souhaites en allant toujours dans "Personnalisez" à un moment de l'installation
     
  7. AdriHoff

    AdriHoff Membre Junior

    Inscrit:
    13 Février 2010
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    "5. Choisis ton Disque Dur, onglet "effacer"> "option de formatage" > "écriture de zéro" (le deuxème choix) > OK"

    C'est en faite Format: Mac OS étendu, non? :mouais:
     
  8. Rémi M

    Rémi M Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Août 2007
    Messages:
    2 718
    J'aime reçus:
    231
    Non, c'est en dessous à gauche "Option de sécurité"

    Je me suis trompé d'expressions
     
  9. AdriHoff

    AdriHoff Membre Junior

    Inscrit:
    13 Février 2010
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    C'est le macintosh HD que je dois sélectionner? ou le "vrai disque dur" (Itachi)?
     
  10. Rémi M

    Rémi M Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Août 2007
    Messages:
    2 718
    J'aime reçus:
    231
    Je sélectionnes le Macintosh HD, ça n'a pas d'importance ici ;)
     
  11. AdriHoff

    AdriHoff Membre Junior

    Inscrit:
    13 Février 2010
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    OK, c'est fait, je suis en train d'éffacer, j'espère qu'il n'y aura pas de problèmes :rose:
     
  12. Rémi M

    Rémi M Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Août 2007
    Messages:
    2 718
    J'aime reçus:
    231
    Il n'y a pas de raison ;)
     
  13. stef_iphone

    stef_iphone Membre

    Inscrit:
    10 Novembre 2010
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Alors ce formatage ?
    Je suis en train faire la même chose :-/ ce sont mes premiers pas dans le monde du Mac et mon mini a déjà planté :-(
    J'étais en train de galérer pour le brancher sur mon écran HP w2207h en hdmi...
     
  14. AdriHoff

    AdriHoff Membre Junior

    Inscrit:
    13 Février 2010
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Et bien tout c'est bien passé!

    Nickel ;)
    Merci beaucoup Rémi M (je t'ai d'ailleurs envoyé un MP :p)
     
  15. didier83

    didier83 Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Novembre 2009
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    1
    Hello,

    Je m'incruste, car pour moi aussi c'est un tout nouvel univers que celui de formater un Mac :siffle:

    Une question, une fois la sauvegarde faite sous Time Machine, dans mon soft de mail, je perds mes comptes perso ou pas ?

    Merci a vous.
     
  16. didier83

    didier83 Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Novembre 2009
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    1
    Hello,

    J'ai sans le vouloir créé une partition sur mon disque dur. Je voudrais la suprimer, comment puis je faire svp ?

    Merci.
     
  17. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    39 557
    J'aime reçus:
    2 649
    Avec l'Utilitaire de Disque. Mais ensuite cela dépend de ta configuration et où se trouve cette partition.
     
  18. mac22

    mac22 Membre

    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Est-on vraiment obligé d'utiliser l'option "Ecriture de zéro" pour réinstaller à propre la machine ?
    Car le formatage dur très longtemps alors que sans l'option cela dur 30 secondes.
    Merci pour vos réponses
     
  19. chafpa

    chafpa Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Décembre 2009
    Messages:
    2 232
    J'aime reçus:
    84
    Pour la sécurité, oui ........ maintenant si c'est toi qui va le réutiliser, cela peut être superflu ;)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Sujets similaires
  1. Marsu
    Réponses:
    2
    Affichages:
    2 075
  2. mipmip
    Réponses:
    7
    Affichages:
    902
  3. barb31
    Réponses:
    3
    Affichages:
    868
  4. simon-s
    Réponses:
    1
    Affichages:
    11 996
  5. vekstorm
    Réponses:
    37
    Affichages:
    3 871
Chargement...

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple