Ce forum est financé par l’affiche de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour bénéficier de ses services.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez OS X El Capitan avec notre nouveau livre Les nouveautés d’OS X El Capitan.
    Rejeter la notice

connection à la borne d'un voisin

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par fabphoto, 14 Novembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. fabphoto

    fabphoto Membre

    Inscrit:
    25 Mars 2007
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,
    Je suis chez orange, et donc normalement connecté via une livebox. Mon mac est connecté par un CPL qui je pense est à la source de mon soucis.
    Ce matin je cherche à vérifier quelque chose sur cette livebox et à ma grande surprise, c'est sur une box Club internet que je tombe. Celle de mon voisin du dessus.

    J'appelle évidement la hotline orange, qui me fait rappeler à l'instant par un expert. Impuissant pour régler le problème je dois attendre 15 jours pour me faire rappeller par un expert expert...

    Mes DNS sont justes mais rien n'y fait je retombe toujours sur Club Internet.
    La connection est très lente c'est donc pénible.

    Merci à vous.
     
  2. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Bizarre bizarre...

    Ce que je comprends:
    - Ta livebox est connecté sur une prise CPL via son port Ethernet
    - Ton Mac est connecté via Ethernet sur cette prise CPL
    - Et pas de chance, tu vois une box club internet.

    J'imagine plusieurs scénarios:
    - Ton CPL ne marche pas, et finallement c'est ton Wifi qui passe via la club internet de ton voisin du dessus.
    => Pour être sur, essaie de désactiver le Wifi de ton mac et vérifie.

    - Le CPL que tu utilises est le même que celui de ton voisin.
    => Dans ce cas, j'imagine qu'il doit exister un reglage au niveau de ton CPL pour changer de fréquence ou autre pour communiquer avec ton Mac.

    Mais bizarre, car il me semblait bien que le CPL ne sortait pas du disjoncteur principal.

    Au cas où, essaie aussi temporairement un lien direct entre ton mac et ta livebox via ethernet.
     
  3. fabphoto

    fabphoto Membre

    Inscrit:
    25 Mars 2007
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    1
    merci Antro,
    Tu as tout a fait compris et c'est très bizarre en effet d'autant que je n'ai pas de connexion wifi sur mon mac.
     
  4. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Donc j'opte pour la deuxieme solution.
    1. Essaie de brancher ton mac en direct (temporairement) sur ta livebox, et verifie bien qu'il la voit. (C'est la base, mais si ça ne marche pas, c'est orange qu'il va falloir appeller).
    2. Essaie de le brancher via ton CPL en modifiant son paramétrage.
     
  5. tantoillane

    tantoillane Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Février 2005
    Messages:
    2 243
    J'aime reçus:
    163
    Mais c'est très bien ça : Attends pas une secondes de plus, télécharge à fond sur emule. :D

    ...

    Techniquement le courant porteur peut tout à fait aller jusqu'au voisin, ce n'est pas le compteur qui l'arrête mais c'est étonnant que vous utilisez le même boitier.

    :coucou:
     
  6. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 229
    J'aime reçus:
    596
    Ton voisin est peut-être branché sur ta Livebox en CPL, qui sait ? :siffle:

    ... ce qui expliquerait que tu ne puisses pas t'y connecter.
     
  7. fabphoto

    fabphoto Membre

    Inscrit:
    25 Mars 2007
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    1
    Eh beh c'est bien ce que je me suis dit. Mais je ne vais quand même pas lui couper son câble électrique :siffle:
    Je vais donc attendre bien gentiment que Madame Orange veuille bien me rappeler......

    Mais si qqun a une solution, je suis preneur :p
     
  8. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Je ne pense pas que Mme Orange puisse y faire quelque chose.
    Je suppose qu'il y a un moyen de parameter/ configurer ton boitier CPL. Essaies de regarder de ce côté là.
     
  9. CBi

    CBi Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mars 2004
    Messages:
    3 514
    J'aime reçus:
    319
    C'est peut-être aussi une occasion pour discuter avec ton voisin, et qui sait, diviser par 2 ta facture d'internet en partageant une connexion ?
     
  10. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 229
    J'aime reçus:
    596
    Je ne sais pas si c'est une bonne idée.

    Ça pose un problème de responsabilité évident... surtout avec la loi HADOPI.
     
  11. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    5 939
    J'aime reçus:
    231
    Re-fais les associations de boitiers CPL, pour qu'ils se reconnaissent entre eux.
     
  12. fabphoto

    fabphoto Membre

    Inscrit:
    25 Mars 2007
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    1
    eh beh ca je n'y arrive pas, le logiciel n'est fait que pour paramétrer de nouveaux boitiers pas ceux fournis.
     
  13. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 229
    J'aime reçus:
    596
    Quels sont la marque et le modèle des boîtiers CPL ?
     
  14. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    5 939
    J'aime reçus:
    231
    Y'a pas un bouton et une diode sur tes boitiers Cpl ?
    Généralement, il faut mettre les deux boitiers sur une multiprise, ensuite il faut appuyer sur le bouton du premier boitier, la diode clignote et appuyer sur le bouton du deuxième boitier pour qu'ils se synchronisent.
     
  15. fabphoto

    fabphoto Membre

    Inscrit:
    25 Mars 2007
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    1
    Ce sont des boitier Devolo, il y a des diodes bien sur mais pas de boutons
     
  16. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 229
    J'aime reçus:
    596
    Si ta livebox fonctionne bien (vérifie en la branchant directement en Ethernet sur ton Mac) il ne te reste plus qu'à rapporter les boîtiers CPL au magasin.
     
  17. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    6 167
    J'aime reçus:
    342
    C'est génial le CPL : en plus de piquer le courant des voisins* on profite aussi de leurs connexions !!!
    :D ;)


    * je plaisante bien sur !
     
  18. fabphoto

    fabphoto Membre

    Inscrit:
    25 Mars 2007
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    1
    oui oui la livebox fonctionne, effectivement je crois que je suis bon pour faire la queue au SAV sniff
     
Modérateurs: Nephou

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple

Partager cette page

Chargement...