Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez OS X El Capitan avec notre nouveau livre Les nouveautés d’OS X El Capitan.
    Rejeter la notice

DD externe invisible de l'utilitaire de disque

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par Wil, 11 Avril 2012.

Modérateurs: Locke
  1. Wil

    Wil Membre Junior

    Inscrit:
    27 Décembre 2002
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai fait une fausse manip sur un disque dur externe multimédia et je n'ai plus du tout accès au disque, ni même dans l'utilitaire disque.
    Je compte de toute façon le formater. Comment puis je le faire vu qu'il n'est pas visible ?
     
  2. lappartien

    lappartien Membre d'élite
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Novembre 2004
    Messages:
    1 570
    J'aime reçus:
    25
    c'est quoi la manip?

    avant tout, démarrer ton ordi , débrancher le dd puis le rebrancher, voir s'il monte....

    ---------- Nouveau message ajouté à 03h01 ---------- Le message précédent a été envoyé à 02h55 ----------

    cétiquoi tonDD
    connexion usb ou firewire
    monte-til sur un autre mac
    est-il partitionné en mac en pc voir les 2?

    ....à toi
     
  3. Wil

    Wil Membre Junior

    Inscrit:
    27 Décembre 2002
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la réponse.

    J'ai voulu brancher le DD multimedia (Archos TV+) sur ma neufbox TV qui m'a demandée de formater. J'ai eu un message d'erreur genre "Erreur inconnue".
    Comme je sais qu'il faut le formater FAT32, je l'ai donc brancher sur mon Mac qui ne le voie pas.
    C'est un USB.
    - Il ne monte pas sur un autre mac,
    - Il ne monte pas sur Windows mais est visible dans "Gérer".
    - Il monte sur Ubuntu mais inaccessible et impossible à formater.
     
  4. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 970
    J'aime reçus:
    3 402
    C'est un USB "auto alimenté" ? Si oui, essaie de le connecter à 2 ports USB au moyen d'un câble en Y, ça devrait régler le problème !
     
  5. gmaa

    gmaa Rompu à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    5 362
    J'aime reçus:
    121
    +1

    Si le disque accepte une alimentation externe, généralement ils montent mieux.
     
  6. Wil

    Wil Membre Junior

    Inscrit:
    27 Décembre 2002
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Non, c'est un disque avec alimentation externe.
     
  7. gmaa

    gmaa Rompu à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    5 362
    J'aime reçus:
    121
    Alors voir avec des outils genre DiskWarrior.

    Voir aussi s'il monte (ou pas) sous une autre session,
    en démarrant en mode sans échec.

    Après il y a des coïncidences...:(
     
  8. flotow

    flotow Membre

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    10 575
    J'aime reçus:
    1 071
    Tu ne le vois plus du tout ou tu ne vois plus de volume montable (mais quand même la partie *physique*, c'est à dire ce que te retourne le controleur ?)
    Tu peux jeter un œil dans System Profiler (je reviendrai quand j'aurais trouvé le mot français) Informations Système si le disque apparait comme connecté (c'est à dire que l'ordinateur interagit avec la carte controleur du disque dur).
     
    #8 flotow, 13 Avril 2012
    Dernière édition: 13 Avril 2012
    Pamoi aime ça.
  9. Wil

    Wil Membre Junior

    Inscrit:
    27 Décembre 2002
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    En effet il est présent dans les informations systèmes

    Matériel USB
    BUS USB à grande vitesse
    USB2.0 Hub
    archostv+*:

    Identifiant du produit: 0x131a
    Identifiant du fournisseur: 0x0e79
    Version: 3,16
    Numéro de série: SUUNZHZH9PLT
    Vitesse: Jusqu’à 480 Mb/s
    Fabricant: ARCHOS
    Identifiant de l’emplacement: 0x24130000 / 4
    Courant disponible (mA): 500
    Courant requis (mA): 500


    Mais ni montable, ni dans utilitaire disque
     
  10. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 970
    J'aime reçus:
    3 402
    Euh là, non, en fait, il n'est pas visible d'informations système, ce que tu vois là, c'est le bridge, mais si le disque était visible, il t'indiquerait sa capacité, ce qui n'est pas le cas ici.

    Conclusion, soit ton bridge (la partie "contrôleur sATA", qui fait l'interface entre le disque et le bridge, puisque visiblement la partie USB respire encore), soit ton disque est mort (à moins d'un problème de connexion interne, mais ça, ça ne parait pas être le plus probable).
     
  11. Wil

    Wil Membre Junior

    Inscrit:
    27 Décembre 2002
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour toutes vos réponses.
    Dès que j'ai un moment, je vais essayer de démonter le DD du boitier multimédia et le brancher en direct.
    Mais bon, c'est fou quand même que le seul fait d'avoir formater via la neufbox puisse foutre en l'air le DD.

    ---------- Nouveau message ajouté à 21h12 ---------- Le message précédent a été envoyé à 19h57 ----------

    Yes !!!! :up:

    Je viens de le brancher en direct (via mon adaptateur IDE / USB) et le disque monte.
    J'en déduit que c'est le boitier. Bon ben je suis quitte à changer de boîtier...

    En tout cas, encore merci à tous.

    @++
    Wil
     
Modérateurs: Locke

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple