Ce forum est financé par l’affiche de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour bénéficier de ses services.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez OS X El Capitan avec notre nouveau livre Les nouveautés d’OS X El Capitan.
    Rejeter la notice

mon imac est il 32bit ou 64bit?

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par xavax, 4 Septembre 2009.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. xavax

    xavax Membre émérite

    Inscrit:
    13 Octobre 2003
    Messages:
    539
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Comment savoir si mon imac est32 ou 64 bit?

    Merci pour votre aide
     
  2. fau6il

    fau6il Membre d'élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Décembre 2005
    Messages:
    1 626
    J'aime reçus:
    454
    Pomme... à propos de ce Mac...plus d'infos => Noyau et extensions 64 bits

    oui/non
    :zen:
     
  3. xavax

    xavax Membre émérite

    Inscrit:
    13 Octobre 2003
    Messages:
    539
    J'aime reçus:
    0
    Je n'ai pas la rubrique noyau et extensions... donc ca doit etre une 32bit...
     
  4. Flibust007

    Flibust007 Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    :rateau::rateau:Tu les comptes ...:rateau::rateau:

    Non, plus sérieusement :

    ==> A propos de ce Mac
    ==> Plus d'infos
    ==> Logiciel
    ... Vue d'ensemble du logiciel système ... Noyau et extensions 64 bits - Oui ou non
     
  5. zazthemac

    zazthemac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Janvier 2007
    Messages:
    649
    J'aime reçus:
    17
    Quand on regarde la ou vous dites on sait si le imac a demarré en noyau 64 bits ou pas.
    Pour exemple mon 1 er démarrage de SL : noyau et extension 64 bits ... : non
    Installé et active en 64 bits "32 or 64 bits selector" ou tout simplement maintenir enfonces les touches 6 et 4 lors du demarrage, (SL boote par défaut en 32 bits)
    je retourne dans la rubrique et la oui. J'ai un imac 8.1.

    Pour avoir la réponse à ta question au meme endroit Si c'est marque Imac 8.1 ou 9.1 la c'est OK. (cf la liste fournie par apple, oups grillé par ntx)
    tu peux aussi telecharger le soft dont je t'ai parle (dsl j'ai pas le lien mais google est ton ami) "32or64bits selector"
    il te le dira
     
  6. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    11 944
    J'aime reçus:
    355
    On va déjà commencer par le début : Quel iMac ?
    La réponse donnera le type de processeur : CoreDuo = 32b, Core2Duo = 64b
    Enfin Apple a diffusé la liste des machines Core2Duo capables de démarrer en 64 bits.
     
  7. zazthemac

    zazthemac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Janvier 2007
    Messages:
    649
    J'aime reçus:
    17
  8. xavax

    xavax Membre émérite

    Inscrit:
    13 Octobre 2003
    Messages:
    539
    J'aime reçus:
    0
    j'ai ca : Noyau et extensions 64*bits : Non

    et ca :

    Nom du modèle : iMac
    Identifiant du modèle : iMac7,1
    Nom du processeur : Intel Core 2 Duo
    Vitesse du processeur : 2,4 GHz
    Nombre de processeurs : 1
    Nombre total de cœurs : 2
    Cache de niveau 2 : 4 Mo
    Mémoire : 3 Go
    Vitesse du bus : 800 MHz
    Version de la ROM de démarrage : IM71.007A.B03
    Version SMC (système) : 1.20f4
    Numéro de série (système) : VM806888X86
    UUID du matériel : 00000000-0000-1000-8000-001EC20B16E6
     
  9. zazthemac

    zazthemac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Janvier 2007
    Messages:
    649
    J'aime reçus:
    17
    Je me répéte cela veut simplement dire qu'il n'est pas booté en 64 bits pas qu'il n'est pas bootable en 64bits

    NTX bis : C'est quel Imac???

    Edit : Imac 7.1 niet pas 64 bits

    Toujours cf la liste fournie par apple postée ci dessus
     
  10. enjoypolo

    enjoypolo Membre

    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    1
  11. Arthemus

    Arthemus Membre d'élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Juin 2002
    Messages:
    1 646
    J'aime reçus:
    14
    Si je comprends la liste, les imac 7,1 ne seront jamais bootable en 64 bits ????

    Si c'est ça je suis sur le cul :mad:
    Mon imac n'a pas trois ans (core 2 duo 2,4 Ghz), il fonctionne très bien. Mais déjà que la carte graphique n'est pas compatible avec le machin des GC de snow léo dont j'ai oublié le nom !!!! si en plus il ne peut pas passer en 64 bits, c'est franchement abuser :mad::mad::mad:
     
  12. zazthemac

    zazthemac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Janvier 2007
    Messages:
    649
    J'aime reçus:
    17
    eh oui il y a de l'abus la dessus.
    Mon Imac à 8 mois (enfin 1 an et demi : early 2008) et il n'est pas compatible openCL (c'est le non que tu cherches).
    Peut que des maj efi de la part d'apple le permettront (et bcp de monde l'espere).
    Pour en être sur telecharges le soft dont je parle "32or64...) il te dira si il peut booter en 64.
     
  13. xavax

    xavax Membre émérite

    Inscrit:
    13 Octobre 2003
    Messages:
    539
    J'aime reçus:
    0
    c'est 32 or 64 bit kernel startup mode selector? C'est bien ca le logiciel? Si je coche 64 et u'il n'est pas 64 c'est pas grave?
     
  14. Flibust007

    Flibust007 Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Oui, c'est cela.
    Non, ce n'est pas grave, ce sera inopérant.
     
  15. xavax

    xavax Membre émérite

    Inscrit:
    13 Octobre 2003
    Messages:
    539
    J'aime reçus:
    0
  16. Flibust007

    Flibust007 Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Cela m'a tout l'air d'un signe négatif.
    Moi, je ne l'ai pas eu ce signe au lancement de ce logiciel.
    T'en fais pas, le 64 bits ne marque aucune différence remarquable pour nous, utilisateurs et pour le moment.
    J'ai fait le comparatif sur ma machine. Rien de rien comme différence ou alors, pas perceptible.
     
  17. zazthemac

    zazthemac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Janvier 2007
    Messages:
    649
    J'aime reçus:
    17
    effectivement cela veut dire que le boot en 64 bits n'est pas supporté.
    Par contre après installation de SL je n'ai vu aucune différence entre boot 32 et boot 64.

    Par contre j'ai senti la différence ave léopard.....
     
  18. whereismymind

    whereismymind Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juillet 2006
    Messages:
    3 817
    J'aime reçus:
    107
    J'ai aussi un iMac 7,1 (donc non bootable en 64 bits), et pourtant le Processeur lui est 64 bits, c'est pas un peu contradictoire ça !
     
  19. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    11 944
    J'aime reçus:
    355
    Non parce que ton ordinateur n'est pas qu'on processeur, il y a plein de choses autour, et il suffit d'une allergique aux 64 bits pour devoir rester en 32 bits. :rateau:
     
  20. Damze

    Damze Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Messages:
    440
    J'aime reçus:
    27
    De toute manière, pour la plupart des gens, le 64bits n'apporte pas grand chose, on gagne 3 secondes allez, mais bon.. Puis la plupart des applications ne sont pas encore écrites en 64bits et il faut attendre que les dev re-code tout de A à Z...
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple

Sujets similaires
  1. le_xav
    Réponses:
    3
    Affichages:
    2 435
  2. carolo18
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 016
  3. macmans
    Réponses:
    1
    Affichages:
    775
  4. ggkameleon
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 183
  5. fabiencres
    Réponses:
    5
    Affichages:
    2 316
Chargement...

Partager cette page

Chargement...