Ce forum est financé par l’affiche de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour bénéficier de ses services.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez OS X El Capitan avec notre nouveau livre Les nouveautés d’OS X El Capitan.
    Rejeter la notice

Processeur qui plante dans LOGIC (MERCI de me répondre svp)

Discussion dans 'Musique' créé par lsol, 23 Mars 2009.

  1. lsol

    lsol Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2008
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    10
    Voila j'ai le nouveau macbook unibody à 2,4GHZ 4go de RAM

    et Logic plante

    message d'erreur : " surcharge système : le moteur audio n'a pas pu traiter toutes les données requises à temps (-10011) "
    quand je suis à 128 de buffer.
    En dessous (32 et 64) il ne lit plus mes pistes

    et si j'augmente de trop --> latence.

    Que faire? réinstaller Logic? Nettoyer mon processeur (si ça se fait) ?
     
  2. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 513
    J'aime reçus:
    3 074
  3. lsol

    lsol Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2008
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    10
    aaaaaaaah merci beaucoup ;)
     
  4. lsol

    lsol Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2008
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    10
    Aucune solution à mon problème dans ce que tu m'as donné et dans ce que j'ai cherché à côté.......


    Tout ça me rend dingue
     
  5. trask

    trask Membre émérite

    Inscrit:
    20 Avril 2008
    Messages:
    521
    J'aime reçus:
    10
    Le processeur déclare forfait quand il y a trop de calcul.
    Moi j'enregistre en 48/96 et là c'est du lourd.
    Il y a une solution si toutefois c'est çà ton problème, il faut geler les pistes terminées.
    Le logiciel te les transforme en audio 32 bits et à ce moment ton processeur reprend un coup de jeune. Evidemment pour toute intervention tu peux dégeler tes pistes à volonté.
     
  6. lsol

    lsol Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2008
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    10
    si c'est le petit H dans Logic 8 j'ai essayé ça ne va pas le message d'erreur apparait aussi

    est ce que je devrais réinstaller Logic??? cela résoudrait il le problème?
     
  7. fredj

    fredj Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Mars 2001
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    1
    Salut. Tu donnes trop peu de détails pour déterminer si cette saturation du proc est normale ou non :
    nombre de pistes audio et résolution, nombre d'instruments virtuels et de plugs etc...
    Il est parfois nécessaire d'équilibrer la charge entre les processeurs pour ne pas saturer.
    C'est expliqué là :
    http://support.apple.com/kb/HT3161
     
  8. corbo-billy

    corbo-billy Membre d'élite

    Inscrit:
    29 Septembre 2005
    Messages:
    1 034
    J'aime reçus:
    12
    Le réglage Buffer depuis les Préférences Audio est plutôt sur 256 voire 512 chez moi et même avec un MacPro !
    Ce réglage est à régler court lorsque tu enregistres afin de ne pas entendre ton son avec trop de retard mais évidemment cela sollicitte presque doublement ton processeur _ As-tu disposé tes banques sonores pour l'EXS_24 sur un disque externe ainsi que les Apple Loops?
    Cela peut contribuer à délester en sollicitation et travail le processeur de ton portable _
     
  9. trask

    trask Membre émérite

    Inscrit:
    20 Avril 2008
    Messages:
    521
    J'aime reçus:
    10
    si c'est le petit H dans Logic 8 j'ai essayé ça ne va pas le message d'erreur apparait auss

    Erreur, c'est sur freeze qu'il faut appuyer, tu trouve çà dans configuration d'en tête de piste.
    Le symbole est une petite étoile comme un cristal de neige.
     
  10. lsol

    lsol Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2008
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    10
    Bon j'ai 7 pistes avec seulement une piste avec 3 plugins et 2 pistes avec un plugins chacune

    pour ce qui est du freeze le CPU augmente aussi mais ça ne blok plus apparemment

    je suis à 128 de buffer pour enregistrer c'est beaucoup mieux


    Sur pc j'avais un proc 1GHZ et j'pouvais aller jusque 20 piste au moins, la il me semble que ça doit être un truc mal régler sinon le choc quoi !!


    Merci de votre aide en tout cas
     
  11. trask

    trask Membre émérite

    Inscrit:
    20 Avril 2008
    Messages:
    521
    J'aime reçus:
    10
    J'ai dit une connerie. Ce n'est pas en 48/96 mais en 24/96 que j'enregistre.
    Avec ce réglage très élevé je fais régulièrement 25 à 30 pistes remplies de plug in.
    Donc avec si peu de piste que ce que tu fais tu as un autre problème.
    Au niveau ram c'est super avec 4 gigas et j'ai le même processeur que toi.
    Quand au buffer, avec ta carte son tu as forcement un réglage conseillé et il faut t'y tenir.
    Ta machine est largement suffisante pour bosser confortablement.
    Pour info avec une carte son Apogée, mon buffer est réglé à 128 et tout marche parfaitement.
     
  12. lsol

    lsol Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2008
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    10

    Ce serait la carte son qui boufferait le CPU???

    correction même avec freeze il y a surcharge!
     
  13. lsol

    lsol Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2008
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    10
    déjà tenté ça surcharge aussi....:(
     
  14. trask

    trask Membre émérite

    Inscrit:
    20 Avril 2008
    Messages:
    521
    J'aime reçus:
    10
    La je n'ais plus d'idée.
    Tu devrais aller dans un centre Apple, c'est plus simple plutôt que tout tripoter sans savoir vraiment.
     
  15. lsol

    lsol Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2008
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    10
    Chez Apple ils savent pas, j'ai déjà été :(

    j'ai mis le buffer a 256 et avec le freeze sur les pistes ça m'a l'air d'aller :)

    seul hic c'est que maintenant je dois muté la piste d'enregistrement sinon jm'entend en écho ce que je n'avais pas à 128 mais bon faut faire des concessions.

    Merci les gars ;)
     
  16. fredj

    fredj Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Mars 2001
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    1
    C'est quand même anormal, tout ça.
    Tu devrais normalement faire tourner des dizaines de pistes audio sans soucis avec ta config. Seuls quelques instruments virtuels (et plugs) sont très gourmands.
    Si j'avais le même problème que toi, j'essaierais de créer un projet avec un autre soft (Reaper, par exemple en démo gratuite) et voir combien de pistes peuvent tourner. Si le problème persiste, tu pourras raisonnablement écarter Logic des causes possibles. Restera alors le système (-> réinstallation) ou le hardware (barette mémoire ou pire...).
     
  17. trask

    trask Membre émérite

    Inscrit:
    20 Avril 2008
    Messages:
    521
    J'aime reçus:
    10
    faut faire des concessions.

    Il n'y a pas de concessions à faire. Tu as un matériel que biens des pros exploitent avec plus d'exigences que nous.
    Si tu es sûr que tu ne fais pas de mauvaise manip, il faut foutre la merde chez Apple par lettre recommandée ou autre.
    Tu as un matos 100% Apple, ils doivent te dépanner.
     
  18. lsol

    lsol Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2008
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    10

    j'ai deja essayé de le réinstallé, rien ne va, chez apple ils ne savent rien mais bon maintenant ça fonctionne à 256, je mute la piste d'enregistement pendant que j'enregistre et c bon
     

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple

Partager cette page

Chargement...