Ce forum est financé par l’affiche de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour bénéficier de ses services.

question bête, comment fait on un diez ??

Discussion dans 'Développement Mac' créé par Lucas, 9 Septembre 2004.

  1. Lucas

    Lucas Membre Junior

    Inscrit:
    2 Mars 2004
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Chuis en 1ère année d'IUT informatique et on a commencé la programmation en C, mais voila sur mac et avec apple works (en traitement de texte) je ne trouve pas le diez (vous savez celui de la musique ou que l'on trouve sur un clavier téléphonique, je le dis au cas où je l'écrirai mal). pourriez vous me l'indiquer svp.
    C'est dingue mais en IUT info on dirait que le mac n'existe pas, ça commence à être saoulant, le prof de systèmes a dit que l'idéal pour nous serait d'avoir windows 2000 pro.... et mac os x alors :rateau: ?
     
  2. simon

    simon Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
    Perso sur mon clavier suisse-français, le diez se faite de la manière suivante: alt+3 = #
    Maintenant sur un clavier français ??
     
  3. Didier Guillion

    Didier Guillion Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2001
    Messages:
    3 244
    J'aime reçus:
    164
    Bonjour,

    Cela peut dépendre du clavier, mais sur mon Mac c'est Maj+@ (la touche en haut à gauche du clavier)

    Sur Windows c'est "Alt GR" + "3"

    Cordialemeny
     
  4. Gallenza

    Gallenza Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mars 2003
    Messages:
    467
    J'aime reçus:
    8
    sur les mac azerty il semble bieen que ce soit maj+@ ....mais utiliser appleworks c'est dément!!!
    c'est un logigiel de TRAITEMENT de texte, alors qu'il te faut un EDITEUR de texte.
    Emacs et Vi en mode console sont installés par défault sous Panther, si tu veux un mode graphique downloade les Emacs ou Vi pour OS X carbonisés.
     
  5. clampin

    clampin Membre d'élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Septembre 2000
    Messages:
    1 002
    J'aime reçus:
    177
    Moi, en ligne de commande je préfère pico... j'ai jamais réussi a me servir ni d'Emacs ni de vi convenablement alors que pico, en 5 minutes et hop, je savais l'utiliser sans problèmes....
     
  6. heliotrope

    heliotrope Membre émérite

    Inscrit:
    4 Juin 2004
    Messages:
    647
    J'aime reçus:
    34
    salut

    Pour connaitre toutes les combinaisons de ton clavier tu peux dans les preferences systemes/international activer le visualiseur de clavier ainsi lorsque tu appuies sur la touche shift, ctrl ... tu decouvres les caracteres qu'ils permettent d'activer.

    pour faire apparaitre le visualiseur affiche le menu saisie dans la barre de menu

    en esperant que cela te sera utile
     
  7. Gallenza

    Gallenza Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mars 2003
    Messages:
    467
    J'aime reçus:
    8
    Je ne critiquerais pas ton choix, avant d'utiliser Vi j'utilisais exclusivement pico dont je pense l'ergonomie extraordinaire (et oui c'est possible pour un soft en mode texte), puisqu'avec son menu on peut l'utiliser sans rien y connaitre....cependant il est normalement l'éditeur de texte du gestionnaire de mail pine, et n'est donc par orienté prog (g pas cherché mais à priori la coloration syntaxique et la complétion des noms de variables j'ai jamais fait marcher ça sous pico).
     

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple

Partager cette page

Chargement...