Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez OS X El Capitan avec notre nouveau livre Les nouveautés d’OS X El Capitan.
    Rejeter la notice

VIDEO SKYPE

Discussion dans 'Mac portables' créé par chipeck, 19 Décembre 2010.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. chipeck

    chipeck Membre Junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je suis nouvelle sur le forum et novice de surcroît. Je n'ai même pas réussi à me présenter. Veuillez m'en excuser.
    Ma question : j'ai téléchargé Skype pour Mac version 2.8.863.dmg et n'apparaissent pas les icones (la petite roue en gris, les lignes d'écritures en bleu et le téléphone en vert) à droite sur mon contact. Je ne peux pas non plus activer la vidéo pour discuter en vidéo avec mes contacts. Ai-je omis de paramétrer quelque chose ou ai-je fait quelque chose de travers ? Merci de votre aide.
     
  2. schwebb

    schwebb Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    495
    Hello, bienvenue :coucou:

    1. Quel est le modèle de ton Mac?
    2. Ta webcam fonctionne-t-elle avec d'autres applications (par exemple Photobooth)?
     
  3. laf

    laf Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    2 414
    J'aime reçus:
    82
    Salut!
    2 pistes de réflexions : la dernière version "officielle" de Skype est la 851, donc ta 863???
    Comme tu indiques être novice, explique nous comment tu as installé l'appli.

    Après, on verra.
     
  4. chipeck

    chipeck Membre Junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, mon mac est un macbook pro et en effet ma webcam fonctionne avec une autre application (j'ai essayé photobooth)

    ---------- Nouveau message ajouté à 14h50 ---------- Le message précédent a été envoyé à 14h39 ----------

    Bonjour laf, j'ai trouvé cette info en cliquant droit sur l'icone de skype puis lire les informations.
    Ensuite l'installation : via google j'ai tapé télécharger skype, il m'a été proposé télécharger skype pour mac, j'ai fait sur cette proposition et je suis allée sur le site www.skype.com/intl/fr/get-skype/on-your.../macosx/, après j'ai cliqué sur télcharger. je viens de me rendre compte que j'ai un mac OS étendu et sur le site c'est pour les mac OSX. Est-ce important ?
    Merci
    Chipeck

    ---------- Nouveau message ajouté à 14h53 ---------- Le message précédent a été envoyé à 14h50 ----------

    Rebonjour scheeb, je crois que j'ai été limitée dans mes infos. J'ai un mac OS étendu (lu dans lire les information de HD).
    Merci
    Chipeck
     
  5. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 779
    J'aime reçus:
    407
    vous n'avez pas répondu à la question de Laf, vous nous avez pas dit comment vous avez fait pour installer l'application. A en croire vos explications, vous avez juste téléchargé le logiciel sur votre ordinateur. Vous ne l'avez pas installé. Ce sont deux opérations différentes.

    Voici un site avec un tutoriel vidéo qui explique comment on installe une application sur Mac.

    http://www.rhinos-mac.fr/
     
  6. schwebb

    schwebb Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    495
    C'est ce que je soupçonnais. ;)

    Mais même dans ce cas, la caméra devrait fonctionner.

    chipeck, dans les préférences de Skype, il y a un onglet vidéo; ta cam fonctionne quand tu es sur cet onglet? Autre question: toujours dans les préférences, onglet vidéo, il y a une case à cocher pour lancer (ou pas) la vidéo automatiquement pendant un appel; si cette case n'est pas cochée, et que tu ne lances pas manuellement la vidéo en appelant un contact, forcément tu n'auras pas la vidéo.

    Préférences de Skype: barre des menus (tout en haut de l'écran)/Skype/Préférences.


    Pour le modèle de Mac: menu pomme (tout en haut à gauche de ton écran)/À propos de ce Mac. Là tu as la version, le processeur et la ram, ce qui suffira pour le cas présent, en plus du modèle physique. Si un jour tu veux plus d'infos, tu cliques sur Plus d'infos. ;)
     
  7. laf

    laf Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    2 414
    J'aime reçus:
    82
    Je confirme que tu n'as probablement pas installé ton appli.

    Quant au N° de version, ça me laisse songeur...
     
  8. chipeck

    chipeck Membre Junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    a force je trouve d'autres infos. J'ai donc un mac OS X version 10.6.5.
     
  9. schwebb

    schwebb Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    495
    Ok donc la dernière version de Skype convient. Mais le n° de version de Skype que tu indiques ne correspond pas.

    Bon, peu importe pour le moment. Tu es allée voir dans les préférences de Skype? Faut qu'on avance. ;)
     
  10. chipeck

    chipeck Membre Junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Je continue donc dans ma prospection, j'ai un mac OS X version 10.6.5 processeur 2.4 GHz intel Core 2 Duo Mémoire 4 Go 1067 MHz DDR3. OUF!

    ---------- Nouveau message ajouté à 20h54 ---------- Le message précédent a été envoyé à 20h48 ----------

    oui je suis allée dans les préférences de skype. ma cam fonctionne quand je suis sur l'onglet vidéo. La case de démarrage auto n'est pas cochée mais de ttes façons je n'ai rien pour la démarrer manuellement. par contre je suis allée dans les applications et j'ai un raccourci de skype et non pas l'application. Ya un truc qui cloche là ?
     
  11. schwebb

    schwebb Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    495
    Si, une fois la conversation lancée, tu as un bouton qui te permet de lancer la vidéo. Ton problème viendrait de là que ça ne m'étonnerait qu'à moitié!

    Clairement. Voir la procédure d'installation qui t'a été donnée plus haut.
     
  12. chipeck

    chipeck Membre Junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    autre info j'ai en permanence l'icône de skype sur le bureau, comme si c'était un périphérique. avant d'éteindre l'ordi je dois l'éjecter à chaque fois. Encore un truc qui cloche ?

    ---------- Nouveau message ajouté à 21h06 ---------- Le message précédent a été envoyé à 21h04 ----------

    non je confirme je n'ai pas de bouton.
     
  13. schwebb

    schwebb Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    495
    Oui, toi. :D

    Ça fait plusieurs posts qu'il t'a été expliqué comment installer proprement une application.

    Quand tu lances une conversation audio et vidéo, tu n'as aucun bouton te permettant de lancer la vidéo? Si tu en es sûre, c'est que ton Skype est vérolé, et il te faudra le changer; mais sois-en vraiment sûre avant...
     
  14. tombom

    tombom Membre d'élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2009
    Messages:
    1 828
    J'aime reçus:
    66
    et voila :)
     
  15. chipeck

    chipeck Membre Junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    merci beaucoup, je continue de faire mon possible pour arranger la chose.
     
  16. chipeck

    chipeck Membre Junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    ma dernière opération : j'ai enlevé skype de l'ordi (complètement) et j'ai retéléchargé la version 2.8.066 dmg (puisque c'est celle ci qui est proposé maintenant) sur skype.com. téléhargement fini il est apparu sur le bureau l' icone en forme de disque dur bleu avec le sigle S dessus et non pas le nuage bleu avec le S. j'ai suivi les explications du site de skype et j'ai donc fait glissé l'icone de skype (forme de disque dur et non pas de nuage) dans les applications. l'icone est restée sur le bureau et dans les applications est apparu un raccourci de l'icone (forme de disque dur avec une flèche noire en bas à gauche, comme les raccourcis de Windows). j'ai ensuite essayé de le mettre dans le doc et là (contrairement à la 1ère installation) niet il a jamais voulu s'y coller. si je tente d'ouvrir skype (double clic sur l'icone ou clic droit et ouvrir) il m'est demandé de le placer dans les applications alors qu'il y a le raccourci. J'essaie maintenant de télécharger la version 2.8.851 sur mac-gratuit.fr. a tout à l'heure.
     
  17. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 779
    J'aime reçus:
    407
    on vous a dit d'aller voir le tutoriel vidéo sur le site de Rhino-Mac pour voir comment procéder à une installation !!!!

    Selon vos explications, vous vous y prenez mal. Ce que vous avez dans le dock, ce n'est pas le raccourci de l'application installée, mais le raccourci du fichier d'installation.

    Allez voir le tutoriel vidéo qu'on vous a indiqué. On peut pas vous répondre mieux que ça. C'est quand même pas compliqué !!
     
  18. sebcbien76

    sebcbien76 Membre Junior

    Inscrit:
    6 Décembre 2010
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Sur Skype, la version 5 bêta est disponible.

    L'installation est beaucoup plus simple, et l'interface est grandement modifiée.

    Pour l'instant il fonctionne très bien.
     
  19. chipeck

    chipeck Membre Junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    C'est très gentil de vouloir m'aider, mais n'oubliez pas que je suis débutante. Si le fait que je ne comprenne pas au quart de tour vous gêne, ce n'est pas grave je chercherai de l'aide autrement. Bien sûr que je suis allée sur rhinos-mac.fr, mais pour moi cela a été compliqué car je n'ai pas trouvé le tuto. Donc pour ne rester les 2 pieds dans le même sabot j'ai cherché une autre solution. Je suis allée également sur les autres sites proposés, j'ai suivi les instructions mais ça ne marche toujours pas. Merci beaucoup pour votre aide, je continue comme je peux de mon côté.
     
  20. tombom

    tombom Membre d'élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2009
    Messages:
    1 828
    J'aime reçus:
    66
    http://rhinos-mac.fr/image/tutoriaux/decouvrir_leo/05_leo_install_desinstall_dmg.mov

    ---------- Nouveau message ajouté à 12h24 ---------- Le message précédent a été envoyé à 12h24 ----------

    http://www.debutersurmac.com/tutoriels/applicationsinstallerdesinstaller.html

    ---------- Nouveau message ajouté à 12h27 ---------- Le message précédent a été envoyé à 12h24 ----------

    etre debutant n'est pas toujours une excuse. cela ne gene personne ici de repeter et de faire un effort pour reformuler; du moment que l'effort est des deux cotés :)

    Je continue / maintient et confirme à dire qu'il faut passer du temps sur ces sites, quite à perdre une journée pour ne pas finalement perdre trop de temps par la suite...
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Sujets similaires
  1. yabr
    Réponses:
    9
    Affichages:
    931
  2. sweetandsavoury
    Réponses:
    1
    Affichages:
    801
  3. wondermac
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 228
  4. -=(ben)=-
    Réponses:
    2
    Affichages:
    3 202
  5. BUSSAC Joseph Eddy
    Réponses:
    0
    Affichages:
    794
Chargement...

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple