Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

2 Mac OS ?

Discussion dans 'Classic Mac' créé par sharky, 26 Octobre 2000.

  1. sharky

    sharky Membre émérite

    Inscrit:
    5 Mai 2000
    Messages:
    909
    J'aime reçus:
    4
    Est-il possible d'installer deux Mac OS différents (9 et X par ex) sur le même Mac et de pouvoir choisir sur lequel démarer lors de l'allumage ?
     
  2. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Salut à tous ! qu'est ce que je me suis marré en lisant ce forum ! continuez parce qu'en plus on en apprend plein.
    Pour ta question sharky, j'ai installer OS X et OS 9 sur mon iMac DVSE après avoir partionné mon DD en 2 (1 pour OS X, 1 pour OS 9, les applications et documents). C'est plus sur en cas de pépins. D'ailleurs Apple le recommande tant que OS X est à l'essai. Mais peut être n'as tu pas le magnifique et utile manuel qui accompagne OS X béta ...:)).
    Pour choisir ton disque de démarrage, à partir d'OS X, il y a une rubrique dans les préférences. A partir d'OS 9, il y a un MacOS9 folder dans le dossier MacOS X, qui contient un truc du type "startup disk" qui te permet de choisir de quoi tu veux démarrer.
    Mais c'est à partir de là que pour moi ça ne marche plus. J'ai tout bien installé sans probléme (gaffe quand même aux caractères qui n'existent pas en US pour le login et mot de passe d'OS X, cf qq part dans le forum), mais dès que je fait un changement de disque de démarrage, plus moyen de lancer OS Classic à partir d'OS X. Il m'affiche que mon ordi s'est mal éteint blablabla. Donc pas moyen de travailler sous OS X :-(( puisqu'aucune application (que j'ai) tourne sous OS X.
    Si quelqu'un sait pourquoi ????

    ------------------
    Ami ! Sérénité tu auras quand MacUser tu seras !! enfin presque ...
     
  3. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    Quand tu as OS 9 et OS X sur ta machine, tu peux presser la touche Option au démarrage pour choisir sur quel système démarrer.

    A propos, avec Mac OS 9.1 on pourra avoir plusieurs dossiers systèmes différents sur un disque dur et choisir sur lequel démarrer dans le tableau de bord "Démarrage".


    ------------------
    JackSim
     
  4. Number One

    Number One Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2000
    Messages:
    1 381
    J'aime reçus:
    1
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Je confirme ce qu'à dit Number One : l'astuce de JackSim ne fonctionne pas sur les G3 Beige et plus vieux [​IMG]

    Manu
     
  6. gribouille

    gribouille Vétéran

    Inscrit:
    29 Août 2000
    Messages:
    6 015
    J'aime reçus:
    3
    Pour passer de OS X à OS9 avec touche option sur G3 beige je confirme au contraire : "EEEEHHH beeennn noonn ça mmaaarche"
    (si si , j'vous assure ça marche réelement, c'est pôs une blague [​IMG] )

    du moins sur le mien nananèèèèreuh !

    ------------------
    A+

    Rémy

    "G3 Beige, c'est bien, pour la poussière ça se voit moins."

    http://www.shampooing-ideal.net/

     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple