Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

2 OSX sur 2 partitions ?

Discussion dans 'macOS' créé par davidcaro2, 31 Juillet 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. davidcaro2

    davidcaro2 Membre émérite

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    692
    J'aime reçus:
    19
    Peut on installer sans crainte 2 fois OSX sur 2 partitions differentes du même disque:

    -Je souhaite installer X.2.6 sur une partition et X.2 sur l'autre
    Va t il y avoir des incompatibilités ? au niveau des droits d'acces ?
    Quelqu'un a t il deja fait ça?

    merci
     
  2. demougin

    demougin Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2001
    Messages:
    2 017
    J'aime reçus:
    33
    oui sans problème
     
  3. Fadasse

    Fadasse Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Février 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    6
    Ben en fait j'ai essayé et il n'a pas voulu. Lorsque l'installeur me demande de choisir une partition pour le 2° système, il me bloque les 3 autres et ne me laisse comme choix que celle où il y a la première.
    D'ailleurs, ça ma fait pareil pour Classic.

    [​IMG]
     
  4. ricchy

    ricchy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juin 2001
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    47
    J'ai Jaguar sur une partition. (9Go)
    X2,6 sur une partition maintenance avec en plus, sur la même partition j'ai installé OS 9, le tout tient dans 1,5Go et me reste encore 193Mo. [​IMG]
    Par contre je ne vois pas où ça bug chez toi.
    Ce ne doit pas être un manque de place.
    Ça t'avance pas beaucoup... désolé
    [​IMG] Je suis le maillon faible. [​IMG]
     
  5. demougin

    demougin Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2001
    Messages:
    2 017
    J'aime reçus:
    33
    je ne sais pas quelle taille ont tes partitions, mais il faut de la place pour éviter des pbs. il y a peut être des pbs sur ton disque :
    il faut peut être faire une sauvegarde de tes données, reformater ton disque et refaire tes partitions;
     
  6. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Ce ne devrait poser aucun problème. J'ai 5 systèmes OS X complet sur mes volumes (plus 3 OS 9). Tu peux installer Jaguar ou tu veux du moment qu'il y a de la place.

    Par contre s'il ne te reste que 193 Mo sur ta partition ca va être chaud avec les fichiers de swap et les caches. Tu devrais utiliser une partition un peu plus grande pour avoir 1 Go de libre ...
     
  7. ricchy

    ricchy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juin 2001
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    47
    Je fais juste la maintenance avec drive 10, ça me suffit. [​IMG]
    J'ai viré toutes les applis du système, j'ai gardé simplement le dossier utilitaires. [​IMG]
     
  8. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Je préfère cloner mon OS, ainsi en cas de problème j'ai une copie complète ...
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...