Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

4D Web Server, root et OS X

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par Bilbo, 21 Octobre 2001.

Modérateurs: Aliboron
  1. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    Bonjour,

    [MGZ]Toine m'a informé que le module Web Server de 4D devait tourner sous root. Je trouve cela dangereux. Si vous voulez voir le début de cette échange : c'est là.

    J'ai pensé que ça méritait un topic à lui tout seul. [​IMG]

    Et d'abord : nous en étions là. C'est [MGZ]Toine qui parle :

    Oui, relit moi bien, ou alors je me suis mal exprimé (c'est possible [​IMG])


    4D Server tourne parfaitement en utilisateur normal, y'a pas de problème...
    Par contre, l'expansion Server Web (que tu n'as pu essayé....) demande lui d'être en root pour diffuser sur un port inférieur à 1023, la doc le dit clairement... :

    Code (Text):
     
    non t'es pas d'accord là ?

    [23 octobre 2001 : message édité par Bilbo]
     
  2. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    Ben non. [​IMG]

    Si le module WebStar fait autrement ce n'est pas pour rien. [​IMG]

    Mais tu n'as pas forcément envie d'investir. De plus, il m'est venu une idée qui permet sans doute de contourner cette limitation du module Web Server de 4D.

    Les manips :
    1. Configurer Web Server pour qu'il réponde au port 8080 (par exemple).
    2. Modifier le fichier /private/etc/httpd/httpd.conf. Il suffit de remplacer la dernière ligne par :

    Code (Text):
     
    3. Lancer le serveur Web de Mac OS X.

    Le reste coule de source. Je n'ai pas le produit sous la main. Alors si tu pouvais faire l'essai, ce serait sympa. [​IMG]

    Si ton serveur tourne sur un site interne, le fait qu'il tourne en root n'est sans doute pas un gros problème. Par contre, s'il est sur le web, et que ma petite manip marche. [​IMG] Je ne saurais trop te conseiller de l'adopter.

    Bien sûr, tu fais ce que tu veux. On est libre. [​IMG]

    Bye.

    [21 octobre 2001 : message édité par Bilbo]
     
  3. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    Alors déjà pour commencé, je me dédicace ce messages, car c'est quand même mon année de naissance : 1985 [​IMG] (sisi c'est vrai....)

    Bon pour revenir à ce sujet, euh non le problème n'est pas si simple, sinon 4D l'aurait résolu, j'essayerai quand même, mais quand le 4D Server Web est lancé, Apache ne peut pas se lancer... [​IMG]
    Donc ca résolu pas trop l'affaire en fait...

    j'essayerai quand même pour voir, et je te dit ca [​IMG]

    Mais bon c'est pou un réseau local, donc bon, c'est pas trop grave non plus [​IMG]
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple