Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

4D

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par aurel99, 26 Juillet 2003.

Modérateurs: Aliboron
  1. aurel99

    aurel99 Membre confirmé

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    hello !

    je suis passe de la version 4.2.3 a la version 6.8.3... et voici ce que j'ai:
    [​IMG]
    une barre avec des icones alors qu'avant y'en avait pas, idem pour la barre de la fenetre.
    Cela me grignote bcp de place et je ne peux plus utiliser correctement mon logiciel...

    Savez-vous si c'est supprimable tout ca?

    je vous remercie.
     
  2. photo42

    photo42 Membre junior

    Inscrit:
    4 Mai 2002
    Messages:
    87
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,

    Mode structure, préférences, décocher : "afficher la barre d'outils" [​IMG]
     
  3. aurel99

    aurel99 Membre confirmé

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    merci mais... je ne peux pas choisir PREFERENCES...
    [​IMG]
     
  4. aurel99

    aurel99 Membre confirmé

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    j'y suis arrivé !!!
    [​IMG]
     
  5. aurel99

    aurel99 Membre confirmé

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    j'ai fait un logiciel pour medecin. J'ai donc une base de patients avec des consultations, un Vidal, une gestion de caisse...

    J'ai presque réussi a faire mon grand saut, cad passer d'une version 4 a la derniere 7.0.1, mais une erreur subsiste: il m'est impossible d'enregistrer des nouvelles consultations sans que cela n'ecrase les données precedentes!!!
    Comment faire pour que les consultations s'ajoutent mais pas qu'elles se remplacent !??

    Merci de votre aide [​IMG]
     
  6. photo42

    photo42 Membre junior

    Inscrit:
    4 Mai 2002
    Messages:
    87
    J'aime reçus:
    2
    Salut,

    déjà, la dernière version ( la 2003) est coché d'office en lecture seule pour le fichier de données ( à modifier dans les préfs) mais ce n'est pas ça qui écrase les anciènnes données, on ne peut tout simplement pas valider la saisie. Si dans la méthode la commande est "ajouter un enregistrement" je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas. Il est vrai que passer de la 4 à la 7 sans étapes intermédiaires c'est peut-être risqué.

    A+
     
  7. aurel99

    aurel99 Membre confirmé

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    oh, je suis passé par la 6.0.6, les 6.5.x... jusque cette dernière version.

    Plus j'avance dans les verions et moins il y a de bugs. Pour info, jusqu'à la 2003 il m'etait impossible d'ajouter une nouvelle consultation !
    [​IMG]

    Mais là tout marchais et il y a juste ce bug de mer++ qui me fais chi++ comme c'est pas permis !!! [​IMG]
     
  8. photo42

    photo42 Membre junior

    Inscrit:
    4 Mai 2002
    Messages:
    87
    J'aime reçus:
    2
    salut [​IMG]

    C'est bizarre ton problème, je n'ai jamais eu ce genre d'ennui, je ne pense pas à un beug, mais comme bien souvent (j'en sais quelque chose) à une erreur de code : il y en a des pointues à trouver [​IMG]
    ne gères tu pas une variable numérique de réf d'enregistrement dans une méthode "sur ouverture" car là, avec le changement de version il faut signaler à la dernière de gérer cette méthode comme dans les versions précédentes où elle porte le nom : "début". Que donne le pas à pas du débeugeur ? Attention aussi à la gestion des "evenements" je me suis souvent planté avec.

    A+
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...