Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

9.1 et Toast 4.1.2

Discussion dans 'Classic Mac' créé par -anonyme-, 27 Février 2001.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Depuis que je suis passé sous mac OS 9.1, tout marche bien. Sauf Toast.
    Impossible de graver un CD audio .
    À tous les coups, ça plante.
    Que puis-je faire ?


    ------------------
    jmginger
     
  2. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Bonjour

    augmente la mémoire de toast

    essaye de baisser ta vitesse de gravage à 2.

    avant de graver, demande à toast de vérifier l'état de ton hard/Soft


    a+


    [Ce message a été modifié par Télémac (edited 27 Février 2001).]
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Pareil ké miguel, tout pareil !!!
    je n'arrive pas à exploiter cette fonction, cd audio, j'ai toujours le meme message d'erreur:
    erreur systéme mac os .

    ah je deviens fous avec cet version de mac os 9.1, il y a toujours un truc qui cloche steve
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    meme probleme
    j'ai essayŽ toast 4.1 4.2 et 5.0
    rien ne marche!
    c'est quoi ce bins?
     
  5. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Et les mises à jour pour les pilotes de votre graveur ?


    au fait lexkd va faire un tour dans tes extensions encodages et vire les encodages us. Tu as un pblm d'accent sur le forum

    a+

    [Ce message a été modifié par Télémac (edited 28 Février 2001).]
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    du mieux:
    j'ai pu graver X2 certains de mes tracks que j'ai d'abord testé !!! les autres (erreur), je me suis résigné à les graver, pour le reste j'espére pouvoir essayer à une vitesse d'au moins X8, parceque lorsqu'on a un X16, je pense que c'est un minimum !!!
    je posséde un yamaha dans un boitier la Cie, mais c'est vrai que je n'avais pas pensé à un nouveau pilote pour le graveur, ou est-ce que je peux trouver ça?

    merçi
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci. En gravant en 2x, ça marche 2 fois sur 3. C'est déjà ça ;-)
     
  8. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Bonjour

    pour le pilote va voir sur le site web du fournisseur de ton graveur

    de plus je confirme qu'il vaut mieux graver à la vitesse 2 x car au-dessus j'ai régulièrement des erreurs de gravage et ceci avec un graveur Lacie (à l'intérieur un pana) surtout avec l'audio.


    @+
     
  9. gribouille

    gribouille Vétéran

    Inscrit:
    29 Août 2000
    Messages:
    6 015
    J'aime reçus:
    3
    Si vos graveurs sont en USB... ne vous attendez pas à avoir de gravure rapides et stables à la fois.... y'a toute les chances pour que ça partes en couille.

    l'USB... c'est loin d'être le port ideal pour la gravure.... pas assez stable...etc... alors graver en 8X ou bien 16X....mois je crois que cela garantis des plantages et rien d'autre.... baissez vos vitesses de gravures....

    le mieux c'est le SCSI ou le FireWire....

    ------------------
    A pelusse

    Rémy
    "Touches pas à mon 'cintosh"

    Made on a Mac : www.shampooing-ideal.com
     
  10. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Confirmation de ce qui précède concernant le gravage audio. pour infos (testé sur deux configurations)

    G3 beige avec SCSI
    plantage au gravage si l'on grave à partir de 4x. En 2x pas de problème.

    Imac DVD graveur usb

    brancher impérativement sur le second port du imac et surtout pas sur un hub usb

    mettre à jour toast 4 avec la dernière version

    baisser la vitesse de gravage à 2X

    et dans les préférences de toast la mémoire du cache à qualibrer en fonction de sa configuration personnelle.


    @+

     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Info pour les graveurs USB:

    Même si la vitesse de gravage de votre graveur est supérieure a 2x, inutile de l'essayer puisque en USB l'audio ne peur pas être gravé à plus que 2x. Evitez donc de jeter des CD-R à la poubelle
     
  12. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    perso mon pronleme et que si je click-glisse un fichier audio dans toast. Il se fige et j'ai plus qu'a redemarerÉ

    Qu'est ce qu'ils ont mes accents? je les ai deja virŽes les extensions us!
     
  13. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par pippero_p:
    Info pour les graveurs USB:
    Même si la vitesse de gravage de votre graveur est supérieure a 2x, inutile de l'essayer puisque en USB l'audio ne peur pas être gravé à plus que 2x.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Tout dépend de la config. Disons que c'est aléatoire. Avec mon graveur USB et mon iMac 266, je gravais de l'audio en 4X sans problème. Depuis que j'ai un iMac plus puissant, la gravure audio en 4x provoque souvent des erreurs [​IMG]
    Pour de la gravure fiable, faut vraiment du SCSI (audio en 8x sans pbm) ou FireWire.
     
  14. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par lexkd:
    Qu'est ce qu'ils ont mes accents? je les ai deja virŽes les extensions us!<HR></BLOCKQUOTE>

    Eh bien, tes e accent aigu sont des /, tes e accent grave doivent être des e majuscules avec accent grave. Tu as aussi des &lt; et des &gt; qui trainent dans des posts.
    En tout cas, c'est chiant à lire... [​IMG]

    ------------------
    iMac DV+ (Summer 2000) 20Go/320Mo Mac OS 9.1 (et bientôt Mac OS X…)
     
  15. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    je sais pas quoi faire de plus j'ai 15 elements d'encodage texte :
    chinois, arabe, synbole, unicode etcÉ
    aucun n'est americain
     
  16. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    Regarde si tu n'as pas une extension "Text Encodings Converter".

    ------------------
    JackSim
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple