Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Accéder au Web via un routeur Netopia ISDN

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Dark Templar, 2 Août 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Bonjour,

    J'ai fait des recherches mais j'ai rien trouvé. [​IMG]

    J'ai au routeur RNIS Netopia PN 650-ST, et bien entendu, j'arrive pas à accéder au web avec (il est relié directement à l'ordinateur via un câble droit, et j'arrive à le contrôler par telnet)

    Le routeur arrive à se connecter (j'ai essayé de faire des pings et ça fonctionne, c'est déjà ça [​IMG]), mais pas l'ordi (OS X).

    Je pense qu'il faut que je dise à l'ordinateur de passer par le routeur, mais je sais pas comment faire.

    Voici mes paramètres réseau :

    Configurer : Via DHCP
    Adresse IP : je sais pas si je peux la donner, sachez que c'est la même que celle du routeur sauf la quatrième série de chiffres (logique).
    sous-réseau : 255.255.255.0
    routeur : il me marque la bonne adresse
    Client DHCP (facultatif) : rien


    J'ai pas de DNS, de domaine de recherche, de proxy…
    PPPoE n'est pas activé.

    Alors comment je fais ? [​IMG]


    Merci,
    Dark [​IMG]
     
  2. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    essaie d'aller là : http://17.254.3.183

    Si tu arrives à aller chez apple, il suffit que tu indiques les dns de ton fai, soit dans la configuration de ton routeur, soit dans tes préférences réseau [​IMG]
     
  3. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Je cherche, je cherche, mais trouver les DNS de Tiscali semble pas être à la portée du premier imbécile venu [​IMG]

    Merci pour ta réponse, je regarderai si j'arrive à accéder à cette adresse quand je serais sous Mac OS X.
     
  4. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    en fait, je ne suis pas sûr que c'est l'absence de dns le problème, c'est indispensable avec une connexion adsl, mais en rnis, j'en sais rien en fait... mais pourquoi si tu arrives à trouver...

    Quand tu dis que tu ping avec ton routeur, c'est que depuis l'interface du routeur, tu peux pinger un site quelconque ? Très bien alors si c'est le cas.
    Sinon, en dhcp pur, sans rien changer, ça doit aller sans rien faire normalement, mais sinon, essaie de voir dans le mode d'emploi de ton routeur si tu peux essayer sans être en dhcp, en t'attribuant une ip manuellement, qui sait ?

    Bon courage [​IMG]
     
  5. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Pour le moment j'ai réussi à pinger des adresses IP, je vais essayer avec des noms de site.
    J'essayerais aussi d'aller sur le site d'Apple via l'adresse que tu m'a filé.

    J'ai téléchargé 4 modes d'emplois en anglais, le tout doit faire plus de 500 pages.
     
  6. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Finalement je m'étais trompé, le ping fonctionne que vers l'adresse IP de Tiscali, donc ça doit plutôt être un problème de configuration du routeur.

    Si quelqu'un savait ou je pourrait trouver un mode d'emploi en français ça m'arrangerait bien.

    sinon, peut-être que la HotLine de tiscali saura comment faire.
     
  7. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    La première chose à faire est de vérifier que ton logiciel interne (firmware) est à jour. Comme les choses ne sont jamais simples, ton modèle a deux versions de firmware possibles selon le n° de série de l'engin. Si ton n° de série est inférieur à 6308101, il faut la version 3.1.3c que tu trouveras à 'ftp://ftp.netopia.com/pub/router/firmware/nir313c.bin'. Si le n° de série est supérieur, il te faut la version 3.3.2 que tu trouveras à 'ftp://ftp.netopia.com/pub/router/firmware/nir332.bin'.

    Pour la suite, relève tes courriels et appelle moi sur le fixe quand tu me voies en ligne sur les forums, je vais sans doute me recoucher. [​IMG]

    À+
     
  8. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Problème réglé grâce à monsieur bilbo.
    Merci à maousse pour avoir cherché, et un grand merci à toi bilbo pour avoir trouvé. [​IMG]
     
  9. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    Avec plaisir. [​IMG]

    Ces vieux routeurs sont nettement plus difficiles à paramétrer que les actuels. [​IMG] On a cherché un bon moment. Mais le site de Netopia laisse en ligne tout ce qu'il faut pour ces "vieilleries". Pas de doute, ça reste du très bon matériel : une marque que je recommande chaudement. [​IMG]

    À+
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple