Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Accès PC -> Internet impossible

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par BigBrowser, 1 Septembre 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Config:
    2 macs sous OS 10.2.6
    1 PC sous XP pro + carte PCMCIA Netgear
    Airport "snow"

    Je n'ai eu aucun problème auparavant, avec ce réseau, mais j'ai été obligé de reformater le PC et depuis, impossiblité totale de me connecter au Net à partir de PC.
    Le réseau à un bon niveau de réception sur le PC.

    Ce que je fais:

    - activer le partage de fichier dans le Mac

    - configuration Airport:
    . essais sans clé WEP, puis avec 40 et 128-bit

    - configuration PC
    . Case cochée: "Utiliser mon PC pour configurer mon réseau sans fil"
    . Case cochée: "Cryptage des données (WEP). Essais en 40 et 128-bit, mais aussi sans clé WEP.
    . Case cochée: "Authentification réseau (mode partagé).
    . Case décochée: " la clé m'est fournie automatiquement"
    . "Index de la clé" à 1
    . Case décochée "Ceci est un réseau ad hoc"
    . Onglet "Authentification> Contrôle d'accès..." décoché.
    . Je reboute: échec !!!
    . Aggrhhhh [​IMG] [​IMG]

    Points d'interrogation:
    1- L'utilitaire téléchargé sur le site Apple: "WEP key maker" ne donne pas la même clé hexa que l'utilitaire Admin AP (???!!!).
    2- Dans le panneau de configuration du réseau du PC, la partie inférieure "Favoris" reste paramétrée comme je l'ai dit et fait plus haut, mais la partie supérieure (active) reprend automatiquement les paramètres suivants:
    . Case cochée: "Utiliser mon PC pour configurer mon réseau sans fil"
    . Case cochée: "Cryptage des données (WEP).
    . Case décochée: "Authentification réseau (mode partagé).
    . Case cochée: " la clé m'est fournie automatiquement"
    . "Index de la clé" à 0
    3- Un conseil pour la valeur de l'"Index de la clé" ?

    Il y a une grenouille dans le potage...

    Si vous avez une idée, je suis preneur, rapidement, car l'heure du suicide avance à grand pas, irrémédiablement. [​IMG]
     
  2. Laurent_G

    Laurent_G Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Juin 2001
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    Question : la borne est connectée directement au Net ?
    Les deux macs sont connectés en airport ?
    Ne faut-il pas régler le Workgroup des macs et du PC pour qu'ils se voient sur le réseau local ? (protocole SMB-Samba)

    Il faut que le PC soit seulement un client du réseau, donc décocher : "Utiliser mon PC pour configurer mon réseau sans fil"
     
  3. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la réponse.
    Config:
    . ADSL
    . Modem ADSL
    . Borne ADSL
    . 2 Macs avec leur carte WiFi sans aucun problème d'accès au Web
    . 1 PC avec sa carte WiFi sans accès au Web

    Ne faut-il pas régler le Workgroup des macs et du PC; je ne le pense pas.

    Il faut que le PC soit seulement un client du réseau:
    j'ai l'ipression que c'est LE problème. Le Mac et le PC veulent les 2, faire la loi. Comment savoir si le PC est paramétré en tête de réseau et non pas en client ?

    Décocher : "Utiliser mon PC pour configurer mon réseau sans fil":
    Si je décoche avant le paramétrage, celui-ci devient impossible (zones grisées, saisie inactivée).
    Si je le fais après le paramétrage, cela ne va pas non plus.
    Donc... il faut cocher.
    A+ [​IMG]
     
  4. Onra

    Onra Accro aux Acers
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    3 051
    J'aime reçus:
    47
    Surtout pas malheureux !!!
    A moins que ton point d'accès WiFi ne soit pas une borne AirPort Apple...
    Les macs savent très bien se connecter à un réseau existant. Ton PC doit pouvoir se connecter à un réseau existant. Donc il doit pouvoir fonctionner avec cette case décochée...
     
  5. Onra

    Onra Accro aux Acers
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    3 051
    J'aime reçus:
    47
    Oups... j'ai répondu sans lire le premier post [​IMG]

    M'est avis que l'index est le mot de passe wifi que tu rentres dans ton utilitaire admin airport non ?

    Par contre pas coché hein la case [​IMG] [​IMG]
     
  6. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    C'est quoi cette hsitoire d'index [​IMG]

    En ce qui concerne la case à cocher:
    - si je coche et je ne peux pas saisir ni la clé hexa, ni le mode partagé exigé par la dernière version de Airport.
    Alors... [​IMG] [​IMG]
    Vas-y, continue, je sens que tu as la tête qui fourmille d'idées constructives sur le monde fou-fou du réseau non réseau-lu.
    Arrfff... [​IMG]
     
  7. Onra

    Onra Accro aux Acers
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    3 051
    J'aime reçus:
    47
    Au fait, pourquoi tu rebootes après modification des paramètres wifi sur ton pc ? Y'a pas besoin normalement...

    Et sinon, arrives-tu à te connecter si le réseau n'a pa s de clé wep ?
    Pour finir est-ce que XP n'a pas un wizard pour se connecter à un réseau existant ?

    [​IMG]
     
  8. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Ch'croyais...
    "Avec le PC faire compliqué, permet de faire juste" (Steve Jobs)

    Non.

    J'm'en va vérifier. Bonne idée ça...
    [​IMG] [​IMG]
     
  9. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Bon, voilà ce que j'ai découvert sur le PC par "ipconfig/all"...

    Résultats:
    --
    Nom de l'hôte: compaq
    Suffixe DNS principal:
    Type de "noud": Diffusion
    Routage IP installé: Non
    Proxy wins installé: Non
    --

    Est ce que cela vous dit quelque chose ? Est-ce normal dans le cadre d'un réseau sans fil ?
     
  10. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    En faisant ipconfig (sans "/all"), j'obtiens:
    --
    Carte ethernet réseau sans fil:

    Suffixe DNS propre à la connexion: -*-
    Autoconfiguration d'adresse IP: 169.254.71.70
    Masque de sous réseau: 255.255.0.0
    Passerelle par défaut: -*-
    --
    Chez un ami américain qui n'a pas le même problème que moi, les éléments désignés par "-*-" sont renseignés comme suit.
    Serait-ce une piste ?

    --
    Ethernet adapter Local Area Connection 2:

    Connection-specific DNS suffix: prtmry01.nj.comcast.net
    IP Address...............................: 192.168.1.101
    Subnet mask...........................: 255.255.255.0
    Default Gateway......................: 192.168.1.1

    Il me manque des choses.
    Où et comment compléter ? [​IMG]
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple