Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mac mini achat memoire so-dimm 2x16go pour Mac mini 2018

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par runglo, 25 Février 2019.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    bonjour a tous

    je veux changer la memoire de mon mini 2018 qui et a 8go pour l'instant, et mettre a la place 2x16go

    alors je ne veux pas acheter mac car elles sont trop couteuses....

    jai vue que celles d'origines sont a 2666mhz, donc je voudrais savoir si je suis absolument oblige de respecter le 2666mhz ou bien je peux changer a 2400,3000, etc.....?

    ma 2ieme question et... j en ai trouves sur un site pas trop chère, je vous mets des captures d'écrans pour que vous puissiez voir et éventuellement me guider un peu, je ne veux pas faire de bêtises !

    merci d'avance
     

    Pièces jointes:

  2. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 669
    J'aime reçus:
    3 811
    Bonjour,

    Respecte la fréquence indiquée par Apple autrement le risque de Kernel Panic est élevé.
    Va voir chez Crucial.fr les tarifs.
     
  3. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    haaaa ok ok, c'est ce que je voulais savoir car la fréquence chez apple pour ce Mac mini et de 2666mhz
    bon merci pour ton retour

    après la je suis pas en france je suis en thailande pour 6 mois donc je sais pas si crucial envoi en Asie, mais je vais regarder

    super ce site et les prix ne sont pas trop élevés!
     
  4. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 786
    J'aime reçus:
    3 068
    N'achète surtout pas de la noname, tu risques d'avoir une très mauvaise surprise, la marque Crucial est la plus fiable pour toutes les gammes de matériels Apple.
     
  5. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    merci je prend note et si ils peuvent envoyer ca en Asie ben je prendrais ca chez eux..... en tout cas merci beaucoup
     
  6. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    alors pour info, si je veux recevoir mes barrettes en thailande, je doit passer par le site ''crucial'' américain et il y a aucun problème
     
  7. supernoisette

    supernoisette Membre junior

    Inscrit:
    30 Novembre 2017
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    4
    va chez l'APR qui se trouve à Siam Paragon :)

    matos de qualité, certifié, bon prix
     
  8. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    haaa ok ok oui c est un centre commercial il me semble, après je suis allé a cote de bangkok, enfin juste a 30km ca s'appel SIA rangsit et la tu as un centre grand comme 6 terrains de foot dédié a l informatique, jai trouve de la memoire kingston etc.... mais les prix sont les memes que en france et en tout cas plus cher que chez CRUCIAL...

    par contre tu veux dire quoi par ''APR'' c'est le nom d'un shop dans siam paragon?
    je suis sur bangkok la semaine prochaine j'irais faire un tour, merci pour l'info
     
  9. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 669
    J'aime reçus:
    3 811
    APR : Apple Premium Reseller ;)
     
  10. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    LOL.....:merci::p ok super merci, sinon tu es en thailande? pour connaitre cet endroit !
     
  11. supernoisette

    supernoisette Membre junior

    Inscrit:
    30 Novembre 2017
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    4
    évite les gros trucs endroits type Pantip Plaza, y a à boire et à manger

    t'as du reconditionné, de l'occaz, de la contrefaçon

    si tu es sur Bangkok, il y a des revendeurs qui ont pignon sur rue et qui sont très sérieux, faut aller dans un grand mall pour ça, Siam Paragon, Central World, Siam Center...
     
  12. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    bon ok merci pour tes conseils je vois ca la semaine prochaine, je posterais un retour

    merci
     
  13. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    re bonsoir
    alors pour répondre a sly54 je viens de voir que avec aliexpress je peux avoir des crucial par exemple de 16 go a 139 euro piece meme fréquence etc que celles d'origine sur Mac mini

    parce que apparemment m'étant mieux renseigne, chez crucial il faut donc que je me connecte sur le site américain pour envoi en thailande, et surtout ils ne les envois qu a des entreprises donc bon je vais deja aller faire un tour a SIAMPARAGON et autres sur bangkok et je verrais,

    je posterais un retours car quoi qu il en soit une fois les mémoires achetées il faudrait que je les montes moi....lol c'est pas gagne, mais ca n a pas l'air très dur
     
  14. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    heuuuuu... je viens de penser a un truc qui me turlupine...lol, est ce que l'on peux, par exemple, ne changer que une seul barrette de mémoire, donc avoir 1 de 16 go et une de 4 go, ce qui fait 20go de mémoires.....?!

    est ce que ça va perturber quelque chose dans le fonctionnement du mac ou pas???

    et quand j aurais un peu plus de sous j'achèterais l'autre, je voudrais pas acheter a bas prix par manque d'argent et me retrouver avec de la daube
     
  15. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 669
    J'aime reçus:
    3 811
    Normalement, il n'y a pas de problème pour fonctionner avec 2 barrettes dépareillées. Normalement… (le seul risque, faible, est d'avoir des plantages machine - aucun risque hardware).
     
  16. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    HAAAA ben c est une super nouvelle ca, la jai 8 go pour l instant mais vue que je tourne aussi avec windows 10 et parallels dekstop 14 pour l appli ARCHICAD22 et sur mac AUTOCAD en meme temps plus une autre appli du meme style!!.... ben forcement jai toujours la memoire a 95%, sans parlez de la matrox et des apllis en taches de fond....

    avec mes 8go, bien que avec ce nouveau macmini 2018 cori I7, c est vraiment d'une fluidite et d'une reactivite comme jai rarement vue, a part avec des mac pro....ces nouveaux macmini, enfin le core i7 c'est vraiment une reussite, ca n'engage que moi bien sur

    donc ma config avec 20go au lieu de 8go, je pense serait deja pas mal en attendant

    le seul souci c est qu il va falloir que je demonte 2 fois le macmini........:dead::dead::)
     
  17. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    bon j'ai enfin ma crucial 16go, je vais essayer de démonter mon Mac mini et la mettre....:bookworm: je flippe un peu, mais ça a pas l'air trop dur, si je reviens pas poster un retours ben
    c'est que j'ai fais une machine a laver avec le mac...lol

    20190316_153156.jpg

    bon ben jai juste enlève le capot....:D:bored:
    je savais pas ce que c'était torse securite maintenant je sais, y a donc un petit trou au milieu de la torse, et comme j en ai pas ben faut que j aille en acheter....
     
    #17 runglo, 16 Mars 2019
    Dernière édition: 16 Mars 2019
  18. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    bonsoir j'ai enfin réussi a trouver un tournevis t6 securite, avec les mains quelques peux tremblotantes jai réussi a installer la mémoire...

    je me retrouve donc avec20go de mémoire, c'est pas si mal, et c'est surtout parvenue jai archicad qui fonctionne sous windows 10 ....

    alors par contre jai une petite question par rapport a windows 10 et la nouvelle memoire installée,...

    dans les prefs de windows il est demande combien de memoire je veux alloues a windows, alors vue que jai 20 go moi jai 8go pour windows!!!....est ce que ce n'est pas trop?

    et pareil pour le nombre de coeur vue que j en ai 12, la par contre je n'ai pas touche, jai laisse a 2 coeur vueque j'en est aucune idée, alors si un de vous et mieux informe a ce sujet....

    PS; j'ai continue sur ce fil de discussion, je sais pas si jai bien fait ou pas....
     
  19. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 786
    J'aime reçus:
    3 068
    Pourquoi sous Windows, il y a bien une version Mac ?
     
  20. runglo

    runglo Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2019
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    heu oui il y a une version mac biensur, mais la je n'ai que une version windows qu un amis me prete et il et sous windows, la version mac que je voudrait utilise coute environ......tres tres cher
    apres jai pas essaye avec son ''usb key'' peut etre que ca fonctionne avec l appli mac je vais me renseigner.....je vais l'installer pour voir, je n'y avait pas pense
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...