Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Adaptec 2930U

Discussion dans 'macOS' créé par BigBrowser, 24 Mai 2002.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Je n'arrive pas à faire monter ma chaîne SCSI.

    Config:
    - G4 400
    - Mac OS X 10.1.3
    - Carte Adaptec PowerDomain 2930U réglée en asynchrone
    - Driver de carte 1.1 (le dernier)
    - Sur la chaîne (Jaz 2Go/graveur CD/scanner)

    Quelqu'un a une expérience de ce problème ?

    D'avance merci.
     
  2. rhapsody

    rhapsody Membre junior

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    as tu reessayer en supprimant ces nv driver 1.1 et en remettant les 1.0.2 :

    Drivers 2930

    la chaine monte elle sous OS9 ? Que dit power domain sous OS 9 ?
     
  3. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Sous OS 9, ça baigne. RAS.

    J'essaye l'ancien driver. Bonne idée.
    Merci.

    Amicalement.
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Essaye d'updater le firmware. Le dernier permet aussi la gestion du deep sleep mode.
     
  5. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce que j'ai fait.
    Pour le deep sleep c'est OK, ma chaîne SCSI ne se réveille jamais plus. [​IMG]

    Efficace, non ? [​IMG]
     
  6. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Question subsidiaire:
    comment désinstaller le driver Adaptec 1.1, avant d'installer la version 1.0.2 ?
    J'ai installé la version 1.0.2 directement , mais je ne suis pas certain qu'elle ait fait le ménage, comme l'installeur le prétend.
     
  7. jacques38

    jacques38 Membre émérite

    Inscrit:
    27 Mars 2001
    Messages:
    640
    J'aime reçus:
    0
    tu te connectes en "root" et tu vas dans "system/library/extensions" et tu vires :

    Adaptec2906-2930.kext (v 1.0)
    ou
    Adaptec290X-2930.kext (v 1.1.0)

    tiens, d'ailleurs, pourquoi j'ai ces 2 extentions ???
    ne devrait il pas y en avoir qu'une seule ?
    en tout cas, la 2930 marche bien comme ça, donc je n'y touche pas [​IMG]
     
  8. BigBrowser

    BigBrowser Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    La carte Adaptec est livrée par défaut avec un jumper sur la position "terminaison auto". J'ai modifié ce réglage sans résultat. Je suis revenu sur le réglage d'origine.
    Par ailleurs, j'ai été obligé de diminuer la vitesse de transfert sur la carte, ce qui m'a permis de supprimer les plantages lors de la copie des gros fichiers sous OS 9.

    Amicalement. [​IMG]
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple