Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

ADSL sous Os X

Discussion dans 'macOS' créé par maloon, 30 Juillet 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. maloon

    maloon Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Juillet 2001
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    heureux possesseur du dernier g4 867MhZ, affublé de deux systèmes, le 9.2 et 10.0.4, je me prend un peu la tête sur le X pour ma connection internet.
    Client de netissimo 1 depuis 1 an, j'enclenche la bête nommée LanTunnelBuilder pour me connecter, j'ai reproduit sur le 9.2 mes paramètres initiaux de mon Imac (9.0.4) et tout baigne. Quant au X..nada!
    Ai bien vu dans ces pages, une "chose autrichienne" nommée PPTP-GUI qui correspondrait tout à fait à mon problèmemais rien n'y fait.
    L'install s'est déroulée, j'ai même eu une icone m'affichant une "semble-t-il" connection (deux fleches mouvantes rouge et verte) mais dès que je lance une appli internet je n'obtiens rien et observe alkors la disparition des dites fleches sur mon icone PPTP.
    Une belle idée serait la bienvenue...
     
  2. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Tu es déjà passé par www.macadsl.com ?
    D'après cet article, tu peux configurer ton modem en PPPoE, et te connecter directement sans logiciel supplémentaire.

    [29 juillet 2001 : message édité par Gwenhiver]
     
  3. maloon

    maloon Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Juillet 2001
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    merci gwenhiver... avais déja lu ces pages..mais franchement bidouiller un modem qui ne m'appartient pas..d'ailleurs FT est très clair à ce sujet sur la responsabilité engagée...comme ils soulignent par ailleurs que le protocole PPPoE installé sur leurs nouveaux modems ne necessite pas de changement pour les "premiers netissimo" (mon cas) tournant sous PPP avec l'alcatel SpeedTouchHome et ne sont en rien "plus performant"...seul blème, ils n'ont visiblement pas pensé à la connection sous X...
     
  4. locyrille

    locyrille Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Mai 2000
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    1
    tu peux rester en PPTP et utiliser PPTP-GUI. Voici le lien qui t'explique toute la procédure. J'y suis arrivé, y'a pas de raison... Faut un peu speaker anglais !

    Sinon, sur macadsl, ils résument l'histoire en français mais ils sont pas à jour sur les paramètres réseaux, qui changent avec la derbière version de PPTP-GUI

    le lien
    http://members.blackbox.net/a/programs/pptp/

    Bon courage
     
  5. maloon

    maloon Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Juillet 2001
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    merci locyrille...mais relis mon message, j'ai esssayé ce lien et résultat decris ci-dessus..j'ai peut être mal configuré (Ethernet, modem interne...) mais je ne vois pas où...
     
  6. locyrille

    locyrille Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Mai 2000
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    1
    décris moi ce que tu as fait, pour voir où ça pèche !

    Ce qui est vraiment important, ça la config de Net Info Manager, et les paramètres de Réseau

    [30 juillet 2001 : message édité par locyrille]
     
  7. locyrille

    locyrille Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Mai 2000
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    1
    A moins que... L'OS X livré avec les nouveaux G4 est un peu différent. ça vient peut être de là. Si ty'es vraiment sûr de ton paramètrages, envoie un mail à Andréas Molitzer il m'a toujours répondu.

    Bon courage.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple