Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Aperçu et Onyx en rade après install DD.

Discussion dans 'macOS' créé par bertol65, 1 Septembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour
    Depuis que j'ai installé un nouveau DD interne sur mon Macbook Aperçu et Onyx ne fonctionnent plus.
    J'ai utilisé Utilitaire de disque pour réparer les autorisations, mais rien n'y fait.
    - Lorsque je clique sur une image ( jpg ) ou un pdf, Aperçu s'ouvre ( il est affiché dans la barre tout en haut à gauche ) mais rien ne s'affiche.
    - Onyx me demande mon mot de passe, mais il ne le reconnaît pas. C'est mon mot de passe de session, donc je ne trompe pas.
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    vire les plist preview et onyx

    ou faire une recherche sur les verifs usuelles ( postées mille fois)
     
  3. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    je ne comprends pas le fonctionnement du moteur de recherche. Tu tapes problème aperçu et tu as de tout sauf qqchose sur l'aperçu.
    Le plist de preview se trouvent dans maison/bibliothèque/pref, mais celles d'Onyx sont où ?
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    au même endroit:

    com.titanium.OnyX.plist
     
  5. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    Trouvés et supprimés pour les 2.
    Redémarré l'ordi, mais aucun changement. Rien ne fonctionne.
    C'est quoi les manips habituelles ?
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ca
    mesures classiques en cas de pépins
    ceci n'est pas un tuto mais un simple rappel rapide de divers choses faisables
    pour plus d'infos faire une recherche

    * Avoir son OS à jour

    *réparation des autorisations via utilitaire disque ou autre outil (genre Onyx) : maintenance à faire à chaque mise à jour Apple ( ou install d'une application avec installateur)

    *réparation verificaton du volume
    ( via utiltaire disque du support)

    *verification du fonctionnement de l'appli à probleme sur un autre compte- autre session 2
    ( session 1 fermée)
    Au besoin créer une session test et la garder car ca reservira toujours

    *nettoyage-maintenance : voir l'outil Onyx qui fait ca très bien
    lire l'aide avant de cocher des options
    http://www.titanium.free.fr/pgs/french.html

    * téléchargement et installation de la combo update de l'OS
    et ce quelque soit les mises à jour déjà faites
    http://www.apple.com/fr/support/downloads/
    celle correspondant à l' OS et au type de processeur (PPC ou macintel) regroupe en un seul fichier toutes les mises à jour.
    Cela permet de consolider l'OS et de corriger une erreur éventuelle non corrigée par une mise à jour précédente ou apparue depuis


    *nettoyage-réparation liés à une application spécifique:
    application fermée déplacer ( pas jeter , garder) les fichiers plist de l'appli dans la biblotheque de l'utilisateur et les caches de l'appli dans la session,
    relancer
    Attention selon les applications il faudra préserver certains fichiers liés ( données persos) avant de changer les plists sinon risque d'effacement d'archives ou données

    envisager une reinstall partielle ( application ) ou complete ( OS) uniquement en dernier quand tout le reste a vraiment échoué

    toutes ces manips sont complémentaires et détaillées en archives et au cas par cas selon l'application
     
  7. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    j'ai réparé les autorisations et vérifié le disque avec utilitaire de disque.
    Mise à jour de l'Os pas possible. Beaucoup trop lourde je n'ai pas l'adsl. Ca fonctionnait avant.
    Onyx, pas possible, je poste pour un problème avec lui.
    je ne comprends pas la 2ème instruction : application fermée déplacer ( pas jeter , garder) les fichiers plist de l'appli dans la biblotheque de l'utilisateur et les caches de l'appli dans la session,

    En tout cas j'ai essayé sur un autre compte et ni Aperçu ni Onyx ne fonctionne.
     
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    donc c'est un probleme global de ton OS

    et c'est l'OS entier qui vazouille

    et malheureusemet Apple ne raisonne pas en terme de mac sans internet puissant

    il te faudra aller chez un ami et la faire telecharger - graver

    ceci dit, peut etre pas
    c'est quoi comme OS?
    ( pas un des anciens officiellement obsolete jaguar panther, j'espère)
     
  9. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    Léopard 10.5.1
    Qu'est ce qui fait que d'un seul coup ça ne fonctionne plus ?
     
  10. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ok
    donc combo existante( 10.5.4)

    il peut y en avoir mille

    je vois dejà une belle raison
    leopard 10.5.1
    l
    eopard à ce jour est 10.5.4 et bientôt 10.5.5
     
  11. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    Je suis passé sur Mac pour justement éviter ce genre de désagréments. Des maj lourdes et réquentes !
     
  12. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    les maj ne sont pas lourdes
    mais les combo elles oui
    car regroupent à chaque version toutes les mises à jour depuis la sortie en un seul fichier
     
  13. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    Que ce soient les maj ou les combos, je pensais être à l'abri avec MAC OS !
     
  14. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    Je vois que le combo 10.5.4 fait plus de 500 megas. Faut pas déconner.
    Les maj QT, iTunes et j'en passe ne m'intéressent pas. Pas d'iPhone ni mobile me.
    Marre de la course à l'armement !!!!!!!!!!!!
    Est ce que je peux réinstaller simplement mon 10.5.1 ?
     
  15. alaincha

    alaincha Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    2 726
    J'aime reçus:
    67
    Bonjour,

    J'ai une question car je ne comprends pas cette phrase:

    Ce n'est pas une opération qu'on fait tous les jours (de même qu'une mise à jour Combo). Comment s'est-elle passée? Comment ont été transférés l'ancien système, les applications et les documents sur le nouveau disque?

    Si ça se trouve ça n'a aucun rapport, mais ça m'intrigue.
     
  16. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    J'avais un DD de 80 go et je suis passé à 200 go ( hitachi à 7200t ).
    Après avoir glané les infos sur mac gé j'ai donc cloné mon DD interne vers mon DD externe avec Carbon Copy Cloner, ensuite je l'ai enlevé, remplacé par le nouveau ( le 200 go ), formaté le nouveau ( tableau GUID ) et cloné mon DD externe vers mon nouveau DD interne.
    Tout semble fonctionner sauf Aperçu et Onyx !
     
  17. alaincha

    alaincha Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    2 726
    J'aime reçus:
    67
    Pourquoi ne pas avoir expliqué ça dès le début?

    Ça me semble relativement important.

    Même si personnellement je n'ai toujours pas de réponse à te proposer.

    Mais ça va peut être parler à quelqu'un.
     
  18. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    Je l'ai dit dans mon 1er post, mais sans les détails.
     
  19. alaincha

    alaincha Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    2 726
    J'aime reçus:
    67
    Et c'est là que je l'avais lu.

    Mais il me semblait que c'était passé un peu inaperçu.

    C'est pourquoi j'ai relancé.
     
  20. bertol65

    bertol65 Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mai 2006
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    3
    J'ai résolu le problème en ré-installant léopard à partir de mon dvd d'install et en sélectionnant Archiver et Installer.
    Pas besoin de télécharger de Combo de 560 mo !
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...