• Bonjour Visiteur. Bienvenue sur les nouveaux forums de MacGeneration. La peinture est encore fraiche, quelques boulons doivent être resserrés, plus d’informations demain !

[Aperture 3]*Retraitement des originaux

Nathalex

Membre d’élite
Club MacG
8 Juin 2001
2 380
253
46
Dans l'Ain, pas trop loin de Lyon
La nuit a permis à Aperture de mettre à jour la bibliothèque et je vois que je préfère le rendu du RAW de cette nouvelle version (le bruit est par exemple nettement mieux géré).

Problème : je peux retraiter certaines de mes anciennes photos avec le nouveau moteur RAW (il y a un bouton pour cela dans l'onglet Ajustement) mais ce même bouton n'est pas disponible pour d'autres.

Quelqu'un a une explication ?
 

pouto

Membre confirmé
14 Janvier 2006
274
11
Peut-être proviennent-elles d'un boitier différent pour lequel le nouveau moteur RAW n'ets pas dispo?
Ces images sont elles toutes des RAW? N'y a t'il aucune différence (genre certaines en sRAW...etc)?
 

Nathalex

Membre d’élite
Club MacG
8 Juin 2001
2 380
253
46
Dans l'Ain, pas trop loin de Lyon
C'est en effet là que je ne comprends pas : des photos prises la semaine dernière, avec le 50D, toutes en RAW (le sRAW n'était alors pas encore supporté). Deux photos à trente secondes d'intervalle : l'une est retraitable mais pas l'autre !
Je n'ai pas vu de relations avec des ajustements que j'aurais déjà pu faire avec Aperture 2. Le fait qu'elles soient référencées ou gérées n'a pas l'air de faire de différences....

Bref, je nage un peu

C'est d'autant plus bizarre cette histoire de nouveau moteur RAW que le 50D ne devrait pas être concerné, si j'en crois la note d'Apple.....

Et chez vous, autres testeurs d'AP3, ça se passe pareil ?
 

Raphy35

Membre junior
12 Février 2003
72
0
Et chez vous, autres testeurs d'AP3, ça se passe pareil ?
Chez moi c'est pire les images deviennent verte foncé lorsque je les retraites.....

Mais je suis rassuré... je suis pas le seul :

http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2330296&start=0&tstart=0
http://www.flickr.com/photos/32419624@N06/4434625665/

Pour certaines personnes supprimer les Plist dans bibliotheque ont enlevé le probleme.... Pas pour moi... j'attend une mise a jour depuis que je l'ai installé.... car pour l'instant Aperture 3 est inutilisable... :hein::(