Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Appletalk ne veut plus se configurer!! J'ai un message d'erreur

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Jeko, 4 Février 2001.

  1. Jeko

    Jeko Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Février 2000
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    1
    Essaye de zapper la PRAM et d'effacer les préf AppleTalk, si ne n'est pas déjà fait [​IMG]
     
  2. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Ben voilà, je l'ai déjà fait!!
    5 fois la PRAM, je l'ai zappé.
    Personne n'a mon problème?
    J'ai rien trouvé sur Macfixit.
     
  3. leo

    leo Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Mars 2000
    Messages:
    135
    J'aime reçus:
    0
    sur le powerbook? quel modèle? avec un câble croisé?

    sur les anciens modèles, il faut impérativement que l'autre bout du câble "réponde" à l'activation du port ethernet.

    par exemple, si tu as 2 vieux powerbook et un câble crossover, il faut modifier en même temps la configuration sur les deux machines pour que ca marche.

    -hope this helps
     
  4. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    J'ai un pismo en 9.0.4 (c'est celui du boulot). Mais lui n'a pas de souci avec Appletalk , partage de fichier etc...

    C'est seulement sur mon iMac rev B, que j'ai passé en 9.1, (stabilité incroyablement améliorée en ce qui concerne l'USB) où Appletalk pose pb.
    Avant le 9.1 j'ai tjrs pu échanger des données entre les deux machines (cable croisé ethernet)
     
  5. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Est-ce le fait que je soit passé en 9.1? Je n'arrive plus a connecter mon powe book à mon iMac?
    Appletalk me lance le message suivant:

    Une erreur s'est produite lors de la tentative d'utilisation de la connexion Ethernet. Vérifiez l'état des connexions.

    J'ai vérifié tout est bien enfiché.
    C'est peut être la gestion de ethernet avec 9.1 qui est différente..
    Je dis ça, mais je n'en sais absolument rien...
     
  6. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Pour ceux que ça peut aider,
    je viens de passer mon dimanche à essayer de voir ce qui se passait avec Appletalk
    Viré toutes les préfs= même erreur. C'était pas les préfs.
    Par le gestionnaire d'extension j'ai choisi OS9.1 de base.
    Et là..... Appletalk refonctionne!
    Ceci dit, OS9.1 de base, ne met pas toutes les extensions open transport que je subodore poser le pb.
    Bref ça remarche, mais je m'attrape une erreur "table de fichier incorrecte" de temps en temps: Zapage de la PRAM et tout va bien pendant un temps.
    Et puis aussi "erreur d'adresse" au démarage! Idem: Zapage de la PRAM.
    Je suis en train de virer des extensions USB dont je n'aurait pas besoin. Ça vient peut-être de là.
    A+
     
  7. simon

    simon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
    Pour le problème de la "table de fichiers..." tu peux essayer d'enlever la librairie "SerialShimLib" dans le dossier extension, à moins que tu utilises l'infrarouge. En tout cas j'avais aussi ce problème chez moi et j'ai viré cette extension et tout marchait nikel après...

    ------------------
    simon.ganiere@urbanet.ch
    For A FREE TIBET
    http://www.multimania.com/freetibet
     
  8. Pierrot

    Pierrot Membre émérite

    Inscrit:
    13 Novembre 2000
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    0
    Vérifie dans le Tableau de bord "AppleTalk" si par hasard la connexion Ethernet est bien sélectionnée.

    ------------------
    +
    MacFervent
    +
     
  9. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    cher simon,
    j'ai viré "serialshimlib", mais du coup ça m'interdit d'aller sur internet. Quand je clique sur remote access, rien ne se passe.

    Par contre je crois avoir trouvé pour ce pb de table de fichiers.
    Il semble que cette erreur provienne de l'USB. Il faut donc absolument prendre en compte, tout ce qui a un rapport avec: extensions périphériques... J'ai donc débranché mes périphériques un à un et il se trouve que c'est mon graveur Iomega qui posait problème. C'est con je l'aimait bien.
     
  10. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    Je confirme le même problème pour apple talk en connexion entre un G4 et un G3 donc à trouver la solution.

    Pour le message "erreur sytème table ;; [​IMG] j'ai ramé et pense avoir trouvé. Certain sur ce forum qui ont cette configuration peuvent-t-ils corroborer mon approche.

    Vouali le pbm
    G3 9.0.4 clean install en 9.1 + carte USB+ lecteur smart média + web cam, + techtools pro 3.0

    Démarrage avec gel temporaire du pointeur (20 30 secondes) puis tout fonctionne
    pendant un certain temps regel 20 à 30 secondes, et le sytème continu à fonctionner.

    Ce gel peut survenir à tout instant, lors d'un gravage cd (port scsi) copie d'un dossier etc.

    Sur le G4, il n'y avait pas de gel mais le message au démarrage " table ..."

    Ce message n'était pas affiché si les périphériques USB (auto alimentés par l'usb, ceux qui sont alimentés par une alim. et qui possèdent un bouton marche/arrêt ne provoquait pas ce plantage)

    Si je branche à chaud les périphériques usb pas de problèmes sur le G4.

    La solution

    Dans techtool il y a dans les préférences une option vérification toutes les XX minutes. Ce qui provoque le gel pendant l'utilisation de la machine G3.

    J'ai viré tech tools pro 3 et depuis plus de problème

    En conclusion il me semble que la combinaison techtools pro +périphérique auto alimenté USB sont à l'origine de ces pbms.

    à suivre

     
Chargement...