Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

APPLICATION détruite...

Discussion dans 'Classic Mac' créé par -anonyme-, 22 Juin 2002.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    De quoi provient le phénomène suivant ?

    L'application ne fonctionne plus ou plante, j'ai message du type "pas assez de mémoire pour ouvrir l'application" alors qu'il y en a largement assez.

    Quand je fais pomme-i + mémoires sur l'icon de l'application,
    les attribution mémoire bug il est inscrit :
    "n/d" "n/d" et "n/d"

    De quoi peut provenir cette déteriration du soft???
     
  2. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Question idiote :
    Avez-vous pensé à quitter l'application avant de faire pomme-i ?
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Oui, elle est fermée.
     
  4. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    À tout hasard :
    1/ reconstruisez le bureau (Comm-alt au démarrage) ;
    2/ sinon, Tableaux de bord / Mémoire / «Valeurs par défaut» et redémarrez
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'ai réglé ca en ecrasant l'application avec une neuve, au bout de 2 fois ca a marché.
    Le prochain coup j'essaierai le bureau.
     
  6. Le Gognol

    Le Gognol Dompteur de cordes
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    3 927
    J'aime reçus:
    327
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par bax:
    Oui, elle est fermée.<HR></BLOCKQUOTE>

    Es-tu sûr que l'application était bien quittée (par un "pomme q" ou par le menu "quitter") et non pas juste sa fenêtre fermée ? Après s'être assuré de cela, un "pomme i" sur l'icone te permet de régler la quantité de mémoire attribuée à l'application. C'est quasiment toujours une bonne chose de l'augmenter assez généreusement, si on a assez de RAM, aussi bien la "minimum" que la "souhaitée".

    '+

    [22 juin 2002 : message édité par Le Gognol]
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Meme quand une application est ouverte il n'y a pas ecrit "n/d", mais les tailles mémoire alouées qu'on ne peut modifiées a ce moment là.

    En fait je voulais savoir quelles phénomènes pouvaient bien corrompre le fichier application de la sorte.
    (simple curiosité)

    Apparement ça n'est jamais arrivé au autre...
     
  8. Ritchie

    Ritchie Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme la solution postée par Le Gognol
    Tu dois absolument Quitter l'application et non uniquement fermer la fenêtre.
    L'allouage de mémoire sup. ne fonctionne pas si l'application est en service. [​IMG]
     
  9. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    L'application est quitter. (etant donner quelle ne fonctionne plus)
    [​IMG]
     
  10. Ritchie

    Ritchie Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    Elle est dans la corbeille?
     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Non, pourquoi ?
     
  12. Ritchie

    Ritchie Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    Alors tu fais 1 click sur l'icone de ton appli. Puis touches
    POMME+I et tu sauras alloué plus de mémoire
     
  13. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    [​IMG]
    Je ne cherche pas a aloué plus de mémoire a l'appli, je sais le faire.

    Je décrivai juste les symptomes du bug de l'appli...
     
  14. Pivo

    Pivo Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2002
    Messages:
    178
    J'aime reçus:
    2
    C'est drôle à lire les dialogues de sourds!
     
  15. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
  16. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Et si tout simplement ton appli utilise comme photoshop un DD pour ses besoins persos et n'ayant plus suffisamment d'espace disque ton appli t'a gratifié de ce message de manque de mémoire ou encore pour les même raisons, ton appli a utilisé la mémoire virtuelle qui elle même n'avait plus d'espace disque à sa dispo.?
     
  17. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par bax:
    Quand je fais pomme-i + mémoires sur l'icon de l'application,
    les attribution mémoire bug il est inscrit :
    "n/d" "n/d" et "n/d"
    <HR></BLOCKQUOTE>

    quelle est cette application ? de quand date-t-elle ?
    quand on lit "n/d" dans les attributions mémoire de la fenêtre, c'est typiquement avec de vieux softs...
    si ton soft a quelques années et que tu essayes de le faire fonctionner avec la toute dernière version du système, il est peu étonnant qu'il refuse de fonctionner.
     
  18. Le Gognol

    Le Gognol Dompteur de cordes
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    3 927
    J'aime reçus:
    327
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Pivo:
    C'est drôle à lire les dialogues de sourds!<HR></BLOCKQUOTE>

    QU'EST-CE QUE TU DIS ???????? [​IMG] [​IMG]

    '+

    [23 juin 2002 : message édité par Le Gognol]
     
  19. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    L'application était Epson Print Monitor que Stylus RIP utilise. Fourni avec la derniere version de Epson Stylus Rip.
    Il y a 30 Go de libre et Env 200Mo RAM (en hard) de libre.
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple