Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Avoir accès à deux réseaux en même temps, c'est possible?

Discussion dans 'macOS' créé par kamkil, 12 Juin 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. kamkil

    kamkil Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2002
    Messages:
    2 643
    J'aime reçus:
    31
    Tout est dans le sujet ou presque.

    Perso j'arrive à utiliser mon réseau local + internet en même temps mais en fait c'est pour mon pater que se pose le problème.
    En fait à son labo ya deux réseaux distincts. Et pour accéder soit à l'un soit à l'autre il se branche soit sur l'ethernet soit il se connecte à une base airport qu'il a planqué quelque part et branché sur l'autre réseau. Le truc c'est qu'il n'arrive pas à avoir les deux en même temps... [​IMG]

    Ptet un conflit d'ip ou de config je pense mais est-ce au moins possible?
     
  2. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    qu'il essaie d'inverser la configuration des ports réseau (c'est à dire, mettre la ligne ethernet intégré en dessous de la ligne d'airport ou inversement) dans les pref réseau. à priori, il faut mettre l'interface qui accède à internet en premier, mais ça dépend de quelques paramètres qui m'échappent [​IMG]
     
  3. Floppy

    Floppy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Avril 2001
    Messages:
    1 458
    J'aime reçus:
    4
    Ça devrait fonctionner bien sûr. Je suis bien en réseau local avec une borne Airport et en réseau local avec un autre Mac.

    Ma config.
    [AirPort]
    [Manuellement]
    Adresse IP : 10.0.1.201
    Sous-réseau : 255.255.255.0
    Routeur : 10.0.1.1 (la borne)

    [Ethernet intégré]
    [Manuellement]
    Adresse IP : 192.168.0.1
    Sous-réseau : 255.255.255.0
    Routeur : (blanc)

    Des classes de réseau différentes et le masque à 255.255.255.0


    Ce sujet serait mieux placé dans le forum XServe, Airport et réseau.

     
  4. kamkil

    kamkil Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2002
    Messages:
    2 643
    J'aime reçus:
    31
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par maousse:</font><hr /> qu'il essaie d'inverser la configuration des ports réseau (c'est à dire, mettre la ligne ethernet intégré en dessous de la ligne d'airport ou inversement) dans les pref réseau. à priori, il faut mettre l'interface qui accède à internet en premier, mais ça dépend de quelques paramètres qui m'échappent [​IMG]

    [/QUOTE]

    Le truc c'est qu'on a déjà essayé cette combine mais sans succès [​IMG]

    Note: Ouais si on pouvait déplacer le sujet [​IMG]
     
  5. Floppy

    Floppy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Avril 2001
    Messages:
    1 458
    J'aime reçus:
    4
    Du 9 sur ton problème ?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...