Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.14 Mojave Avoir les mêmes données sur un compte Utilisateur

Discussion dans 'macOS' créé par picl00, 29 Septembre 2018.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. picl00

    picl00 Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous. Alors voilà je me retrouve face à un problème.

    On m'a dit que pour la sécurité de son mac il est préférable de naviguer pour une utilisation classique sur un compte Utilisateur et non un comcom Admin. Afin de limiter l'impact d'un virus si infection il ya.


    Le problème c'est que depuis le début j'ai toutes mes données et j'ai tout installé sur mon compte principal qui est un compte admin.

    J'ai essayé de créer un nouveau compte utilisateur mais quand je m'y connecte il est vide (comme si l'ordinateur était restauré avec les valeurs d'usine). Bref dessis il n'y a pas mes fichiers ni tous les logiciels que j'ai installé ce qui est très embêtant....

    Ya t'il un moyen pour que je puisse garder mon compte admin tout en en créant un nouveau qui a les mêmes choses dessus ?


    Merci beaucoup d'avance
     
  2. les_innommables66

    les_innommables66 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    1 093
    J'aime reçus:
    107
    Bonjour,

    Tu crées un nouveau compte, et tu le déclares comme admin. Ce sera dorénavant à partir de ce compte que tu feras les mises à jour.

    Ensuite, tu peux changer ton compte d'aujourd'hui en le passant en standard. C'est ce compte que tu continues à utiliser au quotidien.

    ATTENTION: bien veiller à toujours avoir un compte admin valide sur le Mac !

    Cordialement
    Nicolas
     
  3. picl00

    picl00 Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Alors déja merci beaucoup pour ta réponse !

    Il ya juste un truc que je comprend pas. Apparemment on ne peut rien installer ou modifier sur un compte qui n'est pas admin.

    Ducoup si un moment je veux installer un logiciel comment ca se passe ?

    Je suis obligé de l'installer sur l'autre compte admin qui est vide ?

    Comment je peux avoir les trucs que j'installe sur mon compte utilisateur que j'utilise tous les jours ?
     
  4. les_innommables66

    les_innommables66 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    1 093
    J'aime reçus:
    107
    Bonjour

    Lorsque tu travailles sur un compte standard et que tu veux installer quelque chose, pas besoin de quitter la session standard.
    Il faut juste rentrer le nom de l’util Admin et son mot de passe dans le fenêtre demandant ces informations.

    Cordialement
    Nicolas
     
  5. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 608
    J'aime reçus:
    3 041
    Oui et c'est normal.
    Tu quittes ta session de travail, puis tu ouvres ta session Administrateur le temps d'installer ce que tu veux et tu repasses dans ta session de travail.
     
  6. picl00

    picl00 Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Super Merci beaucoup !!
     
  7. picl00

    picl00 Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0

    Mais ducoup ce que j'ai installé dans la session Admin est dispo aussi dans la session Utilisateur ?

    Car la mon problème c'est justement que tout ce qui est installé dans mon compte admin n'y est pas si je créé un compte utilisateur
     
  8. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 608
    J'aime reçus:
    3 041
    Depuis le compte Administrateur tu donnes les droits d'accès à des logiciels, autres activités, le but est de limiter l'accès à tout depuis une session de travail. En cas de problème avec une session de travail, on l'efface depuis le compte Administrateur et on recréé une autre exempte de tout dysfonctionnement.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...