bandeau qui apparaît pas sous IE

Yama

Membre d’élite
Club MacG
8 Mai 2001
4 659
77
41
Bonjour,

j'ai besoin d'un coup de main pour un truc mstérieux pour moi
voici deux blogs
le 1er
http://www.libella.fr/lethielleux/
le 2e
http://www.libella.fr/marensell/

sous internet explorer le bandeau en haut disparait
le 2e marche sans problème
or c'est programmé de la même façon.
en gros c'est une home.html (c'est dotclear2 pour ceux qui connaissent) qui appelle un _top.html dans le theme du blog. et ce fameux _top.html contient le code du bandeau flash
que voici :

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.libella.fr/lethielleux/themes/lethielleux3/flash/lethielleux.swf" width="950" height="173">
<param name="movie" value="http://www.libella.fr/lethielleuxl/themes/lethielleux3/flash/lethielleux.swf" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<p>menu</p>
</object>

pourquoi ça n'apparait pas sous IE ? help et merci d'avance
 

da capo

abonné absent
Club MacG
12 Août 2001
17 433
3 685
les tailles respectives des swf sont rigoureusement semblables ?
 
A

Anonyme

Invité
Son code flash est correct et standard mais effectivement c'est mieux d'utiliser swfobject pour éviter le clic-activation.

:p

De toutes façons, il a vraiment intérêt à corriger son code html avant. ;)
 

Yama

Membre d’élite
Club MacG
8 Mai 2001
4 659
77
41
merci merci
je suis pas tr&#232;s fort pour corriger le code
je suis plus graphiste.
c'est difficile.
ou bien ai je juste &#224; sivre ce que me dit la validation (que je ne comprends pas tr&#232;s bien) &#224; vrai dire
 

Yama

Membre d’élite
Club MacG
8 Mai 2001
4 659
77
41
je suis pas trop habitu&#233; au Javascript.
e comprends pas tr&#232;s bien ce que je dois faire.
pour le code de la page ok

mais le script en lu m&#234;me; je le mets une fois pour toute &#224; la racine du site et je l'appelle ou bien faut-il le mettre &#224; cot&#233; de chaque page ?
 
A

Anonyme

Invité
merci merci
je suis pas très fort pour corriger le code
je suis plus graphiste.
c'est difficile.
ou bien ai je juste à sivre ce que me dit la validation (que je ne comprends pas très bien) à vrai dire

La validation va tester si les balises insérées le sont de manière conforme et avec les bons attributs. Malheureusement les balises propriétaires de dotclear pour faire des boucles et des conditions resemble à des balises html (avec des <>). Dans ton code il semble que des balises dotclear soient en double et font déconner la validation. Maintenant pour corriger ça, je veux bien regarder demain si tu veux mais il faut m'envoyer les thèmes complets.
 

Yama

Membre d’élite
Club MacG
8 Mai 2001
4 659
77
41
c'est gentil.
Mais le pb c'est qu'il y a pas que ce fichier l&#224;.

Il faudrait que ma patronne acc&#232;pte de filer un p'tit quelques chose en &#8364;. car j'aimerait bien un petit coup de main pour corriger tout &#231;a.

----

Bon en attendant
j'ai essayer le script.
je suis parvenu avec en sorte que le _top.html affiche le flash.

malheureusement une ois dans le themes &#231;a passe pas. j'ai la ligne
You need to upgrade your Flash Player tags. Include a link to bypass the detection if you wish.
 

Yama

Membre d’élite
Club MacG
8 Mai 2001
4 659
77
41
en fait si je peu me permettre

je pense en effet que les interventions dans dreamweaver que je fais pour appliquer modifs de pr&#233;sentation sont responsables des erreurs de validation.
comme tu dis balses pas ferm&#233;es ...Etc

J'aimerais bien que qqun clean mon code quand j'aurais fini d'ici deux semaines de mettre le site en ligne.

cependant sans &#234;tre devellopeur je me permets de penser que ses erreurs de validation ne sont pas la cause du bandeau qui s'affiche pas. d'autant que &#231;a marche ailleurs avec les m&#234;mes erreurs de validation

bon la j'ai fait un _top.html valide (mr validator me le dit)
mais il n'appara&#238;t pas.


http://www.libella.fr/lethielleux/themes/lethielleux4/_top.html
&#231;a &#231;a marche

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>SWFObject embed by Geoff Stearns (basic) @ deconcept</title>
<!-- SWFObject embed by Geoff Stearns geoff@deconcept.com http://blog.deconcept.com/swfobject/ -->
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<style type="text/css">


</style>
</head>
<body>

<div id="flashcontent">
<strong>You need to upgrade your Flash Player</strong>
tags. Include a link to <a href="swfobject.html?detectflash=false">bypass the detection</a> if you wish.
</div>

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[

var so = new SWFObject("flash/lethielleux.swf", "Lethielleux", "950", "176", "6", "ffffff");
so.write("flashcontent");

// ]]>
</script>


</body>
</html>
 
A

Anonyme

Invité
Il ne faut pas utiliser dreamweaver mais plut&#244;t un &#233;diteur de texte comme smultron pour &#233;diter des gabarits dotclear. En fait, un &#233;diteur de texte est toujours pr&#233;f&#233;rable aux soit-disants programmes wyiwyg.
 

obi wan

Membre d’élite
Club MacG
19 Mars 2003
1 628
86
malheureusement une ois dans le themes &#231;a passe pas. j'ai la ligne You need to upgrade your Flash Player tags. Include a link to bypass the detection if you wish.

Mmmm &#233;trange effectivement... :/ Si tu vois &#231;a, &#224; mon avis, c'est que swfobject.js n'est pas bien charg&#233; &#224; cause d'un probl&#232;me de chemin, parce que &#231;a c'est le div alternatif, que swfobject est cens&#233; remplacer par le fichier flash.

Essaie de charger ta page qui marche pas avec safari et de regarder dans Fenetre > Activit&#233; si le fichier swfobject.js est bien charg&#233;. Si il ne l'est pas, regarde o&#249; safari le cherche, et essaie de le mettre au bon endroit.

Si l&#224; &#231;a fonctionne pas, c'est effectivement difficile de r&#233;parer &#231;a sans tout avoir sous la main.

Note pour ta patronne : il y a des boites qui font beaucoup de correction de code et de programmation personnalis&#233;e et qui sont pas trop ch&#232;res ;) :D (mais non je fais pas de la pub pour ma boite, d'ailleurs j'ai m&#234;me pas mis le nom, muahaha :D)...
 
A

Anonyme

Invité
Comme obi wan :zen:

Si ton fichier flash est dans ton dossier th&#232;me tu dois donner comme chemin la balise dotclear :

Bloc de code:
     <script type="text/javascript">
        // <![CDATA[
        
        var so = new SWFObject("{{tpl:BlogThemeURL}}/lethielleux.swf", "Lethielleux", "950", "176", "6", "ffffff");
        so.write("flashcontent");
        
        // ]]>
    </script>
 

Yama

Membre d’élite
Club MacG
8 Mai 2001
4 659
77
41
ok c'est vrai que je ferais moins de betises

maintenant, &#231;a ne marche pas : j'ai le message : You need to upgrade your Flash Player
 

Yama

Membre d’élite
Club MacG
8 Mai 2001
4 659
77
41
Alem !!!!!!!!
coucou toi.... on se prend un caf&#233; si tu es sur paris un de ses quatres, j'aimerais bien te rencontrer un jour tout de m&#234;me

sinon, bin &#231;a marche !!!! fantastique
quant aux autres, je vous offre un verre quand vous voulez.

Ps : obiwan donne moi un ordre d'id&#233;e par PM d'une correction de code.
tu vois un peu le genre : eh bien il y a disons une 15e de blog et c'est a chaque fois les m&#234;mes erreurs qui se multiplient, apr&#232;s tout pourquoi pas.