Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

BARETTE MEMOIRE 128 RECONNUE 60 SUR IMAC 233

Discussion dans 'Classic Mac' créé par le haillan, 3 Juin 2003.

  1. le haillan

    le haillan Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Juin 2003
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Sur un Imac 233 (rev .A) OS 8.1 avec 32 MO d'origine, j'ai ajouté une barette SODIMM 128 MO SDRAM PC133 , et je ne retrouve que 96 MO (la barette etant reconnue comme 64 MO). Que faire?
    merci par avance
     
  2. FredStrasbourg

    FredStrasbourg Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Juillet 2002
    Messages:
    492
    J'aime reçus:
    11
    Je ne sais pas si cela à quelque chose à voir, mais dernièrement, j'ai installé une 250 Mo dans le même type de mac, en plus de la 32 Mo d'origine. La bête ne démarrait plus. J'ai dû retirer la barette d'origine, et tout est rentré dans l'ordre.(ok, j'ai perdu 32 Mo, mais bon...)
     
  3. alèm

    alèm Cas clinique

    Inscrit:
    10 Juin 2001
    Messages:
    31 576
    J'aime reçus:
    2 789
    les iMacs à tiroir sont très sourcilleux sur le type de la ram à installer ! sur le site de Memory X, tu trouveras les caractéristiques précises des barrettes reconnues (c'est une question de blocs mémoire physiques) et tu pourras même en commander une reconnue...
     
  4. le haillan

    le haillan Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Juin 2003
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    LORSQUE LE MAC NE DEMARRE PAS APRES UN CHANGEMENT DE BARETTE, IL SUFFIT SOUVENT DE REPOSITIONNER CETTE BARETTE POUR REGLER LE PB
     
  5. alèm

    alèm Cas clinique

    Inscrit:
    10 Juin 2001
    Messages:
    31 576
    J'aime reçus:
    2 789
    bah pas forcément l'ami ! [​IMG]

    et en passant, l'usage des majuscules est réservé au "simulation" de cri donc peux-tu nous écrire sans majuscules ? car nous ne sommes pas sourds ! [​IMG] (ni aveugles [​IMG] ) quoique... je parle pour moi là ! [​IMG]
     
  6. Nolsen

    Nolsen Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Juin 2001
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    2
    Salut

    Si ça peut aider, j'ai installé 2 barette de 128M de marque Kingston sur mon iMac rev A. Elles sont reconnues sans problème.

    Ciao

    Nolsen
     
Chargement...