bloquage de capture sous FCP 4

jibi13

Membre junior
2 Février 2004
17
0
- caméra DV sony DCR-PC7E connectée au port FW de l'iMac
- capture sur DD FW externe LaCie 160Go
- Réglage DV-Pal
- lancement du module de capture dans FCP visualisation du film OK dans la fenêtre.
- appui sur bouton "maintenant" : capture de la 1ére image avec début du son puis gel de l'image affichée. Le DD continue de tourner.
- touche "Echap" pour arrêter la capture. l'application est bloquée, le DD tourne encore un long moment!!
- sortie de FCP par "forcer à quitter"
- j'ai sur le DD externe un fichier lisible constitué de la première image et du début du son (poids environ 2.6 Mo)
c'est tout.
Pour être complet ce problème ne se produit pas sur FCE 1 et/ou iMovie 4 dans les mêmes conditions.
J'ai essayé de supprimer les Préf FCP (peut-être pas toutes..) de désinstaller le prog puis de le réinstaller mais sans succés concernant ce problème.

Une idée éventuelle de la part d'un spécialiste ?? je bloque.
Merci d'avance
 

jibi13

Membre junior
2 Février 2004
17
0
J'ai essayé les deux propositions

Branchement direct de la caméra sur le DD FW - plantage immédiat...

La désactivation de Norton AV n'apporte rien non plus.

Quelqu'un pourrait-il me confirmer quelle est l'intégralité des fichiers à supprimer pour une désinstallation totale de FCP afin d'essayer une réinstallation complète car lors de la précedente désinstallation/réinstallation certaines informations avaient été conservées (N° de série etc..)

En désepoir de cause....
 

jibi13

Membre junior
2 Février 2004
17
0
La désactivation de NAV n'a pas suffit. Par contre sa désinstallation complète a effectivement corrigé le problème d'acquisition. ça fonctionne maintenant parfaitement avec et sans pilotage de la caméra.

Merci en tout cas pour les conseils.
 

boudu

Membre junior
23 Mars 2004
11
2
71
AMBERT
jibi13 a dit:
- caméra DV sony
- Réglage DV-Pal
- lancement du module de capture dans FCP visualisation du film OK dans la fenêtre.
- appui sur bouton "maintenant" : capture de la 1ére image avec début du son puis gel de l'image affichée. Le DD continue de tourner.
- touche "Echap" pour arrêter la capture. l'application est bloquée, le DD tourne encore un long moment!!
- sortie de FCP par "forcer à quitter"
- j'ai sur le DD externe un fichier lisible constitué de la première image et du début du son (poids environ 2.6 Mo)
c'est tout.
Pour être complet ce problème ne se produit pas sur FCE 1 et/ou iMovie 4 dans les mêmes conditions.
J'ai essayé de supprimer les Préf FCP (peut-être pas toutes..) de désinstaller le prog puis de le réinstaller mais sans succés concernant ce problème.

Une idée éventuelle de la part d'un spécialiste ?? je bloque.
Merci d'avance

hormis la configuration,la description de la capture est identique à ma situation...faut-il que je déinstalle FCEpress? si oui; comment??

 

jibi13

Membre junior
2 Février 2004
17
0
Le problème a été résolu en désinstallant Norton Anti virus qui semble créer un problème avec la capture sous FCPro.
Aucun rapport avec FCE dans mon cas.