Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

branchement prise scsi sur pwbk G3

Discussion dans 'Classic Mac' créé par jdmeerig, 3 Septembre 2003.

  1. jdmeerig

    jdmeerig Membre junior

    Inscrit:
    6 Août 2002
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    j ai un pwbk G3 qqui fonctionne avec un lecteur scsi.il n y avait pasz de probleme mais comme je m en sers une fois par an,j ai oublie la procedure pour faire apparaitre le disque sur le bureau.
    J ai branché dans tous les sens sans resultat Pvs vs me venir en aide ?
    Ce lecteur marchait parfaitement mais rien ne s affiche aujourdh ui
    Merci aux benevoles [​IMG]
     
  2. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Il est impératif de brancher et allumer le disque externe AVANT d'allumer le powerbook.

     
  3. jdmeerig

    jdmeerig Membre junior

    Inscrit:
    6 Août 2002
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    j essaie mais rien n apparait,que le switch de l adaptateur soit on ou off.

    Au contraire j ai un souk pas possible avec absence de redemarrage ou autre fantaisie desagreable.
    Comment fait on pour reactiver la pram ?
     
  4. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Si tu as un switch sur l'adaptateur, il y a une position pour brancher un disque externe (le powerbook démarre normalement) et une position pour utiliser le powerbook comme disque SCSI en le reliant à un autre Mac (dans cette position du switch, le powerbook va démarrer puis très vite afficher un écran blanc avec le symbole SCSI qui s'y promène)

    Quand tu branches un disque externe sur ton powerbook, vérifies bien que la chaine SCSI est bien "terminée". Sur le disque externe tu as peut-être un switch permettant d'activer ou désactiver le "terminateur"
     
  5. jdmeerig

    jdmeerig Membre junior

    Inscrit:
    6 Août 2002
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Jre reste dans la position UN effectivement sur position on de adaptateur un numero se promene.
    Donc allumer lecteur CDpuis PWBK.
    Bienvenue .. prmeir blocage appui sur interrupteur demaraage en cours.
    Reblocage "voulez vous redemarrer etc "" redemarrer tableau apparait sans symbole disque

    je vais essayer de zapper la pram qui est l eponde du joueur de rugby.
    Comment fait on?
     
  6. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Tu peux réécrire tout ça de façon plus claire?

    "redemarrer tableau apparait sans symbole disque" ??? Que veux-tu dire exactement?
     
  7. jdmeerig

    jdmeerig Membre junior

    Inscrit:
    6 Août 2002
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    le symbole disque apparait dans les icones du tableau en fonctionnement normal.ici la tableau n affiche rien.
    N as tu pas un canal de derivztion ou nous nembeterions pas tout le monde.
    Mon mail Jean.daguerre@wanadoo.fr
     
  8. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Le lecteur SCSI que tu branches, c'est un lecteur de CD, c'est ça?

    Y a-t-il un CD dans le lecteur? Car c'est l'icône du CD qui doit apparaitre sur ton bureau. Tant qu'il n'y a pas de CD dans le lecteur, tu ne verras rien apparaitre.
     
  9. jdmeerig

    jdmeerig Membre junior

    Inscrit:
    6 Août 2002
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    en fouillant dans informations systeme apple je trouve dans les peripheriques "lecteur CD scsi No3 disque inseré"ici le nom du disque inseré avec annotation Non monté ce que je vois bien.
    J ai brandouille la prise sans succes.
     
  10. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Bon alors je pense qu'il faut aller faire un tour dans le gestionnaire d'extension voir si il n'y a pas une extension désactivée concernant la gestion des lecteurs de CD ou de ce lecteur en particulier....

     
  11. jdmeerig

    jdmeerig Membre junior

    Inscrit:
    6 Août 2002
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    c est bon j y suis arrivé par hasard.
    J avais rebanché toutes les extensions pour ne pas me tromper mais je pense que ca venait des contacts de la prise car elle n avait pas servi depuis un an,et ma memoire non plus.

    merci piur le coup de main ! [​IMG] [/list]
     
Chargement...