Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

BT [BlueTooth] dongle usb !...

Discussion dans 'iPhone' créé par Toz, 19 Juillet 2003.

Modérateurs: Jura39
  1. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Quelle marque de dongle usb bluetooth faut-il acheter pour être sur qu'il soit reconnu par mes macs?
    Parce que j'en ai trouvé un à 38 euros, chez compucity en face de chez surcouf, mais ils me disent qu'il y a des risques à ce qu'il foute le bazar, ce dongle, et qu'il ne soit pas reconnu.
    Le gars m'a même dit que ce dongle fonctionnait sous 8 mais pas sous jaguar!?
    On aurait régréssé?
    Donc merci de vos réponses... [​IMG]

    je viens juste de faire le con: j'ai acheté un T610 [​IMG] [​IMG]



    mais ma femme ne le sais pas encore [​IMG]
     
  2. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    J'ai un CometLab qui fonctionne très bien
     
  3. TitaNantes

    TitaNantes Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Juillet 2003
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    3
    Je confirme, j'ai acheté moi aussi un dongle USB Bluetooth CometLab chez IC à 53 Euros, et ça marche impeccablement avec mon Ericcson R520m avec iChat 1.1 sous Mac OS X.2.6
     
  4. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    et meme en 6.0.7, non ? [​IMG]

    profite d'un voyage chez surcouf pour essayer ce dongle au rayon mac [​IMG]
     
  5. Anonyme

    Anonyme Invité

    Zut j'étais pas né que BT existait déjà [​IMG] un ex vendeur Fnac sans doute [​IMG]

    Bon j'ai un Mitsumi qui va très bien, sinon le Dlink a bien baissé.
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    Un bémol avec le Mitsumi toutefois :

    Si je le branche au clavier "pro" Apple, un message d'erreur me signale que le périphérique manque de puissance.

    Aussi bien sur le Ti que sur l'iMac 17", donc branchement à la bécane obligatoire !
     
  7. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Bon, ben merci à tous. Comme je suis pressé [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    je prend livraison d'un mitsumi chez Macpartner ce soir.
    On verra bien.
    Merci encore.
     
  8. manustyle

    manustyle Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Décembre 2000
    Messages:
    1 130
    J'aime reçus:
    64
    moi, j'ai commandé celui présent sur l'Apple Store. Pour mon Pismo et T610 [​IMG]
     
  9. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Ben voilà, j'ai mon mitsumi branché sur mon pismo.
    C'es halucinant de voir comment tout est reconnu et configuré!?
    J'en suis encore tout épaté.
    Je fais donc ma première synchro avec iSync et mon T610.
    Premier problème: iSynch m'affiche bien un T610, mais ROUGE, alors que le mien est noir! [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    A part ça je trouve iSynch trop succint dans ses choix dde synchro. Maintenant je me retrouve avec tous les contacts de mon carnet d'adresse dans mon T610. Ce qui ne m'interesse pas forcément.
    Et puis là iSync rame comme une bête pour régler 1 conflit sur 1 numéro de téléphone. Ça fait 8 min qu'il synchronise 1 (un) numéro de téléphone.
    Voilà.
    En fait je trouve les synchro trop pareilles entre chaque matos. Je sais que c'est le principe d'une synchro, mais si elle pouvait être plus souple ce serait top.

    Oh là là... je viens de regarder ce que iSync m'a mis dans le T610... Il m'a tout classé par prénom, alors que je l'avais fait par nom! Et puis il a mélangé les téléphones de bureau, de domicile et les mobiles.
    Ça, ça m'ennerve bien. C'est quoi les correspondances?
    Tiens, c'est pour ça que je ne synchronise pas mon visor de la sorte. Je trouve Palm desktop plus cool.
    Allez, a + tard j'ai du boulot de mise en forme.
    [​IMG]
     
  10. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Effectivement, ça me le fait sur le clavier de l'iMac bondi. Je le branche sur le hub alimenté, et ça fonctionne.

    MAIS, j'ai un autre problème (voir mon post à ce sujet) le T610 ne reconnait qu'un seul périphérique. C'est pourquoi, "petit scarabé", je te demande à toi personnellement: rencontre tu ce genre de problème avec ton dongle MITSUMI?
    Parce que, comme on me le sussure à l'oreille, mon problème pourait venir de là.
     
  11. Anonyme

    Anonyme Invité

    Oui en effet j'ai fait l'essai suite à ton post [​IMG] l'autre jour.
    Donc pareil, si je passe de l'iMac au Ti, mais j'ai été un peu occupé sur d'autres trucs ces jours,
    pour vérifier si c'est un problème logiciel, ou hardware.
    Pour moi il faudrait déjà savoir si les gens sur d'autres clés USB ont ce "problème" [​IMG] <-- Appel à témoins

    Maintenant, entre lancer un jumelage d'un Mac, et aller dans le menu périphériques du mobile pour changer de périph, je ne trouve pas vraiment une grande différence,
    d'autant plus qu'il doit falloir quand même passer par l'authentification ( code ) pour passer d'un périphérique à l'autre depuis le mobile ?

     
  12. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
  13. Anonyme

    Anonyme Invité

    Non, connais pas.
    J'ai essayé quelque chose dans ce goût :

    1/ Tu as un periph unique sur le mobile, par ex ->Mac,
    si toutes tes configs, carnet d'adresses,iCal sont les mêmes, tu gardes cette seule config sur le mobile,
    mais elle te sert sur toutes tes machines, à condition que tu utilises les mêmes noms et codes partout.
    Ce qui a l'avantage d'avoir juste a être detectable, sans changer de périph

    2/ Là ça se complique car même en utilisant des config de réseau nommées différement pour chaque machine,
    pas moyen d'ajouter de nouveau périph sur le mobile, sans supprimer le précédent !

    Je tâche de vérifier la version firmware de mon mobile dès que j'ai le temps [​IMG]

     
  14. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Ben voilà, on est jeudi et la solution est trouvée: D-link DBT-120!
    Tout absolument tout est reconnu. Laissez vos Mitsumi aux PC si ça marche pour eux.
    En plus le D-Link est 6 euros moins cher.
    A+ et merci.
     
  15. bigtool4u

    bigtool4u Membre junior

    Inscrit:
    11 Avril 2003
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme, le D-Link marche très bien chez moi.
     
  16. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Je dirais: pas forcément, en fait.

    Je suis allé sur un forum sur usenet (alt.cellular.bluetooth) c'est en anglais. Là j'ai lu des gens qui avaient un peu le même problème que moi. J'ai posté mon problème et un gars m'a répondu en privé ( c'est pourquoi je vous en fait part ici) que c'était normal de ne pas pouvoir mémoriser plusieurs macs avec un seul dongle, parce que c'est la technologie du dongle qui l'interdit. Il a sa propre adresse MAC (pas macintosh). Donc un mobile mémorisera autant de mac qu'il y a de dongle Bluetooth accroché avec.
    Voilà.

    Ceci aurait pu être dit soit par apple, soit par D-Link, soit par Sonyericcson....

     
  17. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    comme ça, c'est clair !
    à la rentré, j'en achette 3 autres chez un discounter [​IMG] [​IMG]
     
  18. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Donc si je comprends bien, le téléphone portable ne reconnait pas le Mac, mais la clé USB Bluetooth (via son adresse MAC).

    Donc si on se promène avec son portable et sa clé, on branche la clé sur le premier Mac que l'on trouve et hop... le téléphone "reconnait" ce nouveau Mac (vu que c'est la même clé). C'est ça?
     
  19. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Il reconnait ce nouveau Mac en tant que Mac déja inscrit dans la clé usb. Donc si tu as synchronisé avec "imac" à la maison et que tu veux te brancher avec "iBook" au boulot, il te demandera si tu veux accepter le nouveau périphérique "iMac".
    Ce qui fait qu'il prend la connexion comme une PREMIERE connexion, donc si tu utilises iSync il te dit que c'est la première et la synchro ne se passe pas comme si c'était une simple mise à jour.
     
  20. Benji

    Benji Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Avril 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    9
    j ai achete le moins cher sur cdiscount : Neo Bluetooth dongle USB Classe 2

    (aller dans le magasin informatique, Reseau / Internet puis Borne d acces)

    il marche impec sur mon ibook [​IMG] : isync, etc ...
    mais ca deconne grave sur le pc (le soft fourni est pourri)

     
Modérateurs: Jura39
Chargement...