Ca a la couleur et le goût du saké, mais ça n'est pas du saké...

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macinside

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20 Février 2000
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TOKYO (Reuters) - A l'approche des fêtes de fin d'année, un brasseur japonais s'attaque au marché des fêtards prudents en lançant un produit qu'il présente comme du saké sans alcool.

"Les règles de circulation routière sont toujours de plus en plus strictes, donc nous pensons que cela peut intéresser les gens qui doivent rentrer chez eux en voiture après une fête", a expliqué un porte-parole du fabricant d'alcool Fukumitsuya.

L'Enkai Kibun, ou "Party Moody" est le premier saké - presque - totalement sans alcool. Comme le produit original, il est fabriqué à partir de riz fermenté, mais la levure utilisée est différente, ce qui ramène le taux d'alcool de 15 % à 0,5% volumétrique. Comme il est trois fois moins calorique que le saké alcoolisé, il peut aussi s'adresser à ceux et celles qui suivent un régime.

Le "Party Moody" sera lancé le 12 décembre au Japon.

Les amateurs discuteront sans doute ses qualités gustatives. "C'est une question de préférences personnelles. Nous le commercialisons comme une boisson qui a le goût du saké et nous pensons qu'il n'en est pas loin", a dit le porte-parole de la société.
 
C'est quoi encore cette connerie ?
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<blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par macinside:</font><hr />
Comme le produit original, il est fabriqué à partir de riz fermenté, mais la levure utilisée est différente, ce qui ramène le taux d'alcool de 15 % à 0,5% volumétrique.
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Encore un alcool de riche. Il faut en boire 12 tonneaux avant de ressentir les premiers effets. En France, on a le panaché
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<blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par krystof:</font><hr />
Il faut en boire 12 tonneaux
<hr /></blockquote>
J'allais oublier. Petite vessie s'abstenir
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