Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

câble Ethernet de 20m

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Knarf, 5 Novembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. Knarf

    Knarf Membre junior

    Inscrit:
    17 Décembre 2004
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'aimerais relier un ordinateur éloigné d'une vingtaine de mètres du routeur SANS utiliser le wi fi ou le cpl.
    Une connexion Ethernet est-elle envisageable?
    Le débit sera-t-il affaibli?
    Existe-t-il des câbles de 20m ou peut-on en abouter plusieurs?
    Merci
     
  2. meskh

    meskh Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    4 430
    J'aime reçus:
    546
    oui bien sûr :up: tu peux utiliser des cables de 20m ou plus encore ;)
     
  3. Zyrol

    Zyrol Mod'eau

    Inscrit:
    1 Octobre 2003
    Messages:
    3 797
    J'aime reçus:
    279
    Pour un cable de catégorie 6 tu peux aller jusqu'à 100 metres
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    coucou
    y a dejà des fils là dessus ( pour ainsi dire)

    concernant l'achat
    les grandes enseignes en ont peu ou hors de prix

    par contre chez des bonnes boutiques là t'as le choix marques ou generiques à prix beaucoup plus decents ( géneriques genre 3 fois moins chers)
    et si la boutique est correcte elle peut aussi vendre le cable au metre( cat 5 ou 6, blindé ou pas , je recommande blindé )
    et clipper les prises devant toi
     
  5. meskh

    meskh Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    4 430
    J'aime reçus:
    546
    Bonjour les pertes :eek:
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    pas sous 100 metres
     
  7. meskh

    meskh Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    4 430
    J'aime reçus:
    546
    et encore, certains certifs de C6 sont tellement compliquées à faire à cause du Return Loss, que pour 100m et plus, il faut que le cable soit tout droit, sur du carrelage :)
     
  8. Zyrol

    Zyrol Mod'eau

    Inscrit:
    1 Octobre 2003
    Messages:
    3 797
    J'aime reçus:
    279
    Je bosse avec câbleur qui monte mes clients en C6, par 2 fois les câbles ont atteint à peu près 90 mètres, aucun problème de réseau par la suite.
     
  9. meskh

    meskh Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    4 430
    J'aime reçus:
    546
    Je viens de finir 2 plateaux en C6 Nexans environ 1200 points. Et il se trouve que l'on s'est retrouvé avec des impossibilités de certifs à cause d'un cheminement à la con.

    Mais je peux aussi te faire passer du C5e sur 115m cela fonctionne et pour du C6, c'est un peu plus limite. Mais pour 90m :up:
     
  10. Knarf

    Knarf Membre junior

    Inscrit:
    17 Décembre 2004
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Et elles se trouvent où ces bonnes boutiques?





    par contre chez des bonnes boutiques là t'as le choix marques ou generiques à prix beaucoup plus decents ( géneriques genre 3 fois moins chers)
    et si la boutique est correcte elle peut aussi vendre le cable au metre( cat 5 ou 6, blindé ou pas , je recommande blindé )
    et clipper les prises devant toi[/quote]
     
  11. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ben ca dépend des continents, des pays et des villes
    :D
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple