Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Cablo-modem et DHCP

Discussion dans 'Classic Mac' créé par -anonyme-, 9 Novembre 2000.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bonjour !

    Je suis sous 8.6 et je me connecte avec un cablo-modem, en passant par TCP/IP sous DHCP.

    Mon problème est le suivant:

    la technique du cablo-modem veut qu'il se produise de courte interruption du signal que fait perdre les pédales à TCP/IP que ne veut plus se connecter...

    La seule soluce est actuellement de redémarrer. Selon un technicien de mon provider, il existe, pour le PC, un logiciel qui force le gestionnaire DHCP à se réinitialiser, et qui permet de ne pas rebooter.

    Ma question: commencez-vous un soft Mac qui fasse la meme chose ?

    Merci, a+

    Julien
     
  2. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    Je ne commençais euh... connaissais [​IMG] pas ce problème avec les cablo-modems... J'en utilise un et je n'ai jamais eu de problème du genre.

    Mais bref, essaie cette astuce non garantie : crée deux configurations grâce au tableau de bord Réglages de mobilité. L'une sera ta config standard, l'autre une configuration totalement factice et n'utilisant pas le DHCP (et pas Ethernet peut être). Quand tu dois réinitialiser le DHCP, passe d'une config à l'autre par le module Barre des réglages approprié puis reviens à la config normale de la même manière. Tu devrais obtenir une nouvelle adresse IP en te reconnectant.


    ------------------
    JackSim
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Salut JackSim !

    Je pense qu'effectivement cela pourrait être une solution, si mon tableau de bord Réglages de mobilité n'était pas complétement désactivé... Qqn a une idée (j'ai jamais utilisé tout cela...) ?
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'ai rien dit, il suffisait de créer une première config...

    C'est la fin de la journée, soyez compréhensifs... ;=)

    J'essaie ton truc dès que le problème se représente !
     
  5. szamcha

    szamcha Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    401
    J'aime reçus:
    0
    Ouaip C la solution.
    moi C à cause de faux-contact entre le mauvais cable ethernet et le branchement de l'iBook.
    Sinon sous MacOSX, on est quand même obligés de redémarrer [​IMG]
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple