Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

cache cache ?

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par pilotin, 5 Septembre 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. pilotin

    pilotin Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Septembre 2002
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Je m'interroge à propos de la gestion du cache dans les navigateurs...

    (La description qui suit est constatée sous 10.2.6 avec les navigateurs I.E. 5.2 & Safari 1.0)

    Je m'occupe pour ma société de la MAJ de site internet et fait régulièrement des changements éditoriaux et d'images.

    Après avoir réalisé sur un champs de média un UL d'une nouvelle image (fichier .gif ou .jpg ou gif animé) depuis le back-office et lorsque je retourne en front pour constater la correcte intégration dudit média, je me rends compte que c'est toujours l'ancienne image qui apparaît.

    J'ai beau vider le cache depuis les préférences, effacer l'historique et rafraîchir la page en question, quitter, relancer... : rien n'y fait...

    ... pourtant depuis un PC, je constate que la nouvelle image est belle et bien en place -instantanément- ...

    Au bout de plusieurs jours, l'affichage sur MAC est à jour sans autres manipulations...

    Quid ? [​IMG]

    Merci à celles ou ceux qui pourraient éclairer ma lanterne...
     
  2. Le Gognol

    Le Gognol Dompteur de cordes
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    3 927
    J'aime reçus:
    327
    '

    Quel est ton fournisseur d'accès au net ? Si la réponse est "Noos" on a probablement trouvé la raison du problème... [​IMG]

    '+
     
  3. pilotin

    pilotin Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Septembre 2002
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    euh... je suis scié... Bingo pour le FAI, c'est bien NOOS...

    y a-t-il une gestion du cache dans leur modem ? (Motorola, Surfboard SB4100)

    Merci
     
  4. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    c'est plutôt leur proxy qui fait cache (tache ?) [​IMG]
     
  5. pilotin

    pilotin Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Septembre 2002
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Ahh bon ? Mais la soluce c'est quoi ?

    Bidouiller quelque chose ou changer de FAI ?
     
  6. pilotin

    pilotin Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Septembre 2002
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ces éclaircissements (Le Gognol & maousse), mais outre "la raison du problème", y a-t-il d'après vous une "solution" au problème ???
     
  7. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    heu, non, pas vraiment, il y a une assoc' d'abonnés noos qui cherche la solution a beaucoup de problèmes depuis un moment, sans forcément trouver [​IMG]

    http://luccas.org/
     
  8. pilotin

    pilotin Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Septembre 2002
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bien, merci pour le lien que je ne connaissais pas.
    Concernant le problème évoqué plus haut je prends donc mon mal en patience pendant encore 2 mois... (durée de préavis pour une résiliation...)
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...