Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Cadintosh - saisie de coordonnées ligne polygonale

Discussion dans 'Autres logiciels MacVF' créé par jala, 14 Février 2016.

  1. jala

    jala Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Juillet 2005
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je ne sais pas quel séparateur utiliser pour saisir les points d'une ligne polygonale, je n'ai pas trouvé ( ou pas su trouver ) d'exemples dans la documentation...Je vois que lorsque l'on importe on doit spécifier le séparateur des valeurs d couples de points mais rien ne dit comment spécifier et déclarer les points des lignes...
    Merci des lumières de ceux qui savent...
     
  2. bonnaphil

    bonnaphil Support MacVF
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2004
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    14
    Pour saisir des coordonnées utilisez la virgule entre la valeur x et la valeur y. Utilisez le point comme séparateur décimal exemple : 20.5,32.82.
     
  3. jala

    jala Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Juillet 2005
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    0
    Merci, pour saisir les deux points d'une ligne cela marche mais lorsque je veux saisir une ligne polygonale, la succession des retours = entrée entre points ne fonctionne pas..me semble-t-il puisque je dois faire retour une fois les points entrés...alors ???
    Comment saisir le point suivant ?
    J'ai essayé entrée au lieu de RC, : ; / rien n'y fait et pas d'option pour séparer les couples x,y



    Capture d’écran 2016-02-14 à 18.37.56.png
     
  4. jala

    jala Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Juillet 2005
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    0
    En fait je viens de constater que les points s'entrent bien un par un, avec entrée après les deux coordonnées, mais sans s'inscrire (en général) à l'écran, ce qui est assez perturbant car on ne "sait" pas vraiment où on en est de la construction de sa ligne polygonale...et qu'un 2 ème retour sans saisie termine bien la ligne (la ferme si 1 tout seul est saisi avant entrée). A ce moment là tous les points sont bien visibles...
    Qu'est-ce qui fait que les points entrés s'affichent sur l'écran ou pas lors de la construction (alors qu'ils sont dans la zone normalement visible...) ?
     
  5. bonnaphil

    bonnaphil Support MacVF
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2004
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    14
    Il y a effectivement un petit problème d'affichage. Je viens de le signaler à l'auteur. Je vous tiens au courant dès qu'un correctif est apporté. Je vous propose également de nous rejoindre sur www.macvf.com/forum où vous pourrez trouver un forum dédié à CADintosh.
     
  6. jala

    jala Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Juillet 2005
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    0
    Merci. Je vais aller sur ce forum...
     
  7. bonnaphil

    bonnaphil Support MacVF
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2004
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    14
    Le problème d'affichage des points d'une polyligne lors de la saisie de coordonnées numériques a été résolu dans la dernière version beta 8.2. Le descriptif de l'historique de cette version beta est accessible ici.
    Le fil de discussion relatif à cette anomalie a été également mis à jour sur le forum dédié à CADintosh.
     
Chargement...