Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Capture FCE

Discussion dans 'Vidéo' créé par Foguenne, 11 Août 2003.

  1. Foguenne

    Foguenne Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Avril 2002
    Messages:
    10 482
    J'aime reçus:
    3 178
    Je ne sais pas ce qui se passe, mais je n'arrive pas à capturer une vidéo avec FCE.
    Je commence par enregistrer le projet, puis je vais dans fichier, capturer, là j'ai la possibilité de manipuler le caméscope depuis FCE, j'appuye sur le bouton "play" et je vois dans la fenêtre de gauche ce que j'ai filmé, idem sur l'écran de la caméra, je clique sur capturer "maintenant", il commence et puis ça s'arrête et j'ai le message: "Pertes d'image détectées lors de la dernière tentative de capture." [​IMG]

    J'ai pu importer sans problème ma vidéo dans iMovie.

    Il me reste 5,31 Go de libre sur le DD de mon iBook, ça vient peut-être de là ?

    J'ai un DD de 120 Go mais j'utilise son cable FW et l'adaptateur fw 4-6 de l'ipod pour connecter le caméscope. Donc pas de DD externe pour le moment.
    Si vous avez une idée ?
    Merci. [​IMG]

    p.s. je ne pourrais tester vos éventuelles solutions que tard ce soir.
     
  2. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Ca semble un problème de drop. Il y a une préf à décocher afin d'éviter cette alerte. J'ai eu ce pb avec FCP3 aussi.
    Il semble que FCE/FCP soient assez exigents à ce niveau.
     
  3. Foguenne

    Foguenne Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Avril 2002
    Messages:
    10 482
    J'aime reçus:
    3 178
    Il n'y a plus qu'à trouver quelles préférences il faut décocher.
    Merci.
     
  4. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Préférences générales : les 2 cases d'interruption de capture si perte de TC ou dropframe.
     
  5. Foguenne

    Foguenne Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Avril 2002
    Messages:
    10 482
    J'aime reçus:
    3 178
    Merci beaucoup Fat Boss Slim, ça marche depuis que j'ai décoché les cases "interrompre la capture si perte d'image"
    et "inter. capture à la rupture du code temporel". [​IMG]

    Je pense être habitué des forums de Macgé mais ça me semble toujours aussi incroyable la célérité et les connaissances de certains. [​IMG]

    Un grand merci, Paul
     
Chargement...