Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Changer de SE sur Newton

Discussion dans 'Classic Mac' créé par JackSim, 13 Juin 2000.

  1. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    J'ai repéré un Newton MessagePad 130
    d'occasion, mais malheureusement le Système d'Exploitation est en allemand. Existe-t-il une solution pour le faire passer en français ou au moins en anglais ?

    Je sais qu'il y a encore de nombreux fans du défunt assistant de poche d'Apple, j'attends vos réponses...


    ------------------
    JackSim
    lede.ch
     
  2. Jo

    Jo Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Mars 2000
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    1
    Malheureusement pas.
    L’OS d’un Newton est en ROM a moins de changer celle-ci (soudé sur la carte mère…) tu ne peut pas changer de langue.
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    il y aurait la solution de patcher tous les mots allemands, mais ça te prendrait toute la mémoire dispo...
    et puis faudrait que je retrouve mes outils dév et l'envie ;-)

    en fait, je prends la plume surtout pour te conseiller de rechercher un MP2000.
    le 130 va vite te lasser...
    alors à moins qu'il soit à un prix très raisonnable (<500F), vise plutôt un 2000 ou un 2100... oui, je sais, les prix sont pas les mêmes, cette machine étant encore fabuleuse.
    Et juste pour info, la couche TCP/IP du 130 est merdique est ne permet rien de bien intéressant.
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple