Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

changer le navigateur par défaut...

Discussion dans 'macOS' créé par pmack, 4 Juillet 2002.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. pmack

    pmack Membre junior

    Inscrit:
    26 Décembre 2001
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    dans le logiciel Mail, y a t il une possibilité de choisir le navigateur qui s'ouvre lorsque l'on clique sur un lien dans 1 mail... là c'est obligatoirement Explorer, je préférerais par ex Omniweb....
    A +
     
  2. nicodeb

    nicodeb Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    317
    J'aime reçus:
    1
    vas dans System Preferences / internet / web / navigateur par défaut / choisi autres et vas chercher bonheur dans tes applications .......

    voilà voilà .. [​IMG] [​IMG]
     
  3. Balooo

    Balooo Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Novembre 2001
    Messages:
    190
    J'aime reçus:
    1
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par nicodeb:
    vas dans System Preferences / internet / web / navigateur par défaut / choisi autres et vas chercher bonheur dans tes applications .......

    voilà voilà .. [​IMG] [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Tu as raison, mais avec Explorer ce n'est pas aussi simple. Il arrive régulièrement qu'après un redémarrage ou bien une fermeture de session, que explorer redevienne par défaut. Même mettant Explorer à sa place (Corbeille), il demeure encore proposé dans préférence système. J'ai du modifier un dossier du système pour ne plus voir le Nom de Explorer dans préférence Système.
     
  4. myckmack

    myckmack Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Octobre 2001
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    17
    Il y a un truc intéressant .
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ce bug m'arrive regulierement, pour revenir a la normale il faut quitter les prefs systeme, puis depuis ton dossier de depart tu vas dans Library/Preferences et tu supprimes le fichier com.apple.internetconfig.plist
    Puis tu vides la corbeille, et tu reregle tes prefs internet
    Et voila!
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
  7. Balooo

    Balooo Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Novembre 2001
    Messages:
    190
    J'aime reçus:
    1
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par CharlesB:
    Ce bug m'arrive regulierement, pour revenir a la normale il faut quitter les prefs systeme, puis depuis ton dossier de depart tu vas dans Library/Preferences et tu supprimes le fichier com.apple.internetconfig.plist
    Puis tu vides la corbeille, et tu reregle tes prefs internet
    Et voila!
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Moi aussi ça m'arrivait souvent et même tout le temps. Depuis que je me suis débarrasser de Explorer je n'ai plus ce problème. Ce qui m'amène a conclure que ce n'est pas un "BUG" mais plutôt une application qui veut tout le temps s'avancer au premier plan. La plupart des produits Microsoft on cette fâcheuse habitude. Il faut tout simplement mettre tout les produit microsoft dans le même dossier "CORBEILLE" et d'appuyer sur les touches (pomme + Majuscule + Backspace) et voilà ! Pour nettoyer l'ordinateur un peu plus en profondeur il faut ouvrir Sherlock et faire une recherche avec le mot "MICROSOFT" et faire la même procédure.

    Y'a pas juste Explorer qui peut aller sur le Web !
     
  8. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Balooo:


    Moi aussi ça m'arrivait souvent et même tout le temps. Depuis que je me suis débarrasser de Explorer je n'ai plus ce problème. Ce qui m'amène a conclure que ce n'est pas un "BUG" mais plutôt une application qui veut tout le temps s'avancer au premier plan. La plupart des produits Microsoft on cette fâcheuse habitude. Il faut tout simplement mettre tout les produit microsoft dans le même dossier "CORBEILLE" et d'appuyer sur les touches (pomme + Majuscule + Backspace) et voilà ! Pour nettoyer l'ordinateur un peu plus en profondeur il faut ouvrir Sherlock et faire une recherche avec le mot "MICROSOFT" et faire la même procédure.

    Y'a pas juste Explorer qui peut aller sur le Web !
    <HR></BLOCKQUOTE>

    n'exagerons pas avec l'anti-microsoft primaire... y a un truc pas mal a faire c'est de prendre un .html et de changer l'application et de faire appliquer tous.
     
  9. Balooo

    Balooo Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Novembre 2001
    Messages:
    190
    J'aime reçus:
    1
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par mtra:


    n'exagerons pas avec l'anti-microsoft primaire... y a un truc pas mal a faire c'est de prendre un .html et de changer l'application et de faire appliquer tous.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Je ne parlait pas des fichiers qui doivent s'ouvrir avec Explorer ou une autre application, mais du Navigateur par défaut qui n'arrête pas de se remettre sur Explorer même si on en choisi un autre. C'est quand même bizarre, que les autre navigateur ne cause pas ce problème. Je ne suis pas un Anti Microsoft, mais je trouve ça plate la façon que plusieurs de leur logiciel ce comporte. Même chose avec Msn Messenger, impossible de changer le navigateur par défaut quand on clique sur le bouton indiquant qu'il y a de nouveau message. Si Explorer X est supprimer, MSN ouvre Classic et si Explorer pour OS9 est également supprimer, MSN ouvre Microsoft Word ??????? Pour régler le problème je me suis créer un nouveau passeport avec un compte mac.com et maintenant c'est "Mail" qui s'ouvre quand je clique sur le bouton des message. Explorer est incontestablement un très bon navigateur, mais on a le droit d'en utiliser un autre si on le préfère et Explorer n'a pas a prendre la décision a notre place ! Tant qu'a moi ça fait longtemps que j'ai adopter Omniweb, parce que je le trouve plus beau et je n'ai jamais eu aucun problème jusqu'à maintenant sur aucun site visité, alors Explorer a pris le chemin de la corbeille juste à cause de ce problème, sinon je l'aurais garder !
     
  10. Balooo

    Balooo Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Novembre 2001
    Messages:
    190
    J'aime reçus:
    1
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par mtra:


    Si je te dis de faire ca c'est que ca aide ! par exemple si tu doublecliques sur un fichier ou un click sur une URL dans mail ca ouvre un fichier .html ou .htm si le fichier est linker avec Autre chose que IE sa outrepasse les pref internet.

    Et puis supprimer IE ce n'est pas forcement possible pour tout le monde, moi j'ai pas un seul utilisateur sur ma machine certain veulent IE moi c mozilla, je fais comment avec ta solution?

    [10 juillet 2002 : message édité par mtra]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Si il y a un autre utilisateur qui veut utiliser explorer et pas toi, tu lui fou dans son dossier personnelle et tu aura la paix. Si il y en a plus qu'un tu peut le mettre dans un dossier d'un utilisateur en particulier et tu donne les autorisation à l'autre utilisateur d'accéder a ce dossier ! De cette façon tu ne le verras plus dans ta session, mais je suis sur qu'il continuera a foutre le bordel dans tes préférence système a moins d'aller modifier le dossier /Système/Library/PreferencePanes/Internet.prefPane/Contents/Resources/French.lproj/ et de modifier le fichiers "DefautHelperApps.plist" Et en lever le nom d'Explorer et de le remplacer par celui que tu veut.
     
  11. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Balooo:


    Je ne parlait pas des fichiers qui doivent s'ouvrir avec Explorer ou une autre application, mais du Navigateur par défaut qui n'arrête pas de se remettre sur Explorer même si on en choisi un autre. C'est quand même bizarre, que les autre navigateur ne cause pas ce problème. Je ne suis pas un Anti Microsoft, mais je trouve ça plate la façon que plusieurs de leur logiciel ce comporte. Même chose avec Msn Messenger, impossible de changer le navigateur par défaut quand on clique sur le bouton indiquant qu'il y a de nouveau message. Si Explorer X est supprimer, MSN ouvre Classic et si Explorer pour OS9 est également supprimer, MSN ouvre Microsoft Word ??????? Pour régler le problème je me suis créer un nouveau passeport avec un compte mac.com et maintenant c'est "Mail" qui s'ouvre quand je clique sur le bouton des message. Explorer est incontestablement un très bon navigateur, mais on a le droit d'en utiliser un autre si on le préfère et Explorer n'a pas a prendre la décision a notre place ! Tant qu'a moi ça fait longtemps que j'ai adopter Omniweb, parce que je le trouve plus beau et je n'ai jamais eu aucun problème jusqu'à maintenant sur aucun site visité, alors Explorer a pris le chemin de la corbeille juste à cause de ce problème, sinon je l'aurais garder !
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Si je te dis de faire ca c'est que ca aide ! par exemple si tu doublecliques sur un fichier ou un click sur une URL dans mail ca ouvre un fichier .html ou .htm si le fichier est linker avec Autre chose que IE sa outrepasse les pref internet.

    Et puis supprimer IE ce n'est pas forcement possible pour tout le monde, moi j'ai pas un seul utilisateur sur ma machine certain veulent IE moi c mozilla, je fais comment avec ta solution?

    [10 juillet 2002 : message édité par mtra]
     
  12. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    y a un logiciel pas mal pour forcer les preference internet avec le navigateur de votre choix : browserwar.

    ca marche tant que l'application ne change pas (ce qui est embettant si vous faites souvent des updates..)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...