Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

cherche soft suivi cours boursiers

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par touba, 24 Septembre 2001.

Modérateurs: Aliboron
  1. touba

    touba Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    2 698
    J'aime reçus:
    401
    salut,
    vous connaissez un soft (free ou shareware) qui tourne sur OS X et qui permet le suivi en direct des cours de la bourse ?
    j'en ai trouvé en pagaille pour Windows, peu pour OS 9 et aucun pour X... [​IMG]
    merci,
     
  2. alèm

    alèm Cas clinique

    Inscrit:
    10 Juin 2001
    Messages:
    31 576
    J'aime reçus:
    2 789
    [​IMG] [​IMG] …il est incroyable ce type, il rachète toutes les actions Apple… [​IMG] [​IMG]
     
  3. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
  4. touba

    touba Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    2 698
    J'aime reçus:
    401
    non Gwen... versiontracker c'est le premier site auquel j'ai pensé mais voilà tout les soft proposés sont synchronisés avec le Nasdaq et autres NYSE et ce que je veux c'est les cotations de la bourse de Paris...
    sur fr-tracker, rien de bien non plus...
    certains sites boursiers (boursorama, fimatex etc...) propose des petits logiciels à leur clients mais devinez... c'est pour windows !
    j'ai posté ici en éspèrant que l'un d'entre nous avait trouvé la perle rare : un software en français qui tourne sous OS X et synchronisé avec la bourse de Paris ... rien que ça !
    merci pour le lien quand même, j'avais pas trouvé exactement ces propositions, j'ai cherché avec le mot clé quote et tu as du chercher avec stock...
    à plus,

    ps pour Alem : j'ai pas réussi à tout acheter, j'en ai seulement pour 500.000 $.... [​IMG]
     
  5. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Même celui-ci ?
    C'est pourtant marqué :
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Added support for fetching data from international yahoo servers<HR></BLOCKQUOTE>

    [24 septembre 2001 : message édité par Gwenhiver]
     
  6. touba

    touba Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    2 698
    J'aime reçus:
    401
    apparement il utilise Yahoo servers International (et donc France) mais c'est juste les lieux de connections pour updater les cours... pour rentrer des nouvelles cotations dans ce soft il faut utiliser les symbols américains (AAPL pour Apple, ALA pour Alcatel, etc...) et donc on peut suivre que les cotes du marché américain (même si certaines sociétés française sont côtés à Wall-Street).
    ce que j'aimerai (ô que je suis exigent !) c'est un soft qui retrouve les cours boursiers à partir du code SICOVAM...
    et le soft que tu me proposes plus gaut n'est "qu'un" tickers... m'enfin ! [​IMG]
    merci et à plus...
     
  7. dodobis

    dodobis Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Juillet 2000
    Messages:
    275
    J'aime reçus:
    0
  8. Pierrot

    Pierrot Membre émérite

    Inscrit:
    13 Novembre 2000
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    0
    Salut Touba

    Tu trouveras aussi un logiciel écrit par mon fils, en cocoa.
    Il est possible, je crois, pour Thierry de le modifier pour qu'il interroge boursorama.

    Il s'agit de "SockhoStockWatcher"

    Sockho-software

    Si cela t'interresse contacte moi.

    @+

    [26 septembre 2001 : message édité par Pierrot]
     
  9. touba

    touba Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    2 698
    J'aime reçus:
    401
    salut Pierrot,
    j'ai le soft de ton fils alors... je trouve l'interface sympa et mon seul regret était qu'il n'interroge que le serveur NASDAQ... s'il pouvait retrouver les cotes des valeurs grace au code SICOVAM ce serait merveilleux ! (boursorama ou un autre peu importe...)
    à plus,
    je te contacterai si tu reponds plus à ce post... [​IMG]
     
  10. Pierrot

    Pierrot Membre émérite

    Inscrit:
    13 Novembre 2000
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    0
    J'ai demandé à Thierry de ce pencher sur le problème, j'attends une réponse.

    Pourquoi, que les codes SICOVAM ?

    Sur nasdaq.com, tu peux interroger les marchés de toutes les places y compris bien sur, celle de Paris.
    Evidemment pas par le code SICOVAM.

    @+
     
  11. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
  12. dany

    dany Membre émérite

    Inscrit:
    27 Juin 2001
    Messages:
    858
    J'aime reçus:
    4
  13. touba

    touba Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    2 698
    J'aime reçus:
    401
    merci pour tout vos conseils... tout est intèressant...
    pour pierrot : je veux que les codes SICOVAM parce que je ne m'intèrese qu'au marché français !
    et oui ! cocorico !
    je suis l'affaire et encore merci pour ton aide...
     
  14. Pierrot

    Pierrot Membre émérite

    Inscrit:
    13 Novembre 2000
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    0
    Touba, une nouvelle version est en préparation où sera inclus les codes SICOVAM et plus... [​IMG]
    C'est pas qu'a Mouans-Sartoux on soit lent, mais le temps manque. [​IMG]
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple