cherche soft suivi cours boursiers

touba

Membre d’élite
Club MacG
10 Avril 2001
2 705
401
46
Dakar
salut,
vous connaissez un soft (free ou shareware) qui tourne sur OS X et qui permet le suivi en direct des cours de la bourse ?
j'en ai trouvé en pagaille pour Windows, peu pour OS 9 et aucun pour X...

merci,
 

touba

Membre d’élite
Club MacG
10 Avril 2001
2 705
401
46
Dakar
non Gwen... versiontracker c'est le premier site auquel j'ai pensé mais voilà tout les soft proposés sont synchronisés avec le Nasdaq et autres NYSE et ce que je veux c'est les cotations de la bourse de Paris...
sur fr-tracker, rien de bien non plus...
certains sites boursiers (boursorama, fimatex etc...) propose des petits logiciels à leur clients mais devinez... c'est pour windows !
j'ai posté ici en éspèrant que l'un d'entre nous avait trouvé la perle rare : un software en français qui tourne sous OS X et synchronisé avec la bourse de Paris ... rien que ça !
merci pour le lien quand même, j'avais pas trouvé exactement ces propositions, j'ai cherché avec le mot clé quote et tu as du chercher avec stock...
à plus,

ps pour Alem : j'ai pas réussi à tout acheter, j'en ai seulement pour 500.000 $....
 

Gwenhiver

Membre d’élite
Club MacG
8 Décembre 2000
3 351
2
Visiter le site
Même celui-ci ?
C'est pourtant marqué :
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Added support for fetching data from international yahoo servers<HR></BLOCKQUOTE>

[24 septembre 2001 : message édité par Gwenhiver]
 

touba

Membre d’élite
Club MacG
10 Avril 2001
2 705
401
46
Dakar
apparement il utilise Yahoo servers International (et donc France) mais c'est juste les lieux de connections pour updater les cours... pour rentrer des nouvelles cotations dans ce soft il faut utiliser les symbols américains (AAPL pour Apple, ALA pour Alcatel, etc...) et donc on peut suivre que les cotes du marché américain (même si certaines sociétés française sont côtés à Wall-Street).
ce que j'aimerai (ô que je suis exigent !) c'est un soft qui retrouve les cours boursiers à partir du code SICOVAM...
et le soft que tu me proposes plus gaut n'est "qu'un" tickers... m'enfin !

merci et à plus...
 

Pierrot

Membre émérite
13 Novembre 2000
751
0
Visiter le site
Salut Touba

Tu trouveras aussi un logiciel écrit par mon fils, en cocoa.
Il est possible, je crois, pour Thierry de le modifier pour qu'il interroge boursorama.

Il s'agit de "SockhoStockWatcher"

Sockho-software

Si cela t'interresse contacte moi.

@+

[26 septembre 2001 : message édité par Pierrot]
 

touba

Membre d’élite
Club MacG
10 Avril 2001
2 705
401
46
Dakar
salut Pierrot,
j'ai le soft de ton fils alors... je trouve l'interface sympa et mon seul regret était qu'il n'interroge que le serveur NASDAQ... s'il pouvait retrouver les cotes des valeurs grace au code SICOVAM ce serait merveilleux ! (boursorama ou un autre peu importe...)
à plus,
je te contacterai si tu reponds plus à ce post...
 

Pierrot

Membre émérite
13 Novembre 2000
751
0
Visiter le site
J'ai demandé à Thierry de ce pencher sur le problème, j'attends une réponse.

Pourquoi, que les codes SICOVAM ?

Sur nasdaq.com, tu peux interroger les marchés de toutes les places y compris bien sur, celle de Paris.
Evidemment pas par le code SICOVAM.

@+
 

touba

Membre d’élite
Club MacG
10 Avril 2001
2 705
401
46
Dakar
merci pour tout vos conseils... tout est intèressant...
pour pierrot : je veux que les codes SICOVAM parce que je ne m'intèrese qu'au marché français !
et oui ! cocorico !
je suis l'affaire et encore merci pour ton aide...
 

Pierrot

Membre émérite
13 Novembre 2000
751
0
Visiter le site
Touba, une nouvelle version est en préparation où sera inclus les codes SICOVAM et plus...

C'est pas qu'a Mouans-Sartoux on soit lent, mais le temps manque.