Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Classer ses photos par focale? [lightroom 2]

Discussion dans 'Photo' créé par phoenixx, 18 Août 2008.

Modérateurs: fedo, macinside
  1. phoenixx

    phoenixx Membre junior

    Inscrit:
    30 Septembre 2004
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir si LR 2 permet le classement des photos par distance focale? Et si non s'il existe un freeware possédant cette fonction?

    Merci!
     
  2. cerock

    cerock Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    489
    J'aime reçus:
    13
    Hello,
    Tu peux faire une collection dynamique avec comme paramètre une focale, mais cela reste une collection.
     
  3. phoenixx

    phoenixx Membre junior

    Inscrit:
    30 Septembre 2004
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    1
    Moui..... le but est surtout d'avoir une espèce de répartition par focale de toutes mes photos, genre 50% au 50mm, 36% au 28, etc, etc....
     
  4. wip

    wip Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Mai 2002
    Messages:
    2 988
    J'aime reçus:
    1 685
    C'est pas un Freeware, mais si tu as Photoshop CS3, Bridge peut te faire ça il me semble ;)
     
  5. phoenixx

    phoenixx Membre junior

    Inscrit:
    30 Septembre 2004
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    1
    Je n'ai pas Toshop...
     
  6. jmos

    jmos Membre émérite

    Inscrit:
    24 Novembre 2007
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    10
    Dans LR tu as la décomposition de toute la photothèque par type d'objectifs. Sur certains zooms de mémoire, tu as l'information de la focale réellement utilisée.
     
  7. phoenixx

    phoenixx Membre junior

    Inscrit:
    30 Septembre 2004
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    1
    Oui, mais mes objectifs sont de vieux modèles ; la distance focale est bien marquée dans les EXIFs, mais pas le modèle de l'objo. Donc à moins de le rentrer manuellement à chaque fois...
     
  8. sylver

    sylver Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2003
    Messages:
    343
    J'aime reçus:
    39
    Je ne sais pas si Lightroom 2 est scriptable via Javascript ou Applescript. Je sais que c'est possible sur Photoshop, visiblement pas sur Lightroom 1, et sur la version 2 je sais pas.
    Si c'est possible, alors il devrait y avoir un moyen de parcourir toutes les photos de la bibliothèque pour récupérer l'info de la focale, faire un petit calcul et afficher le résultat.

    EDIT : après rapide vérification, il semble que Lightroom 2 ne soit pas non plus scriptable.
     
Modérateurs: fedo, macinside
Chargement...