Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

clavier en qwerty ...

Discussion dans 'macOS' créé par billboc, 18 Septembre 2000.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. billboc

    billboc Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    1 656
    J'aime reçus:
    21
    salut.

    Mac OS X beta reconnait mon clavier qwerty comme un azerty

    que faire...

    merci
     
  2. simbad

    simbad Membre junior

    Inscrit:
    17 Septembre 2000
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Tu changes dans tes preferences (module : International) ton clavier, en verifiant bien que le francais est selectionne.

    J'ai eu qq problemes avec la selection de clavier, voici ce que j'ai du faire :
    1. Activer dans le tdb internation le clavier francais EN PLUS de l'americain
    2. Fermer les prefs
    3. Aller dans le menu clavier, selectionner le clavier francais
    4. Tjrs dans le menu clavier, suppression du clavier americain

    ------------------
    La mer est la pire des putes, mais c'est la meilleure des maitresses
     
  3. steg

    steg Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Février 2000
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    Fait le contraire de ce qu'il te dis plus haut [​IMG] si tu a vraimment un clavier qwerty
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    supprimer le clavier américain est assez risqué je trouve...

    c'est qu'une béta, vaut mieux garder tout ce qui est américain pour éviter les réinstall'
    non?

    en parlant de béta, au niveau du clavier, il y a encore quelques bugs... après un réveil, chez moi, le clavier est désactivé et rien n'y fait, reboot obligé.
     
  5. billboc

    billboc Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    1 656
    J'aime reçus:
    21
    Merci pour vos réponses...

    Pour l'instant j'ai changé les prefs dans le tableau de bord international (uniquement français), resultat: il n'y a qu'au moment de l'identification que mon clavier azerty est reconnu comme un qwerty...
    c'est mieux !
     
  6. Jeko

    Jeko Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Février 2000
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    1
    Il y a une astuce supplémentaire pour avoir le clavier que tu désire au Login.
    Il faut se connecter en "root" avec le PREMIER mot de passe entré lors de l'installation. Ensuite, préfs,international, clavier et on choisi le clavier qui sera actif au login de Mac OS X !

     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Excusez mon ignorance mais ça veut dire quoi se connecter en "root" ?
     
  8. steg

    steg Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Février 2000
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    Se connecter en root (racine):
    -le root est en fait le maitre de l'ordinateur (ou plutot du systeme), c'est a lui que revienne tous les privileges.
    -se logger en root signifie que tu mets ton nom d'utilisateur à root et le pass à celui du root (dans la loginwindow)
    -Sous macosx beta 1, l'admnistrateur, n'est plus root, c'est un utilisateur qui à tous les privilèges en principe (on reconnait ceci du fait que le nom n'est plus root mais est au choix lors du parametrage de l'admin (et dans la propriété des process))
    -Sous OSX beta le pass du root, est celui de l'administrateur

    C'est confus, non?
     
  9. regsam

    regsam Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Avril 2000
    Messages:
    184
    J'aime reçus:
    9
    Pour dire cela plus simplement, remplace ton nom par root et garde ton mot de passe et ensuite fais ton réglage dans "Préférences Système-International ainsi que Clavier ; tout doit rentrer dans l'ordre au prochain démarrage
    Salut !

    ------------------
     
  10. Manu

    Manu Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Mai 2000
    Messages:
    1 743
    J'aime reçus:
    204
    Salut,

    En règle général il faut se logger en root ou admin sans mot de passe.

    Ensuite sous ce login vous pouvez créer des utilisateurs dont vous même avec des préférences etc..

    Utiliser alors ce second nom pour vous connecter et travailler et utiliser root ou admin pour des travaux d'administration de votre système c'est à dire créer des utilisateurs, installer des softs, modifier la config du système etc.

    Bienvenue dans le monde Unix!!

    A+
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple