Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Comment brancher mon iBook sur ma TV?

Discussion dans 'Classic Mac' créé par joumier, 11 Septembre 2001.

  1. joumier

    joumier Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    270
    J'aime reçus:
    0
    Je viens d'essayer de brancher mon iBook indigo sur mon magnétoscope équipé en façade des deux entrées adéquates (une jaune et une blanche) et relié à ma télé. J'ai réglé le bon canal. Résultat: le son passe, mais pas l'image. Ai-je oublié de faire quelque chose?

    [11 septembre 2001 : message édité par joumier]
     
  2. gjouvenat

    gjouvenat Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Novembre 2000
    Messages:
    3 228
    J'aime reçus:
    50
    ton magnéto date de quand ??? et ta télé ??? J'ai eu un probleme similaire... fallait changer la télé [​IMG] .... Content le petit Greg [​IMG]
     
  3. joumier

    joumier Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    270
    J'aime reçus:
    0
    (Quelle rapidité, la réponse! c'est quasiment du chat!)

    Ma télé est ancienne (plus de dix ans!) mais je ne crois pas que ça vienne d'elle, elle diffuse ce que le magnétoscope lui envoie.
    Le magnétoscope, lui, a dans les 4 ans.

    S'il n'y a pas de réglage particulier à faire sur l'iBook lui-même, ça vient sans doute du magnétoscope?
     
  4. gjouvenat

    gjouvenat Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Novembre 2000
    Messages:
    3 228
    J'aime reçus:
    50
    He he... alors ca vient de la télé...
     
  5. joumier

    joumier Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    270
    J'aime reçus:
    0
    Admettons...
    J'ai bien fait de ne pas acheter un iBook DVD!

    [11 septembre 2001 : message édité par joumier]
     
  6. gjouvenat

    gjouvenat Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Novembre 2000
    Messages:
    3 228
    J'aime reçus:
    50
    Sir yes sir... i am sorry...
     
  7. dmao

    dmao Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Mars 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    tu as le son mais pas l'image donc.
    A mon avis tu es sur le mauvais canal. Tu dois te mettre en externe sur ta vidéo (E1).
    Mais bon chipote, ça doit marcher

    Bonne chance

    [11 septembre 2001 : message édité par dmao]
     
  8. joumier

    joumier Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    270
    J'aime reçus:
    0
    Non, je ne crois pas que ce soit ça, parce que le canal est indiqué sur l'appareil, juste dessous les entrées jaune et blanche. (Sur mon appareil, ça s'appelle AV2, mais il s'agit bien de la même chose, je crois).

    Merci tout de même.
     
  9. touba

    touba Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    2 696
    J'aime reçus:
    400
    bizarre, mais...
    par convention pour le son et l'image on a attribué 3 couleurs : le rouge et le blanc pour le son et le jaune pour l'image.
    toi tu n'as que 2 fiches, jaune et blanche, est ce qu'elles ne servent pas qu'au son (malgré le non respect des conventions) ?
    bizarre que tu n'es que 2 fiches en façades... [​IMG]
     
  10. Grouik

    Grouik Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Janvier 2001
    Messages:
    113
    J'aime reçus:
    0
    Non, en fait, il s'agit juste d'un problème de PAl/NTSC. Cela se regle dans les TdB (moniteurs je crois). Pas besoin de changer de télé [​IMG]
     
  11. joumier

    joumier Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    270
    J'aime reçus:
    0
    Je voudrais bien essayer mais... qu'est-ce que c'est, «PAI-NTSC»?
     
  12. @ybee

    @ybee Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Mai 2001
    Messages:
    1 039
    J'aime reçus:
    14
    C'est PAL-NTSC en fait et pas PAI-NTSC ...

    Effetivement c pas normal que tu ais que 2 fiches à mettre ... Limite la en fait tu ne mets que les 2 fiches son et il te manque celui de l'image, et on problème viendrait de là :)

    C'est bien un cable AV Apple que tu as ?

    @ybee

    P.S.: Moi je fais ca avec mon iBook DVD (le tout nouveau) et ça va très bien ... mais c'est bien 3 fiches : rouge blanc pour audio et jaune pour video !
     
  13. MacNomad

    MacNomad Membre junior

    Inscrit:
    6 Janvier 2001
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    1) branche ton câble (TV et iBook)
    2) ouvre le TDB Moniteurs et tu choisis une résolution PAL (elles n'apparaissent que si une télé est branchée)
    3) Ca marche si :
    - les fiches sont dans les bons trous
    - ta télé accepte le PAL
    Georges qui a eu le même pb...
     
  14. gjouvenat

    gjouvenat Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Novembre 2000
    Messages:
    3 228
    J'aime reçus:
    50
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par MacNomad:
    - ta télé accepte le PAL
    Georges qui a eu le même pb...
    <HR></BLOCKQUOTE>

    C'est la ou je voulait en venir....

    [​IMG]
     
  15. joumier

    joumier Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    270
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour toutes ces indications. J'ai essayé, ça n'a pas marché, mais j'ai au moins la certitude d'avoir suivi la procédure correcte et donc... c'est sûr, il faut changer la télé (un jour...).

    Une remarque au passage: avec le TdB Moniteur, j'ai constaté en effet la possibilité de régler sur PAL une fois l'iBook relié au magnétoscope et à la télé. En revanche, rien de tel avec Préférences système-Moniteur sous Mac OS X. Peut-être le réglage se fait-il automatiquement?
     
  16. Grouik

    Grouik Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Janvier 2001
    Messages:
    113
    J'aime reçus:
    0
    Donc ta TV est uniquement SECAM (le systeme français...). a part changer ta télé, il n'y a donc aucune solution... peut etre acheter un 21" d'occaz ?
     
  17. mfay

    mfay Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mai 2001
    Messages:
    1 131
    J'aime reçus:
    586
    Ce n'est pas exactement ca.

    1) faut déjà brancher le iBook sur la TV et pas sur le magnetoscope. C'est plus sûr. Il existe des prises pour ça, qui font l'adaptation CINCH-PERITEL (cinch c'est les prises rondes). voir FNAC ou DARTY, ou partout.
    En général les magnétoscopes posent plus de problèmes sur les normes PAL, et la bascule sur les prises est généralement mal foutue.

    2) Si la télé n'est que SECAM, tu verras l'image en noir & blanc, si elle est PAL tu verras l'images en couleurs.
     
  18. joumier

    joumier Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    270
    J'aime reçus:
    0
    Merci! Je prends tout ça en bonnes notes et j'essaie dès que possible.
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple