Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Découvrez macOS Mojave avec notre nouveau livre Le guide de macOS Mojave.
    Rejeter la notice

Comment conserver un formatage TextEdit ou htlm (hyperliens) dans InDesign ?

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par Vinzzz25, 16 Mai 2018.

Mots-clefs:
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    47
    Bonjour à tous,
    j’ai exporté les marque-pages de mon navigateur en format html , ouvert la page , fait ⌘A, ⌘C et ⌘V dans TextEdit
    j’ai bien tous mes marque-pages avec tous mes liens, c nickel
    Mais comment conserver ce formatage dans Indesign ? notamment pour les liens
    Car si je fais ⌘A (depuis TextEdit ou la page html) et que je colle le texte dans Indesign je perds évidemment tous mes hyperliens …
    [​IMG]

    j'ai bien MacGénération mais plus " http://www.macg.co/"

    dans InDesign :

    [​IMG]

    Est-ce que qqu’un a une solution ?
    je ne sais pas si j'ai été clair :D
     
    #1 Vinzzz25, 16 Mai 2018
    Dernière édition: 16 Mai 2018
  2. Toum'aï

    Toum'aï Membre calcifié
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    3 590
    J'aime reçus:
    1 229
    Salut, je l'ai fait une fois mais pour ensuite l'exporter en PDF interactif.
    1- tu sélectionnes le mot
    2- Menu fenêtre -> Objet interactif -> Hyperlien
    3- Tu copies le lien sur le site et le colle dans la fenêtre
    4- Enregistrer
    5- Exporter en PDF avec les options de lien
    Ton PDF est maintenant interactif, si on clique sur le mot ça ouvre le navigateur et va à la page (parfois avec demande d'autorisation).
     
  3. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    47
    Euh .... si je dois faire les liens un par un , je ne suis pas sorti de l'auberge !
    il y en a des centaines :meh:
    Merci Toum'aï , mais ... je crois que ça ne va pas le faire avec ta procédure
    bon peut-être que @magicPDF a une solution
     
  4. baron

    baron Membre émérite

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    860
    J'aime reçus:
    114
    Plutôt qu'un copier-coller, tu devrais essayer d'importer tes infos soit au format Word soit XML…
     
  5. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    47
    ok baron ça a bien marché avec word (je pensais que ça allait être la même chose qu'avec TexTEdit)
    j'ai bien mes hyperliens et ça m'a permis de voir ceux qui n'étaient plus fonctionnels du coup
    super
    j'ai juste appliqué des styles différents ensuite et utilisé le rechercher-remplacer et ça été fait en 2 sec
    Merci à toi
     
  6. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    6 879
    J'aime reçus:
    483
    Bonjour.

    Je n'ai pas testé mais je ferais ça :
    Avec TextEdit : Enregistrer-sous au format Word (DOCX ou DOC).
    Avec InDesign : menu Fichier : Importer (en affichant les options d'importation pour être certain de conserver le formatage et les hyperliens).

    :cool:
     
    Vinzzz25 aime ça.
  7. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    47
    Merci magicPDF j'y suis arrivé
    Par contre quand tu dis :
    on ne peut pas enregistrer au format word depuis TextEdit

    [​IMG]

    ou alors il y a un truc qui m'échappe
    j'ai juste copié collé le texte de TextEdit dans Word , enregistré et importé depuis inDesign le fichier Word
     
  8. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    6 879
    J'aime reçus:
    483
    Appuie sur la touche ALT avant de cliquer dans sur le menu Fichier, et l'item "Enregistrer-sous" apparaitra comme par magie.
    ;)


    Par-contre, plus j'y pense et plus je me dis que ça devrait aussi fonctionner avec le format RTF.
     
    Vinzzz25 aime ça.
  9. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    47
    Bien vu :up:
    j'oublie tjrs la touche Alt ...
    il me semble que cela n'avait pas fonctionné avec le format RTF
     
  10. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    8 805
    J'aime reçus:
    2 151
    Ça marche avec TextEdit en *.rtf

    J'ai fais comme toi

    Capture d’écran 2018-05-16 à 21.10.32.png

    Pour la partie ID, après création du document, je sélectionne l'outil de sélection V (je passe souvent par l'importation de fichiers rtf et j'ai remarqué – mais c'est peut-être due à mes CS et OS obsolètes – que si je sélectionne l'outil Texte, ça me plante l'appli) et je fais un ⌘ D en cochant afficher les options d'importation.

    Capture d’écran 2018-05-16 à 21.12.05.png

    Et dans la popup suivante je laisse tel quel (chacun trouvera ces réglages)

    Capture d’écran 2018-05-16 à 21.12.26.png

    Après OK, le pointeur se charge du texte à placer. J'appuie sur la touche shift pour qu'il importe en générant des pages si le texte déborde du cadre. Mais ça fonctionne aussi bien sans.

    Capture d’écran 2018-05-16 à 21.23.11.png

    Et je fais un ⌘ E en sélectionnant PDF (interactif)

    Le PDF obtenu contient les hyperliens copiés depuis le navigateur. D'un clic je me retrouve ici.

    Capture d’écran 2018-05-16 à 21.53.44.png

    Et petite précision pour ID, je bosse avec des blocs de textes type. D'où mon histoire avec l'outil V, le shift et le clic sur le coin supérieur gauche de mon empagement au moment de l'importation du fichier texte. Mais ça ne doit pas changer grand chose à la manip.

    ;)
     
    #10 aCLR, 16 Mai 2018
    Dernière édition: 16 Mai 2018
    Vinzzz25 et baron aiment ça.
  11. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    47
    Parfait ! , bon à savoir,
    j'avoue que je n'avais pas creusé le truc vu que ça fonctionnait avec Word.
    Mais effectivement ça évite de passer par Word quand on a déjà le fichier TextEdit
    et ... j'oublie souvent de cocher "afficher les options d'importation"
    Merci à toi aCLR :up:
     
  12. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    8 805
    J'aime reçus:
    2 151
    Si j'avais lu Word dans le titre, je ne serais peut-être pas intervenu après la bataille, hé hé. ;)
     
  13. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    47
    j'ai fait cette manip pour vérifier que mes marque-pages étaient encore tous fonctionnels et virer ceux qui ne l'étaient plus ...
    Dans InDesign , dans l'onglet Hyperliens , d'un coup d’œil je peux voir ceux qui sont encore actifs et surtout ceux qui ne le sont pas.
    Par contre c'est pas du 100% , puisque certains hyperliens affichés en rouge fonctionnent ...
    je ne sais pas s'il y a une autre méthode (il y en a sûrement) pour vérifier que les marque-pages sont tous opérationnels et ne renvoient pas vers des sites HS (à part les tester 1/1, mais avec plus de 700 marque-pages ... )
     
  14. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    8 805
    J'aime reçus:
    2 151
  15. pouppinou

    pouppinou Membre d’élite

    Inscrit:
    17 Juin 2017
    Messages:
    1 250
    J'aime reçus:
    869
    Sinon BookMacster est très pratique et ce sur tous les navigateurs synchronisés.
     
  16. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    47
    Merci messieurs,
    je vais regarder ça de suite
     
  17. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    47
    Bon pouppinou j'ai installé BookMacster qui a l'air pas mal (et que je préfère aux extensions, aCLR, mais merci pour le lien)
    mais ... quand j'exporte mes signets Firefox (qui est mon navigateur par défaut) dans Safari, ça me fout la pagaille dans mon dossier "Menu Signets" ... en fait ça me sort tous mes signets qui sont dans des dossiers au bout de qques minutes et ça me les met dans le Dossier "Favoris" (donc je me retrouve avec des centaines de signets non classés ...) j'ai essayé plusieurs fois avec le même résultat ... ou alors je ne suis pas doué ! ou alors il faut désactiver Safari dans icloud qui doit synchroniser les bookmarks avec mon iPhone et iPad et le réactiver une fois l'opération effectuée avec BookMacster
    Bref ... donc retour à la méthode ancienne d'importation depuis un bookmarks.html et modifs manuelles par cliqué-glissé
    C'est con pck ça permet de synchroniser tous ses signets sur tous les navigateurs (est-ce un prob d'arborescence qui n'est pas la même d'un navigateur à l'autre ?)
    Bon désolé ... on s'éloigne du sujet initial ... c'était juste pour te donner mon expérience sur BookMacster
     
  18. pouppinou

    pouppinou Membre d’élite

    Inscrit:
    17 Juin 2017
    Messages:
    1 250
    J'aime reçus:
    869
    Tuto :
    http://sheepsystems.com/engineering/BookMacster-Family-Help.pdf

    EDIT :
    Je vais essayer dans ton sens. Mais tu peux de toute façon faire un export/import normal HTML d'un navigateur à l'autre et ensuite te servir de BookMaster pour vérifier les liens de chaque navigateur et ensuite les synchroniser.
    Effectivement dans un premier temps il faut couper tout autre synchronisation, donc iCloud avec les idevices.
     
    #18 pouppinou, 18 Mai 2018
    Dernière édition: 18 Mai 2018
  19. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    47
    Thanks my dear even if i’m not fluent in English ;)
    Par contre c'est parfait pour la vérification des signets tjrs fonctionnels
    EDIT :
    c'est même génial, mais faut se pencher quand même un minimum sur le manuel ... qui est ... un peu indigeste !
    EDIT 2 : Par contre aCLR j'ai quand même essayé ton extension , mais c'est bcp moins précis que BookMacster car bcp de faux positifs et donc d'erreurs
    j'ai fait le test et je l'ai virée
     
    #19 Vinzzz25, 18 Mai 2018
    Dernière édition: 18 Mai 2018
  20. pouppinou

    pouppinou Membre d’élite

    Inscrit:
    17 Juin 2017
    Messages:
    1 250
    J'aime reçus:
    869
    Bon je viens de faire le teste de FireFox vers Safari et il m'a tout bien ranger, et je suis parti des réglages par défaut.

    EDIT : J'ai viré tous mes bookmarks de Safari et refais l'export de FireFox à Safari et tout est nickel, exactement comme sur FireFox.
    Soit 826 liens répartis dans 21 dossiers qui se retrouvent tous bien rangés dans ma barre de favori de Safari.

    EDIT2 :
    J'ai ouvert BookMacster, puis:
    File > New Collection (enregistrer la liste à l'emplacement par défaut : home/bilbiothèque/Application Support/BookMacster/Collections) > Là, je place Firefox en tête de liste puis Safari en dessous, je coche "import" pour Firefox (import dans liste.bmco) et coche "Export" pour Safari (Export depuis la liste.bmco vers Safari) > Onglet Agents, je clique sur le bouton "No Syncing/Full Syncing" et le voyant de Syncing se met au jaune et s'éteint une fois le travail fini.
    Je ne touche à rien d'autre.
    Après tu peux synchroniser dans les deux sens si tu veux à toi de voir suivant tes usages. Et remettre iCloud pour les idevices.
     
    #20 pouppinou, 18 Mai 2018
    Dernière édition: 18 Mai 2018
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple