Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Comment graver un DVD avec un .mov de 1h16 min

Discussion dans 'Vidéo' créé par Christophe31, 18 Juin 2003.

  1. Christophe31

    Christophe31 Kickstarteur !!!
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    7 141
    J'aime reçus:
    354
    Salut,
    Je posséde Ilife, DVD Studio Pro, Toast et j'ai un problème, je veux graver un DVD avec un fichier .mov qui dure 1H15 min sans perdre en qualité. Sachant qu'un DVD contient 1 heure max.et que je ne voudrais pas faire 2 DVD, comment puis-je faire ?
    [​IMG]
    Merci d'avance
     
  2. Thierry GEFARD

    Thierry GEFARD Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2000
    Messages:
    1 082
    J'aime reçus:
    3
    A mon avis, il faut changer le bitrate.
    De mémoire, IDVD affiche un message indiquant que le projet dépasse 1H00 mais on peut graver quand même, il affiche qu'on perdra un peu en qualité.
    Par contre, avec Toast, on peut graver plus d'une heure sans problème mais il faut d'abord créer les deux dossiers : video_ts et audio_ts. Pour cela j'utiliserai FFMPEGx pour convertir.
     
  3. [MGZ] Shralldam

    [MGZ] Shralldam Gendarmette déchue
    Modérateur

    Inscrit:
    13 Juin 2002
    Messages:
    2 195
    J'aime reçus:
    98
    Si tu possèdes DVD Studio Pro, un module de compression MPEG-2 a été installé dans les composants de QuickTime et tu devrais avoir cette option d'exportation si tu utilises QuickTime Player (en version Pro). Le plus simple est en effet de diminuer le bitrate.

    Quelle compression utilises-tu pour le son ? AC-3, PCM ou MP2 ?
     
  4. Zdenek

    Zdenek Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Janvier 2002
    Messages:
    164
    J'aime reçus:
    0
    je te conseille d'encoder avec un bitrate d'environ 6 Mbps, ça marche bien sans perte de qualité visible et ton DVD peut gagner en "compatibilité" avec les lecteurs salon (ça marche encore assez bien avec 4 Mbps).
    En fixant ta valeur de bitrate, tu verras apparaître la taille de ton fichier que tu peux prendre pour une valeur indicative.
    Sinon, il est possible de faire un bilan de bitrate en partant de la taille de ton DVD et du volume de tous les fichiers à grave (+ la marge pour les fichiers du système)
     
  5. Christophe31

    Christophe31 Kickstarteur !!!
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    7 141
    J'aime reçus:
    354
    Bon OK,
    Merci à vous tous? J'encode donc en MPEG2 via QuickTime Pro et en 6 Mbps cela me donne une taille de 3,2 GB et à 7 Mbps une taille de de 3,7 GB compatibe avec une DVD de 4,4 GB, mais j'ai plusieurs questions :
    1/cette compression intégre-t-elle le son ?
    2/qu'est ce que je mets dans Vidéo (NTSC/PAL, 4/3...16/9, Save Audio, Fielld Dominance ???).
    3/Si cette compression ne s'occupe pas d'audio comment avoir mon fichier audio aprés cela.
    Merci encore pour votre aide, comme vous le voyez je suis néophyte mais j'apprends vite. [​IMG]
    NB; je ne sais pas quelle compression, j'utilise pour le son !
     
  6. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Export MPEG2 pour DVD Studio Pro :
    - MPEG2 en PAL (Europe)
    - 4:3 (si c'est pas du 16:9 bien sûr)
    - Le bitrate en fonction du poids du fichier (7 Mps c bien)
    - Save audio (créé un fichier un fichier AIFF du son de film)
    - Field Dominance = auto
    - File protocol = non sauf si tu en as besoin
     
  7. Christophe31

    Christophe31 Kickstarteur !!!
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    7 141
    J'aime reçus:
    354
    J'ai mes 2 fichiers .m2v et aif comment je fais maintenant ? [​IMG]
     
  8. [MGZ] Shralldam

    [MGZ] Shralldam Gendarmette déchue
    Modérateur

    Inscrit:
    13 Juin 2002
    Messages:
    2 195
    J'aime reçus:
    98
    Et bien tu les importes en tant qu'assets dans DVD Studio Pro... Tu crées une nouvelle piste sur laquelle tu glisses les deux fichiers (.m2v et AIFF), et te voilà avec ta piste vidéo. Tu peux aussi créer un menu à partir d'un fichier Photoshop... Enfin, tout cela est expliqué dans le mode d'emploi... [​IMG]
     
  9. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    [​IMG]
     
  10. Christophe31

    Christophe31 Kickstarteur !!!
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    7 141
    J'aime reçus:
    354
    J'ai essayé de faire ce que vous m'avez dit mais je me heurte tjs à la même difficultés quand je lance "Built & Format disk", au bout d'un moment, un message d'erreur s'affiche dans la fenêtre Log :
    Unable to find a valid Dual Layer Break Point
    A new marker must be created after marker 1 in track 1.
    The new marker must be located within the range of 51.3 of 97.1 % in this track.
    Formating Failed (error -81-).
    J'ai essayé 2 fois en refaisant les fichiers m2v et aiff et j'ai bine suivit le manuel [​IMG] Mais à chq fois même problème !!! [​IMG]
     
  11. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Le message d'erreur est clair je pense. Il te manque un marqueur de chapitre d'après lui...
     
  12. Christophe31

    Christophe31 Kickstarteur !!!
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    7 141
    J'aime reçus:
    354
    OK, j'ai bien compris qu'il fallait que j'aprenne à lire ! [​IMG] Mais, je ne comprends pas ce qu'il manque, j'ai suivit le mode d'emploi (suite à ta remarque) et j'ai un film qui fait 1H12 d'un trait , sans chapitre, sans rien. Alors, je veux bien rajouter ce qu'il faut, mais c'est quoi ? [​IMG]
     
  13. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Quand tu ouvre ta piste vidéo dans DVDSP, y'a-t'il des marqueurs dans la barre de lecture (en bas) ?
     
  14. Christophe31

    Christophe31 Kickstarteur !!!
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    7 141
    J'aime reçus:
    354
    Je ne comprends pas trés bien ta question (excuse moi, je ne suis pas un pro... [​IMG]). Mais quand je prévisualise mon projet dans DVDSP il n'y a rien en bas et si je regarde dans l'onglet "Tracks" de "Project view" dans la rubrique "Markers", il n'y en a qu'un seul "Start of track (0)" !!!???? [​IMG]
     
  15. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Double click sur piste de la vidéo, la fenêtre s'ouvre avec ton film dedans. Regarde en bas si tu vois un marqueur sur la ligne...

    Regarde aussi le contenu de ta piste. Il y le film et le son et rien d'autre ?
     
  16. Christophe31

    Christophe31 Kickstarteur !!!
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    7 141
    J'aime reçus:
    354
    Il n'y a rien sur la ligne. Dans le contenu, il y a 1 audio stream, 1 marker, et c'est tout !
     
  17. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Peut-être que la piste est trop longue (1h12) et il te demande alors de la scinder (dans l'espace qu'il a dit) en 2 chapitres.

    A essayer en simulation...
     
  18. Christophe31

    Christophe31 Kickstarteur !!!
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    7 141
    J'aime reçus:
    354
    Pour régler mon problème je les scindé en 2, merci à vous tous !
     
Chargement...