Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Comment monitorer sur une TV avec Color

Discussion dans 'Vidéo' créé par madmaxmac, 19 Août 2008.

  1. madmaxmac

    madmaxmac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    511
    J'aime reçus:
    10
    bonjour
    j'ai FC studio
    je visualise FC sur la TV via ma camera
    mais des que je passe sur Color, Motion , impossible de monitorer
    Apparement il faut une solution tierce.
    Je n'ai pas bien compris laquelle?
    merçi d'avance
     
  2. vg93179

    vg93179 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    1 649
    J'aime reçus:
    72
    De ce que j'en sais (je ne connais pas toutes les solutions possibles non plus), tu ne pourras monitorer avec color que via une carte d'acquisition/monitoring type decklink ou intensity...
    Des solutions couteuses, surtout si tu rajoute le prix d'un moniteur de référence étalonné. (à moins de passer par une hdlink pour convertir le signal SDI en DVI, et utiliser un écran informatique - qui devra être étalonné et bon aussi pour justifier la solution de monitoring)
    Bref, si c'est pour uniformiser le rendu à titre perso, autant monitorer sur ton écran de mac et te contenter de légères retouches...
     
  3. madmaxmac

    madmaxmac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    511
    J'aime reçus:
    10
    merçi pour le tuyau
    Intensity Pro : n'est pas tres chere 290 euros
    faut voir apres comment la brancher etc...
    je me renseigne
     
  4. vg93179

    vg93179 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    1 649
    J'aime reçus:
    72
    oups,:siffle: je viens de voir que tu avais un imac dans ta signature... tu ne peux pas utiliser des cartes d'acquisitions internes, il te faut une tour mac pro... ou un boitier externe en firewire, plus cher...
     
  5. madmaxmac

    madmaxmac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    511
    J'aime reçus:
    10
    effectivement a pas de port PCI express
    c ce que je viens de m'apercevoir
     
Chargement...