Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Comment partager un diaporama iPhoto en haute résolution ?

Discussion dans 'Vidéo' créé par Dedeuche, 16 Décembre 2008.

  1. Dedeuche

    Dedeuche Membre junior

    Inscrit:
    13 Février 2003
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,
    Je suis illustrateur et je travaille depuis plusieurs années sur une collection d’illustration réalisées dans Photoshop (CS3). Le style de ces images repose beaucoup sur la précision du piqué et le rendu des couleurs. Je travaille au format A3 en 600 dpi, et j’imprime aussi ces images sur une Epson StylusPro 4000.
    J’ai découvert il y a quelques temps que je pouvais donner une nouvelle dimension la présentation de ces images en réalisant des diaporamas dans iPhoto. J’ai poussé au maximum les limites du logiciel (qui sont grandes !) et le résultat reste basique, mais fluide et élégant. J’ai redimensionné les images à 1680 X 1050 pixels x 72 dpi. Le rendu reste acceptable sur mon Cinema Display 20" et sur mon écran Full HD de salon.
    Malheureusement, impossible d’exporter dans cette résolution, que ce soit en export QuickTime (limité à 640 x 480 ☹) ou iDVD.
    Impossible donc de partager un diaporama iPhoto en haute résolution ?
    J’ai essayé iMovie 6 et finalement Final Cut 5. Beaucoup plus précis au niveau du montage (timeline, syncro son, multipiste, export HD…) mais là aussi, la qualité d’export laisse à désirer (fluidité des effets, rendu couleur), sans parler du poids des fichiers ! La jungle des codecs ne semble pas faite pour ce type d’usage. De plus, il me semble que le passage par la vidéo, même avant compression est fatal à la qualité de l’image Photoshop.
    Est-ce que quelqu’un aurait des pistes, soit pour contourner les limitations à l’export d’iPhoto, soit pour une autre application capable de résoudre mon problème ?
    Merci d’avance !
     
  2. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 820
    J'aime reçus:
    3 020
    Tu as forcément une perte de qualité.
    La définition d'une photo étant largement meilleure qu'une image vidéo, même HD
    Pour ma part, quand j'ai eu besoin de faire ce genre de choses, je suis toujours passé par FCP
     
  3. Marcmaniac

    Marcmaniac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Mai 2004
    Messages:
    1 186
    J'aime reçus:
    50
    Utiliser FCE ou Pro et faire un désentrelacement vidéo de chaque photo. Tu gagneras en qualité mais ce sera pour autant, moins bien que de vraies photos ... d'autant plus que tu ne pourras pas graver en HD !
    Essaye si tu as le matos pour, de faire ton montage en HD sur FCpro puis, de l'exporter sur une caméra HD (miniDV par exemple) Puis, tu passes ton montage depuis la caméra en HDMI sur ta téléHD
    Ça le fera, c'est sur !
     
  4. McHerve

    McHerve Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2005
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    53
    moi aussi ;)
    c'est du délire cette taille !!! (j'ai fait 1 fois une image de 1m*30cm en 300dpi, j'ai détesté)
    on en revient toujours au même problème:
    tu veux un affichage HD en passant par des moyens de diffusion SD (StandardDefinition), ce n'est pas possible

    2 solutions:
    - acheter Toast dernière version et faire un Blu-Ray (=HD) que tu graveras sur DVD et que tu liras via ta platine Blu-Ray de salon (compliqué et cher)
    - faire un Photo-CD (tous les lecteurs de DVD savent afficher des photos et les adaptent à la résolution de ton écran, donc tu conserves la HD sur une TV HD). LiquidCD te fera ça gratuitement (ce soft est un "donationware") :) Tu n'as pas de transitions ni d'audio associé mais des images nickels.

    à+
     
  5. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    iDVd c'est sûr qu'il ne connait que les résolutions des DVDVideo (donc très basses)
    Par contre, es-tu sûr qu'iPhoto ne permette pas d'exporter dans la résolution de son choix? En cas d'export QuickTime, tu n'as pas accès à un choix "Personnalisé" permettant de spécifier résolution et codec de compression?

    Je n'ai pas mon Mac sous la main pour vérifier, donc je ne sais si iPhoto donne ce choix, mais KeyNotes par exemple, je suis sûr que cette option "personnalisé" existe pour les export Quicktime....
     
  6. Dedeuche

    Dedeuche Membre junior

    Inscrit:
    13 Février 2003
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    1
    J'ai fait un essai sur FCP (un peu chaud pour un novice !). J'ai réglé ma séquence (compresseur QuickTime) sur 'photo Jpeg', a priori la moins destructrice. Je ne suis pas sûr pour le désentrelacement, c dans les option d'export QT ?

    Pas de chance, je n'ai pas de camescope HD, et pour le partage, ce n'est pas l'idéal…
     
  7. Dedeuche

    Dedeuche Membre junior

    Inscrit:
    13 Février 2003
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    1
    ça me paraît une bonne piste. Je vais tester LiquidCD, mais s'il n'y a ni transition ni son, c'est un peu austère quand même !
     
  8. Dedeuche

    Dedeuche Membre junior

    Inscrit:
    13 Février 2003
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    1
    Malheureusement j'en suis sûr :mad: En effet Keynote peut exporter en HD, mais la synchro son est tout aussi calamiteuse qu'iPhoto à l'export.
     
  9. McHerve

    McHerve Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2005
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    53
    ou tu équipes toute la chaîne en HD ou tu fais avec (et forcément moins bien). Choisis entre le son ou la HD sans son…

    à+
    PS: tu fais quoi comme "p'tits mickeys"?
     
  10. Dedeuche

    Dedeuche Membre junior

    Inscrit:
    13 Février 2003
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    1
    C'est pas vraiment des p'tits mickeys. Plutôt du détournement de photos, genre "collage numérique" on va dire ! Faudrait pouvoir partager, mais pour çà… il me faut le soft idéal (voir plus haut) ;)

    Je teste plusieurs solutions… Des news bientôt
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple