Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

composer sur mac ! matos et soft

Discussion dans 'Musique' créé par jendhia, 11 Juin 2003.

  1. jendhia

    jendhia Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Avril 2002
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    salut [​IMG]

    maintenant que j'ai une bonne guitare [​IMG] enfin ...
    j'aimerais savoir ce que je dois prendre comme matos !! [​IMG]

    il me faut un materiel ki fonctionne sous port usb, avec entree jack guitare, ainsi qu'un logiciel de musique reconnaissant le tout [​IMG]

    j'ai entendu parler d'edirol comme marque, et je sais vraiment pas pour le soft logiciel, de toute façon, c surtout pour m'enregisterer et rejouer par dessu etc... donc 2 pistes suffisse largement [​IMG] lol

    merci de m'indiquer ce qu'il me faudrait, (budget max 400 pour le matos) et je soft je sais pas [​IMG] disons 100 max [​IMG]

    merci pour vos conseils !

    ah oui, si c utile de savoir, j'ai un ibook 700 et 256 mo de ram

     
  2. nono44

    nono44 Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Mars 2003
    Messages:
    113
    J'aime reçus:
    2
    Salut,

    Tu travailles sur Os X ?

    Si c'est le cas je te conseille la MBOX avec son soft PROTOOLS 6 le tout à 400 euros TTC
    La MBOX est un boitier son (USB) permettant la connexion de jack et XLR en entrée ligne et mic, entrées/sortie cinch et numérique S/pdif, 2 sorties casque
    Protools travaille en 16 et 24 bits (donc un son nickel !) et 44,1 et 48 Khz
    Tu ne peux enregistrer que 2 pistes à la fois, par contre tu peux écouter jusquà 24 pistes, ça te laisse de la marge pour ton mix final

    Par contre tu as seulement 256 MO de ram, c'est pas suffisant !
    De toute façon quelque soit la solution, ta ram actuelle n'est pas suffisante ! [​IMG]

    Protools, est un leader mondial en enregistrement et mix son, tu n'auras pas de soucis avec lui
    (je travaille avec depuis 4 ans !)

    En plus tes sessions protools peuvent être réexploitées sur n'importe quelle machine pro ultérieurement (si l'envie plutard te venait de confier tes enregistrements à des ingés son)

    Tu peux aller visiter le site de digidesign :

    www.digidesign.com

    A+ [​IMG]
     
  3. jendhia

    jendhia Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Avril 2002
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    ok, j'irai voir s'il ya cela à surcouf dans paris.
    comme de toute façon je ne joue que d'un instrument à la fois, 2 pistes me suffise [​IMG]

    pour la ram, je vais acheter une 512 d'ici peu, comme çà cela me fera 640 mo, cela devrait faire l'affaire qd même !:)

    c simple comme logiciel ?(protools)
    tout cela fonctionne bien sous mac osX ?

    merci
     
  4. Le Gognol

    Le Gognol Dompteur de cordes
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    3 927
    J'aime reçus:
    327
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par jendhia:</font><hr /> ok, j'irai voir s'il ya cela à surcouf dans paris.

    [/QUOTE]

    Va plutôt voir un spécialiste, comme Univers Son ou Piano Show (à Surcouf tu irais pour rien). Et de préférence en semaine aux heures creuses, ils sont beaucoup plus disponibles ! [​IMG]

    '+
     
  5. jendhia

    jendhia Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Avril 2002
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    nono44, tu l'as vu ou à 400 euros ? le mbox !!

    sinon, univers son à l'air assez equipe en effet [​IMG]
    mais c plus le même prix, le mbox à 650 euros, c plus mon budget ca !:)

    une chose est sure, il me faudra une barrette de 512 de ram !!

    edirol à l'air moins cher, mais c peut etre moins bien aussi, ou bien sans soft
     
  6. Didier Guillion

    Didier Guillion Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2001
    Messages:
    3 244
    J'aime reçus:
    164
    Bonjour,

    A noter qu'il existe des adaptateurs qui transforment des guitare en guitare MIDI. Ils permettent donc d'utiliser ta guitare comme une entrée MIDI et donc de composer.

    Je n'ai jamais testé personnellement :

    http://www.guitarelectronics.com/midi.html

    Cordialement
     
  7. nono44

    nono44 Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Mars 2003
    Messages:
    113
    J'aime reçus:
    2
    C'est mon revendeur (et formateur !) agréé DIGIDESIGN, qui m'avait donné le prix, car j'étais intérressé perso, mais étant un bon client par mon taf, soit il m'a annoncé un prix H.T, soit (voir les 2) c'est un prix d'ami (faut dire qu'on lui donne pas mal d'argent entre les formations et les achat de G4 et du hard protools...)

    En tout cas 650 E, ça me parait un peu élevé ! (sachant que la digi001 est à moins de 1000 euros et que c'est pas la même chose...)

    Mais le grand intéret dans cette solution, c'est que tu as 1 soft et son boitier, et qu'il n'y aura pas de conflit....

    Ah, j'oubliais, PROTOOLS, gère le MIDI.......of course !

    Bon je recontacte mon revendeur...en lui demandant le prix PUBLIC !

    Mais sans y rajouter une couche (c'est parceque j'apprécie et non à but commercial, je précise) Protools, par rapport à la concurrence...c'est vraiment top, et même si c'est 50/100 + cher que les autres à moyen terme tu y gagnes !
    De plus PT 6 est optimisé pour X, donc no PB

    A+ [​IMG]
     
  8. jendhia

    jendhia Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Avril 2002
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    ok c sympa,

    bah j'y arriverai p'etre à jouer sur mon mac [​IMG] lol

    apparement ya l'edirol um5 qui serait pas mal, je crois qu'il gere PT6, je suis pas sur, mais il doit falloir l'acheter a part...d'ailleurs ca vaut koi edirol, c fiable ?

    c'est vrai que le mbox avec le soft, il y a aura sans doute pas de conflit ca c cool, mais c trop cher pour moi [​IMG] surtout pour de l'amateur [​IMG]))

    j'esperes que PT6 LE est vraiment facile a utiliser au moins non ? [​IMG]
     
  9. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par jendhia:</font><hr /> ...d'ailleurs ca vaut koi edirol, c fiable ?

    [/QUOTE]

    Oh que oui, Edirol c'est Roland, une référence dans la MAO.
     
  10. jendhia

    jendhia Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Avril 2002
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    bon bah, faut que j'aille sur place me renseigner je crois ! [​IMG] mais si je trouve pas le mbox à 400 euros, je prendrais edirol [​IMG]

    ca vaut combien une sodimm 512 mo ? faut l'acheter ou ? (je veux dire ds quel revendeur sympa sur paris)
     
  11. jendhia

    jendhia Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Avril 2002
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    apparement chez edirol ya 2 prduits pas mal, le ua5, ki fonctionne sous osx et avec la plupart des logiciels d'audio et l'ua700 ki en est une version enormement ameliore, avec des effets etc

    si kelkun a l'un de s2 et un soft, qu'il n'hesite pas a me dire ce qu'il en pense, ou même autre chose' [​IMG]

    de toute façon je tiens au courant
     
  12. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par jendhia:</font><hr /> ca vaut combien une sodimm 512 mo ? faut l'acheter ou ? (je veux dire ds quel revendeur sympa sur paris)

    [/QUOTE]

    Sinon il y a Macway qui a des tarifs très compétitifs.
     
  13. jendhia

    jendhia Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Avril 2002
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    merci fat boss slim
    mais j'ai trouvé chez magic mac ds le 14ème à 124 euros [​IMG]

     
  14. Le Gognol

    Le Gognol Dompteur de cordes
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    3 927
    J'aime reçus:
    327
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par jendhia:</font><hr /> apparement ya l'edirol um5 qui serait pas mal, je crois qu'il gere PT6, je suis pas sur, mais il doit falloir l'acheter a part...

    [/QUOTE]

    A partir du moment que la carte USB est compatible Mac OS X elle marchera sans soucis avec toutes les applications audio (sauf incident ou bug évidemment). Je confirme que le rapport qualité-prix des produits Edirol est très bon, par contre ils ne fournissent pas de soft avec.

    '+
     
  15. nono44

    nono44 Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Mars 2003
    Messages:
    113
    J'aime reçus:
    2
    Protools 6 ne fonctionne qu'avec SON hard, tout comme fait sa firme en général : AVID

    Protools ne reconnait que ses petits : MBOX, DIGI001, DIGI002 pour la version LE
    Puis pour les versions TDM : Procontrol, HD92, HD196....mais là on est dans hautes sphères financières...(20/30/50 mille euros...)

    Ou alors digidesign, s'arrange carrément pour ne prendre aucune carte (c'était le cas de la version free sur Mac, et AVID dv free ou Xpress DV, qui ne reconnait que le firewire de la machine)

    Malin.... [​IMG]
     
  16. Le Gognol

    Le Gognol Dompteur de cordes
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    3 927
    J'aime reçus:
    327
    <blockquote><font class="small"> nono44:</font><hr /> Protools 6 ne fonctionne qu'avec SON hard

    [/QUOTE]

    Pardon, c'est vrai, j'avais oublié. Donc je reprends : une interface Edirol marchera avec totues les applications audio sous X, sauf ProTools. [​IMG]

    '+
     
  17. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    [​IMG]

    Y'a des couche-tard ici, hein Le Gognol [​IMG]
     
  18. Le Gognol

    Le Gognol Dompteur de cordes
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    3 927
    J'aime reçus:
    327
    Hein ?!? [​IMG]

    Tiens, des modos qui floodent dans leur propre forum, c'est du joli...

    '+
     
  19. quetzalk

    quetzalk Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    3 935
    J'aime reçus:
    598
    en shareware pour 15 euros tu as aussi Melody Assistant de Myriad (des toulouzaing) qui permet de faire pas mal de chose de la rédaction de partoche/tablatures à l'import-export de fichiers Midi je découvre juste, mais je trouve que pour le prix de la licence on peut déjà faire pas mal de chose…

    ce soft n'est pas très connu semble-t-il mais je débute sur ce sujet donc ……… des avis ?
    [​IMG]
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple