Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Compte root darwin ???

Discussion dans 'macOS' créé par nekura, 11 Juillet 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. nekura

    nekura Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Juillet 2001
    Messages:
    408
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Hier soir j'ai ouvert un terminal, depuis mon compte administrateur, et j'ai eu l'idée saugrenue de taper "su".

    (Pour ceux qui ne connaissent pas unix, cette commande permet de devenir un utilisateur particulier, root, qui a tous les droits administratifs sur une machine unix).

    Très normalement, le mot de passe m'a été demandé. Mais... quel mot de passe ? ce n'est apparement pas celui du compte os x administrateur créé à l'installation.
    Est-ce qu'un mot de passe par défaut est affecté à ce compte ?
    Est-ce que l'accès à ce compte est bridé, pour empêcher les vilains utilisateurs maladroits de faire des betises ? [​IMG]

    Merci d'avance pour toute info à ce sujet [​IMG]

    PS : il faudra que je regarde comment sont mappés les comptes "mac os" sur les comptes unix

    Nek'
     
  2. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    IL faut aller autoriser l'acces au compte root dans un utilitaire dont je ne me souviens plus le nom...
    et je suis pas sous osX actuellement, donc je ne peux pas t'aider... Cet utilitaire est dans le dossier ad hoc.

    [​IMG]
    bon courage avec ces maigres indications !
     
  3. nekura

    nekura Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Juillet 2001
    Messages:
    408
    J'aime reçus:
    1
    Merci, c'est déjà un bon point de départ !

    Nek'
     
  4. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    Essaie de faire une recherche dans les forums, on en a deja parle moultes fois...

    tu peux utiliser la fonction recherche, ou télécharger les plug-ins Sherlock de Gwenhiver
    [​IMG]
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Pour enabler l'acces root, il faut utiliser
    le Gestionnaire NetInfo (NetInfo Manager)
    qui se trouve dans /Applications/Utilities...

    [​IMG]

    Pat++
     
  6. jmoneyron

    jmoneyron Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    488
    J'aime reçus:
    10
    C'est toi qui doit choisir ton mot de passe pour Root, dans Netinfo, avant d'ouvrir le terminal. Tu peux pour simplifier choisir le même que celui de ton compte Administrateur, c'est sans problème.
    Il n'y a aucun garde-fous, dès que tu opères en compte Root, et rien ne t'empêche de provoquer des désastres, sois très prudent et avant de te lancer sauvegardes tes données perso, une réinstallation de MacOS X n'est pas exclue !! [​IMG]
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple