compter ligne d'un fichier texte

symbol

Membre émérite
13 Octobre 2004
536
25
DaffyB, penses-tu insérer ton code (au bon endroit) dans le fichier texte que je t'ai envoyé ? Merci
 

daffyb

-Duck Warrior-
Modérateur
Club MacG
18 Octobre 2001
13 509
1 546
Angoulême
Dernière édition:

symbol

Membre émérite
13 Octobre 2004
536
25
DaffyB

J'ai fait un copier/coller du code qui se trouve dans ta page a view-source:http://daffyb2.free.fr/keno/ pour le placer dans la ZONE HTML du forum.

Pour une raison inconnue (en tout cas pour moi), le résultat est different par rapport a ta page http://daffyb2.free.fr/keno/

voici ce que ca donne pour moi :


- le compteur reste a 100
- l'heure a disparue
- le décompte est parti en vacances

Une question nanard. Pourquoi ne pas mettre l'intégralité du code dans la zone HTML (au lieu d'appeler le javascript avec Keno.js) ?
 
Dernière édition:

daffyb

-Duck Warrior-
Modérateur
Club MacG
18 Octobre 2001
13 509
1 546
Angoulême
Parce que sinon, on ne voit plus rien et c'est d'ailleurs pour cela que ça ne marchait pas, parce que les erreurs de balises ne se voient plus quand c'est mal indenté et tout mélangé.
As tu lu le fichier A LIRE.txt qui était dans l'archive ??
il disait :
Ce que j'ai fait :
J'ai sorti toutes les fonctions JavaScript pour les mettre dans un fichier et y voir plus clair.
Ce qui m'a permis, entre autre, de constater qu'il y avait 2 balises BODY et 2 HTML
J'ai refait l'indentation
Renommé une fonction (f_date) qui existe déjà (Date)
J'ai changé quelques span en div
corrigé des balises et des guillements

Ca fonctionne à cette adresse :
http://daffyb2.free.fr/keno

Autre amélioration : enlève les zones commentées ça alourdit la page.
Par ailleurs, habituellement, on met tous les appels javascript en fin de fichier.
où as tu hébergé le fichier Keno.js ?
as tu adapté la ligne qui l'appel ?
as tu adapté la fonction qui appelle le fichier test.txt ?
 

symbol

Membre émérite
13 Octobre 2004
536
25
DaffyB

Merci des corrections apportées.

Le Keno.js est hebergé a "http://kenopronos.free.fr/Keno.js"
Du coup j'ai mis : " <script type="text/javascript" src="http://kenopronos.free.fr/Keno.js"></script>"

Le fichier ou se trouve le nombre de tirage est "LOGNOMBRETIRAGE.txt"
situé a "http://kenopronos.free.fr/LOGNOMBRETIRAGE.txt"

J'ai changé le code original par
Bloc de code:
function f_NbTir() {
   var x = document.getElementById('NbTir');
  /* x.innerHTML = Fichier('LOGNOMBRETIRAGE.txt'); /* c'est ici qu'il faut mettre ta variable */
       document.getElementById("NbTir").innerHTML = Fichier('LOGNOMBRETIRAGE.txt');
Le resultat est



Vu que ca marchait pas , j'ai changé l'URL (dans Keno.js) du fichier LOGNOMBRETIRAGE.txt
ce qui donne :
Bloc de code:
function f_NbTir() {
   var x = document.getElementById('NbTir');
  /* x.innerHTML = Fichier('http://kenopronos.free.fr/LOGNOMBRETIRAGE.txt'); /* c'est ici qu'il faut mettre ta variable */
       document.getElementById("NbTir").innerHTML = Fichier('http://kenopronos.free.fr/LOGNOMBRETIRAGE.txt');
ce qui affiche correctement la page (pas erreur 404) mais aucune trace du nombre reel de tirage (je suis toujours a 100)


J'ai tripatouillé le truc qui devient :
Bloc de code:
function f_NbTir() {
   var x = document.getElementById('NbTir');
  /* x.innerHTML = Fichier('LOGNOMBRETIRAGE.txt'); /* c'est ici qu'il faut mettre ta variable */
       document.getElementById("NbTir").innerHTML = Fichier('http://kenopronos.free.fr/LOGNOMBRETIRAGE.txt');
toujours pas de trace du nombre de tirage reel, mais 100 d'affiché (pas erreur 404)

J'ai egalement essayé en retirant le " /*" avant "x.innerHTML = Fichier('LOGNOMBRETIRAGE.txt');" (il m'a semblé de trop), mais ca n'a rien changé.
 
Dernière édition:

daffyb

-Duck Warrior-
Modérateur
Club MacG
18 Octobre 2001
13 509
1 546
Angoulême
En fait, ça ne fonctionne pas chez toi, parce que ton fichier LOGNOMBRETIRAGE.txt n'est pas stocké sur le même serveur que la page HTML
Il faudrait héberger ton code HTML chez free.fr et le mettre dans un iframe dans ton forum.
 

symbol

Membre émérite
13 Octobre 2004
536
25
Merci de ton analyse.

Etant l'interet mesuré des modifications a effectuer, le bénéfice gain/complexité n'étant pas pertinent, je vais laisser comme c'est.
 

symbol

Membre émérite
13 Octobre 2004
536
25
Je reviens sur mon pb d'affichage du nombre de tirage...
Avec une commande trouvée sur le net (et de la chance), j'arrive a afficher le nombre de tirage dans ma page... Mais.... je n'arrive pas a la place correctement.

Grace a la commande :
Bloc de code:
<object data="http://kenopronos.free.fr/LOGNOMBRETIRAGE.txt" type="text/html" width="60" height="60" ></object>
ca m'affiche


Formidable :)

Par contre comment mettre le 12 au bon endroit ?????

Si quelqu'un sait (et j'en suis sur :) ... Merci

PS: la source de l'exemple est a https://www.alsacreations.com/actu/...-dans-une-page-html-sans-utiliser-iframe.html


MAJ :
En changeant la valeur height="60" par height="22" ca se place pas trop mal.

Par contre c'est quoi ce carré blanc ?????
 

symbol

Membre émérite
13 Octobre 2004
536
25
MAJ #2

J'y suis presque !!!



Avec safari on voit que ca ressemble a un ascenceur


J'ai essayé avec des commandes pour retirer les scrolls, marche pas....
overflow : hidden; overflow-x: hidden overflow-y: hidden
 
Dernière édition:

symbol

Membre émérite
13 Octobre 2004
536
25
MAJ #3 : pb reglé avec
Bloc de code:
<b>Nb Tirage Historique :</b><iframe id="Nbtirage" width="30" height="21" src="http://kenopronos.free.fr/LOGNOMBRETIRAGE.txt" scrolling="no" frameborder="0" ></iframe>