Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

configuration ADSL de chez Free

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Telonioos, 16 Juillet 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. Telonioos

    Telonioos Membre émérite

    Inscrit:
    11 Janvier 2002
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    5
    Salut,

    Besoin d'un peu d'aide, mais de qqch de très clair alors car mes recherches de ce coté là on été infructueuses !!!

    J'ai acheté un modem alcatel speed touch home ethernet qui a été modifié en version pro (avec la bidouille de macadsl) et j'ai acheté une connection ADSL 512 de chez Free.

    Je viens de recevoir mes paramètres de connection mais je ne sais pas quoi en faire ?????

    Où ça se place, dans quel onglet, quel type de connection ???

    Je suis paumé, une petite aide serait la bien venue s'il vous plait !!!!
     
  2. delta

    delta Membre émérite

    Inscrit:
    1 Décembre 2001
    Messages:
    841
    J'aime reçus:
    14
  3. Telonioos

    Telonioos Membre émérite

    Inscrit:
    11 Janvier 2002
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    5
    C'est exactement ce que j'avais fait mais j'ai un problème car j'ai le message d'erreur suivant : "Impossible de trouver un serveur PPPoE"

    Pourtant le modem a l'air de fonctionner puisque dans l'onglet PPP j'obtient une adresse IP !!!

    Que faire ??????????
     
  4. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    A mon avis, comme tu as modifié le modem pour le passer en version Pro (routeur), c'est le modem qui affecte l'adresse IP à ton Mac (et pas le serveur adsl de free).

    Il est possible que ta ligne ADSL ne soit pas encore fonctionnelle (passe un coup de fil chez free). Regardes dans la doc du modem quelles sont les diodes vertes qui doivent s'allumer quand la liaison ADSL et active...

    Rémy leroy
    Petit Gadz' de Clun's [​IMG]
     
  5. Telonioos

    Telonioos Membre émérite

    Inscrit:
    11 Janvier 2002
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    5
    Ma connection semble active puisque mes diodes s'allument de façon normale !!!!! De plus j'ai eu un mail de Free m'informant que ma connection était active.

    Comprend pas d'où vient ce message d'erreur [​IMG]
     
  6. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Peut-être peux-tu refaire la manip MacBidouille en sens inverse, pour remettre ton modem dans son état initial et réessayer la connection.

    Ensuite si ça marche, tu réessaies de passer ton modem en version Pro
     
  7. Telonioos

    Telonioos Membre émérite

    Inscrit:
    11 Janvier 2002
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    5
    ouais, c'est une idée à fouiller, mais ce n'est pas moi qui ai fait la manip initiale donc ...

    j'ai une crainte quand même, dans le paramétrage par le butineur, j'ai "modem is down" comme gros message en rouge !!!!
     
  8. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    et rien pour le remettre ON dans le paramétrage via le butineur???
     
  9. Telonioos

    Telonioos Membre émérite

    Inscrit:
    11 Janvier 2002
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    5
    Ben si mais ça ne marche pô !!!!!

    Je suis dans la .erde !!!!!!!

    Comment faire arggggggg
     
  10. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    au fait, as-tu bien lu le tutorial donné par Macadsl ?

    Est-ce que le modem est correctement configuré (les paramètres donné par free me semblent devoir être saisis directement DANS le modem à l'aide du butineur en allant à ladresse 10.0.0.138).

    Ensuite tes paramètres réseau doivent être réglés comme expliqué dans le tutorial (en donnant simplement l'adresse du routeur: 10.0.0.138)
     
  11. Telonioos

    Telonioos Membre émérite

    Inscrit:
    11 Janvier 2002
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    5
    oui, j'ai bien lu le tutorial et impossible d'établir ma connection, après paramétrage identique à ce qui est dit sur le site de macadsl, j'ai le message suivant : "impossible d'établir une connection avec le serveur PPPoE"

    ça veut dire quoi ????
     
  12. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Alors où en es-tu? As-tu réussi à dompter ce modem?

    KING
    Cl81 - Fam81 [​IMG]
     
  13. Telonioos

    Telonioos Membre émérite

    Inscrit:
    11 Janvier 2002
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    5
    Salut Remy,

    Je me suis dépatouillé de mes ennuis avec ce modem mais après moulte rebondissements, j'ai été contraint de le repasser en mode Home et abandonner la fonction routeur (j'ai suivi tes conseils en fait !!).
    Donc là ça marche mais si je veux partager ma connection, va falloir que je recommence à bidouiller !!!


    Sinon, moi c'est T'LONIOOS 81-176 Kin 199, MT [​IMG] , et bientôt prof à Kin [​IMG] (tu sais que le MT de la Cl99 est de la famille 81 aussi ??? [​IMG] )
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...